【悲報】日本人、マジで家を買わなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/03(土) 20:51:04.84ID:TQa9tDqx0
しゃーない

0274それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:38:29.64ID:FonHJziH0
賃貸も勿体無い気がするけどな
ワイ大家やってて所謂30年一括借上系の物件所有してるんやが先週10年目で家賃の見直し交渉があったから家賃どんくらい下げに来るんやろかと構えとったら値上げするって言われて拍子抜けしたわ

0275それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:38:43.19ID:2HnSFgUj0
>>270
土地が高いとこで激安ハウスメーカーで建てるわ
それか25年くらいの中古買ってリフォーム

0276それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:39:21.72ID:1pkwT7/n0
>>261
DQNの謎の収入源なんなんやろ
謎にいい車乗ってたり

0277やる落合 ◆Y0jD/t.Jos 2022/09/03(土) 21:39:31.46ID:ddAVVuya0
22年後の家の価値ってほぼ土地やから
買うなら土地で買うのがええな

0278それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:39:34.78ID:2HnSFgUj0
>>274
サブリースしてんのか

0279それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:39:35.55ID:lV6tLUmS0
生涯ここに住むぞ←でも、ご近所ガチャあります
ご近所にどういう人間が住んでるか調査しないで土地買うヤツはヤバい
ワイがもしたてるなら1ヶ月ちょくちょく張り込みして様子を伺うわ

0280それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:40:10.74ID:b0sOQMCp0
>>276
一人親方かもしれんね
経費や

0281それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:40:28.84ID:/mlAxdgD0
>>276
いい車と見せかけて型落ちとか誰か身内のお下がりとかやないの?

0282それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:41:18.65ID:Noa3fasA0
大島てるのチェックも忘れるな

0283それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:41:20.00ID:MA9ZnIKf0
>>279
探偵に調査させるほうが労力掛からんやろ

0284それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:41:27.45ID:4wsZgErka
>>254
お前結婚してんの?年収は?

0285それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:41:37.04ID:02Ow7+Hd0
>>262
あとはリゾート滞在目的だから普通に住むには手入れたりしなきゃいけなかったりはあるみたいやな
どの道もし買うならリタイア間近や

0286それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:41:40.00ID:FonHJziH0
>>278
せや立て直す前は自分とこで管理しとったけど滞納はおろか夜逃げやら自殺やら結構キツい事ありまくったしこのご時世家賃滞納催促しに行ったらガイジ店子に刺されかねないと判断してサブリースしたわ

0287それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:41:41.06ID:zY8xG75U0
>>275
あわよくば子供が二世帯住宅建ててくれる可能性もあるしな

0288それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:41:48.14ID:yyWzbC0c0
家は住設こだわるとグングン費用上がるから震える

0289それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:41:53.89ID:Udeam4fJ0
>>279
そんなんしてたら土地なくなるぞ
いい土地なんてすぐ売れるからな

0290それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:41:54.35ID:+C/Kal280
車 買えない
家 買えない

0291それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:42:07.79ID:XxeWM/TXH
>>279
良物件だと一ヶ月もたないから難しいな
縁がなかったと割り切るのも大事かもしれんが

0292それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:42:13.67ID:5bTChZ5x0
ぶっちゃけ都市部の駅近マンションが最適解やろ

0293それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:42:53.17ID:2HnSFgUj0
>>286
自主管理やなく管理会社に委託じゃあかんのですか

0294それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:43:15.87ID:OaGGCWwv0
ここになんGタウンを作ろう
https://tochidai.info/hokkaido/takinoe/

0295それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:43:39.03ID:lV6tLUmS0
>>289
>>291
あー、売れちまうのか
そりゃ考慮してなかった
んじゃ張り込み出来るのは1週間ぐらいか

0296それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:44:36.52ID:Z6rrVwBW0
これからガキ作るとなるとマンションよりは戸建てのがええよな?
都内まで通勤してるから理想は都内マンションやが収入面とか現実考えると地方戸建てのがいいよな

0297それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:44:48.21ID:1pkwT7/n0
>>279
ワインときは両隣とも更地で建築予定だったわ
ガチャ成功して良かったけど

