DeNA・三嶋一輝が国内FA権取得「素直にうれしい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:09:54.95ID:YUCngKcL0
https://www.sanspo.com/article/20220901-RYOXFNIYRJPCBLDUX6V342WNEI/
DeNA・三嶋一輝投手(32)が国内フリーエージェント(FA)権の取得条件を満たしていることが1日、明らかになった。5月8日を最後に出場選手登録を外れているが、故障者特例措置により資格取得に必要な登録日数が加算された。

右腕は、球団を通じて「素直にうれしい気持ちです。ここまでたくさんの方々からご指導ならびに、支えていただき感謝しています。そして、またここから新たなスタートだという気持ちで頑張っていきたいと思います」とコメントした。

0070それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:30:55.02ID:1ltBWVnHr
刑期が明けそうになったら靱帯が骨になってたとか
もう生涯ハメ太郎宣言するしかないやろ

0071それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:31:06.32ID:Rn8ehuC3d
もう選手生命終わったろ

0072それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:31:10.27ID:VlkcJzrY0
三嶋もうあかんのかなあ
あかんのやろなあ

0073それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:31:49.94ID:8yS1Xnu+0
国指定の難病なのになるやつ多すぎやろ
3年に1回は聞いてる気がする

0074それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:32:04.19ID:+S/I8wjza
>>56
複数年でFAなんて不可能だろあほ
去年すでに合意しトン年から

0075それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:32:17.30ID:0MP1i7BPp
>>57
三嶋の周りの人達な
本人が入りたくなさそうだったのは石田w

0076それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:32:57.98ID:QxF7YPADd
紺野専で一番最初に逝くとはね

0077それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:33:09.50ID:uZLYWUoe0
功労者功労者言ってるが山崎より安定感劣るし普通にミスやろ複数年

0078それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:33:38.95ID:VlkcJzrY0
>>77
その安定感ある山﨑がいなかったから功労者なんだろ

0079それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:33:59.06ID:WL0oDPfEp
確かに四年は投げたのか
持った方やね

0080それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:34:00.84ID:gI3NWXJXM
減額制限超え不可避やね

コーチの席は空いてますかね?

大隣さんと同じ病気なんやろ

0083それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:34:25.60ID:bjXS29Q30
>>23
今年育成落として若干の年金払ってその後球団職員ルートじゃね

0084それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:34:42.12ID:oN2D0ud60
FAよりまず戻ってきてや

0085それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:35:00.58ID:msFW8m+J0
可哀想なのは抜けない

0086それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:35:00.64ID:QxF7YPADd
>>77
中畑ベイスの生き残りの時点で功労者や

0087それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:36:33.25ID:A3TGZ99x0
2013 34 登板
2014 8登板
2015 20登板
2016 4登板
2017 16登板
2018 60登板
2019 71登板
2020 48登板
2021 59登板
2022 13登板
通算 333登板

三嶋はよくやってるよ

0088それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:36:49.91ID:hH+fQv+Ed
ヤスアキシナシナの期間キッチリ働いて踏ん張ってたのほんま好き早くマウンド立ってくれや

0089それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:37:21.92ID:idlPJMV7a
>>74
トレードはできるしへーきへーき

0090それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:37:54.90ID:f2YvTBjYr
>>82
大隣は復帰できたけどストレートのスピードが5キロ落ちたからな
左腕という武器だけで頑張ってたわ

ガチ難病やからなあ

0092それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:38:33.07ID:waJ7wCfq0
遺紺試合が懐かしい
早く戻ってきてあのときの勇姿をまた見せてほしい

0093それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:38:54.83ID:8yS1Xnu+0
Deファンやけどほんま居なくなったり怪我や病気したやつには優しいよな
抑え時代何回巨人のスパイって聞いたことか

0094それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:38:58.92ID:Mp1UAmgQd
>>87
ルーキーの時ってそんな登板してたんや

0095それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:39:30.96ID:FMidnRpg0
ハメはハメで引退した選手には優しくない?
柳田とか小池とか、正直コーチって格じゃないだろ

0096それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:39:31.62ID:uZLYWUoe0
>>78
その間投げてたのは認めるが安定感はなかったからミスやろって話

0097それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:39:47.29ID:rM+1Vdgcd
功労者やからな
復帰する意志がなくなるまでは契約延長してもらえるやろ

0098それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:40:08.23ID:LgAJ5d7Ia
投手でしか発病しないのなんでや

0099それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:40:21.25ID:oAX4LyedH
伊勢と同じで球速より球質が武器の投手やからワンチャンある

0100それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:40:21.99ID:uZLYWUoe0
>>93
これ
過去を美化し過ぎや
去年躓いたの開幕戦の三嶋のせいやし

0101それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:40:26.11ID:O5eWn4XWd
>>93
どこのファンもこんなんやろ

0102それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:40:54.98ID:8yS1Xnu+0
>>94
先発中継ぎ何でもござれやったからな
投球回もそこそこ多いはず

0103それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:41:45.83ID:gOhW0h+30
ぶっちゃけ井納と変わらんレベルの選手だから他所行っても死刑囚やろな

0104それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:41:55.24ID:p+prs51y0
難病なんだから手厚くしてやれよ

0105それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:42:14.62ID:A3TGZ99x0
>>100
じゃあS子も伊勢もタナケンも入江もいないあの時に誰を投げさせれば良かったんや?

0106それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:42:46.32ID:Mp1UAmgQd
>>102
中継ぎやってたんや
先発やってイメージやっだ

0107それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:43:04.49ID:faVA343o0
復活できるんか
越智は引退やったよな

0108それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:44:41.04ID:8yS1Xnu+0
>>106
そら先発だけで34登板は無理やがな
ずっと1軍におった気がする

0109それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:45:04.67ID:Z2A2Sdk/0
亀井にサヨナラホームラン献上したのと高速牽制で刺してたイメージしかない

0110それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:45:31.35ID:uZLYWUoe0
>>105
何を言ってんのか分からん
そんなの関係ない
過去を美化すんなって話

0111それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:45:38.22ID:c9rGVave0
原因はワクチン打ったせいらしいわ
今そういうの流行ってるって
難病だからワクチンはきっかけに過ぎないけど

0112それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:45:58.69ID:nCkEvdh50
野球選手はなりやすいんか

0113それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:46:34.18ID:qcgzEfVi0
>>95
そういう枠はどこの球団にもあるし
虚公とかと比べたらあれやけど特別待遇がええことはないやろ

0114それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:46:49.94ID:idlPJMV7a
>>93
三嶋がスパイなのは本当やと思うで
明らかにおかしかったもん

0115それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:46:50.88ID:pppxRLnw0
巨人にだけ打たれてるから巨人獲得したら最強になる
巨人入りあるで

0116それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:47:10.39ID:4+q6RAzL0
変動性年俸って来年は育成並みにガッツリ下げられることもあるって事か

0117それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:47:46.32ID:idlPJMV7a
須田も怪我したらポイ捨てしたしその精神でイコウ

0118それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:48:04.59ID:r4UZQa1Ha
おじいちゃんのために巨人やろな

0119それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:48:39.23ID:s2989AdKd
>>116
流石に変動幅に制限あるやろ

0120それでも動く名無し2022/09/01(木) 17:51:21.55ID:O/S9nlX9a
>>106
最初はリリーフで結果残して5月上旬あたりから先発転向やったと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています