【画像】一人暮らし女性「月30万あっても足りない、どうすればいいの」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/09/01(木) 22:55:19.87ID:zIdMF32H0

0952それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:18:10.59ID:e4bqeZD70
>>949
別に一緒に住んでるわけじゃないんだから
言うほど早く時間取れないやろ
どっちかというと途中で落ち合う方が早く時間取れるで

0953それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:18:51.48ID:hLr4h0660
>>952
早く帰って途中で落ち合えばもっと早いぞ

0954それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:19:25.05ID:jpoUMWbD0
>>951
友達も働いて通勤してるからや
夜遊ぶにしても定時上がりでさえあれば通勤時間は関係ないやろ

0955それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:19:53.93ID:e4bqeZD70
>>953
早くないで
別に家帰る必要ないんだから

0956それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:20:09.89ID:hLr4h0660
>>954
いや関係ありありやん…
そんなん住む場所にもよるし一概に言えんわ

0957それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:20:19.99ID:h1uaEs720
???
このネットコロナ時代になんで遊ぶのに直接会う必要があるんや
ディスコしながらTabletop Simulatorでワイワイボードゲームやぞ

0958それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:20:26.95ID:hLr4h0660
>>955
落ち合う場所にも住む場所にも寄るわ

0959それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:20:58.62ID:p7SLKdkr0
全部いらんとは言わんが月4万も洋服いらんし眉毛とかまつ毛とか貧乏人は自分でいじれ

0960それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:21:36.36ID:jpoUMWbD0
>>956
関係なくね?
どんな状況を想定しとるんや?

0961それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:22:51.09ID:e4bqeZD70
>>958
それ言い始めたら「早く帰れりゃもっと早く時間取れる」も崩れてしまうわねw

0962それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:23:25.11ID:etHtMG4M0
"小"綺麗ならそんなかからんわ

0963それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:23:55.13ID:jpoUMWbD0
レスバしてて草

0964それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:24:12.95ID:hLr4h0660
>>961
いやそっちが崩れてるから何でもありありになってるだけやんけ

0965それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:24:39.53ID:70doMJzA0
毎日満員電車乗ってる人尊敬する
田舎民のワイには無理や

0966それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:25:03.93ID:btJeJTyE0
>>953
これはワイもわからん
友達や彼女が働いてるなら自宅におる時間あんま関係ないわ

0967それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:25:05.99ID:blilNYbE0
ほんまにこんな感じて私悲劇のヒロインやからな

0968それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:25:26.60ID:blilNYbE0
家賃高すぎやろ

0969それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:26:41.56ID:e4bqeZD70
>>964
いや先に崩したのは君や
落ち合う場所にも住む場所にも寄るなんて言い始めたら
なんでもありになるで?

0970それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:26:42.87ID:blilNYbE0
田舎もんは東京の有名駅近に済まんと死ぬからな

0971それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:28:30.19ID:jpoUMWbD0
空いてる時間スマホ弄ってるだけなら家賃安い始発駅住んだ方が得だと思いました

0972それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:28:55.61ID:hLr4h0660
>>969
いやいや通勤時間長かったらその分移動に制限かかって相手によっちゃ余計時間食うなんて普通わかることやろ
ほんで落ち合う場所にも制限かかるし遊ぶ場所にも制限かかるやん
だから相手の住んでる場所にも落ち合う場所にも寄るんだよ

0973それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:29:34.21ID:h1uaEs720
?????
休日ならともかく平日に友人と遊ぶて普通にディスコつなぐやろ
なんで直接会うねん
時代遅れのオッサンどもが

0974それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:30:40.82ID:e4bqeZD70
>>972
それこそ「落ち合う場所にも住む場所にも寄るわ」やろ
向こうも働いてるなら職場から行った方が近くて早く着く場合もあるやん
というかそのケースの方が多いで

0975それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:31:57.61ID:hLr4h0660
>>974
そのケースが多いっていうソースあるのか知らんけど違うケースがある時点で時間無駄にしとるやん

0976それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:32:11.81ID:B2FoRSre0
>>973
陰キャのチー牛はお呼びじゃないんや

0977それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:33:28.24ID:e4bqeZD70
>>975
近場で会う方が多くて違うケースが少ないならその分得してるで

0978それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:33:38.01ID:70doMJzA0
1の画像そのまでおかしい値段ではないんだよな美容院なんて安い方やで
日用品とかはたぶん適当に1万って書いてるだけやろこれ

0979それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:34:03.75ID:ZHeUYjRBa
洋服代4万てなんやねん
毎月毎月何を新しく買っとんねん

0980それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:34:28.17ID:24MtD7Cs0
家賃補助ないんか?転職しろ
転職できないなら勉強しなかった自分が悪いと諦めろ

0981それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:34:34.03ID:h1uaEs720
>>976
ネット通話=陰キャ
てのがもう昭和生まれっぽい価値観やね……
陰キャ陽キャ関係ない当たり前のインフラなんよ……

0982それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:34:43.35ID:jNIq+QdK0
>>976

0983それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:35:09.15ID:blilNYbE0
オートロックの女は玄関の鍵閉めないやつ大杉やろ

0984それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:35:25.56ID:OpMWzqeVa
>>978
洋服代毎月4万はこの月収じゃ分不相応やろ
交際費2万なのに食費3万なのもよくわからんし

0985それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:35:59.12ID:hLr4h0660
>>977
極論で言えば通勤時間が5分10分なら全方向に早くどの友達とも落ち合えるで
自分に都合のいい友人しか想定しとらんやろ

0986それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:36:16.49ID:Gk63RPr40
>>981
でもお前は陰キャのチー牛だよね

494 :それでも動く名無し[sage]:2022/09/02(金) 00:07:44.71 ID:h1uaEs720
>>472
女がこどおじ避けるのもよーくわかるけど
実家が都内家持ちなのに独り暮らしとか「私は浪費癖があります」と顔に書いてるようなもんやけどなw

0987それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:36:32.83ID:70doMJzA0
>>979
スカートとブラウス買ったら終わりや
女の服は流行り廃りも激しいし女子アナみたいな容姿維持しようとしたらもっと金かかる

0988それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:37:02.65ID:e4bqeZD70
>>985
いやその友達と会うための移動時間は無駄になるやろ
君の通勤時間理論からしたら

0989それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:37:31.71ID:btJeJTyE0
>>986
これは草

0990それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:38:21.30ID:h1uaEs720
>>986
良い年した昭和生まれのおじさんなのにこの時間まで起きてなんGしてる奴に言われても響かないねえ

0991それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:38:35.04ID:ZHeUYjRBa
>>987
金が足りないと愚痴る割には贅沢すぎやろ

0992それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:38:45.79ID:blilNYbE0
服季節毎にかよ

0993それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:38:46.24ID:hLr4h0660
>>988
途中で落ち合えばええんやろ?
無駄になってないやん
しかもどの友人とも同条件な上に電車も車も移動手段選べる
そもそも地元の友人と地元で遊ぶってなったら帰宅時間遅いほうがダメやん

0994それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:40:23.40ID:e4bqeZD70
>>986
ほんまのチー牛で草

0995それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:41:01.88ID:70doMJzA0
>>984
身の丈に合ってない生活であることは間違いない
でも交際費もそんなにおかしくないんよ
女友達って1万はいかんけど数千円する化粧品を誕プレであげたりしとるし
つか2万って月1の贅沢な休日で消える金額やで

YouTubeで都内OLのルーティンワーク動画見まくってるから大人女子に詳しいんだ😤

0996それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:41:18.78ID:cdeFLAoT0
>>993
途中で落ち合えばいいなら大概の人間が会社から行った方が近いと思うで

0997それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:41:26.57ID:gqiH9LTid
何回もこの風俗女の絵でスレ立てるなクソオス

0998それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:42:02.18ID:h1uaEs720
平日AM1:00になんGやってる奴が陰キャチー牛煽りて
お前が世間からそう思われとるでw

0999それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:42:07.58ID:waq/hZLx0
チー牛が晒されとるの笑うわ

1000それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:42:08.98ID:e4bqeZD70
>>993
ほら自分で自分のマヌケ晒してるw
途中で落ち合えばいいんだから都心で働いとったら無駄にならんわけよ
バカやな君
ワイの勝ちやで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。