0298それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:45:17.46ID:5LV6+SGi0
ワイも全然無理やわ
ジッジが経てた築50年の鉄骨のおうちにあと50年住まにゃならん

0299それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:45:19.80ID:ONXGY+U+0
都内の小さい一軒家住んどるのって元々土地持ちやったんかな
買ったら6000万以上する所多いしそこまで金持ってそうには見えんのよな

0300それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:45:31.64ID:xGYwhbyG0
土地がね…
つーか親の家継げばいいのになんで買う必要なんかあるんですか

0301それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:45:42.17ID:06tCheao0
あれやったら損これやらないのは情弱ってめんどうな時代やね

0302それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:45:43.70ID:oyUvCeUv0
地方都市やが3600万のマンション買ったわ
世帯年収は800万くらいや

>>254
どんだけビジュアルの負担デカかったらこれが最低限になるんやかわいそう

0304それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:45:53.80ID:Stj/9/ea0
転勤なけりゃ買うのも良いと思うぞ

0305それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:45:57.30ID:Qn7wtlO/0
買えないことを買わないこととして正当化する価値観が広まるので買える人の購買欲も削がれる
買ったことを大声で言っても誰も羨ましがってくれない

0306それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:46:16.98ID:ejjC/CmF0
田舎で世帯年収1000万超えるけど迷うわ
妻は同居嫌がっとるし実家の土地あるのに新しく土地買うのもなあ

0307それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:46:26.51ID:kILtY+Evd
今日広尾の高級住宅街歩いてきたわ
呑気にジジババと歩いているガキが羨ましかったわ

0308それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:47:03.37ID:Elzt1z6C0
都内のマンションは人気で高いのも抽選になるって聞いたんやけどステマやったんか

0309それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:47:12.19ID:1pkwT7/n0
>>306
2棟建てられんの?
土地込みならイケるやろ

0310それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:47:13.93ID:lV6tLUmS0
>>306
特に不満なければ両親死んでからでええんやない?

0311それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:47:23.46ID:FonHJziH0
>>300
世の中には実家が無い奴ってのがおるらしいで

0312それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:47:30.83ID:k19Nkbg/0
ウッドショック前に戸建買ったの人生の運全部使ったわ
あと家買う予定ある奴はマイナンバーカード作っとけよ

0313それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:47:37.79ID:02Ow7+Hd0
>>304
買ったら買ったで人事がシュバってくるのがなぁ…
出産新築後の人事異動は法的に禁止にせなあかんぞ

0314それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:47:51.26ID:kILtY+Evd
都心って高貴な外国人や、謎に色黒い筋肉質のおっさんが多くね?なんであんな黒いんやろ

0315それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:48:02.07ID:xGYwhbyG0
>>311
あっ そっかぁ…

0316それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:48:03.65ID:2qXNV7j70
最近
平屋の物件に目が行く

0317それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:48:23.09ID:1WNOxOpp0
>>311
実家賃貸のわいやん

0318それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:48:23.84ID:oDENfvGtr
>>296
子供1人なら2LDK、2人なら3LDKは最低必要やからなあ
23区の中位の区なら前者は8000万、後者は1億越えってとこやな

0319それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:48:46.20ID:JTBqDpXS0
ワイのパッパは家建てたがってるけどもう年なのにアホやなあとしか思えん

0320それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:48:48.19ID:yyWzbC0c0
>>306
うちは親が出てってくれた
代々の土地にするなら長く住めるやつが継ぐべきやって言って

0321それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:48:55.03ID:o/6FrL3M0
賃貸一人暮らしやが一軒家のチラシめちゃくちゃ入って来るわ

0322それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:49:26.43ID:5bTChZ5x0
>>321
分譲おるとマンション売ってくれのチラシがめちゃくちゃ来るで

0323それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:50:01.94ID:2HnSFgUj0
タマホームとか2000万以内で建てられるってみるけど質はどーなんやろ

0324それでも動く名無し2022/09/03(土) 21:50:03.24ID:mcMXXxFp0
買うメリットが無さすぎるからなぁ…
ローン払い終わる頃には建物にボロが出始めて結局修繕費とかがかかってくるっていう
固定資産税も当然かかるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています