中日片岡2軍監督、鳴尾浜で実績を残し続けていたショートへゴロ打つメソッドで京田の再生を目指す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/04(日) 07:15:45.15ID:rWsp9ylu0
【中日】京田陽太が片岡2軍監督からマンツーマン指導 形から入らず、決まった方向へ打つことを徹底することを確認
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6a71bf9780b90029afff6e4e07d7ab7c42212bd

中日の片岡篤史監督(53)が3日、新型コロナウイルス陽性から復帰した京田陽太内野手(28)にマンツーマン指導を行った。
課題の打撃向上へ、指揮官はこれまでの形を気にし過ぎていたスタイルからの脱却を提言した。

「(京田の)体の使い方は不器用なので、何か一つやり方を決めた方がいいと思った。
どんなボールでも決まった方向に打つ。それを徹底しようと話しました」

この日、京田は中日屋内練習場で約40分の居残り特打を敢行。
片岡2軍監督も熱視線を送り、終了後には身ぶり手ぶりを交えてアドバイスを送り続けた。

「これまでは打ちにいく形を意識していた。そうではなく、どんなボールでもショートの方向を狙って、そこに打つためにどうすればいいかを考える。
今までとは逆の発想です」と京田。打撃力向上へ、新たな試みが始まった。

0256それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:23:35.30ID:2sCmMq8a0
そもそも打ってるイメージあるの大島だけや

0257それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:23:45.97ID:nGrxGBTA0
秋山「今は投手のレベル高すぎて逆方向狙いとか無理だぞ」

0258それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:23:50.20ID:SOPicHMEa
>>255
今の京田と土田ならそら土田使うやろ
来年どうなるか分からんから京田いらんとか言うのは頭おかしいけど

0259それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:23:53.78ID:qxkM37Dua
ロッテファンが田村と京田トレードしたいって言ってたけどここまで壊してもまだ騙せるやろか?🤔

0260それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:23:58.03ID:MogpH/Ki0
完全に壊しちゃったなー

0261それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:24:00.21ID:cQlTEH/10
選手より指導陣を海外から補強したほうがいいと思う

0262それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:24:37.05ID:GZup1+UD0
そもそもノリに任せとけよ
立浪といいなんで打撃コーチでもないのに出しゃばるんやこいつら

0263それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:24:55.44ID:MogpH/Ki0
これは組織的なイジメですよ

0264それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:25:40.09ID:kGoz+HlUa
二軍で.180はグロ過ぎる
どう改造しようと正解やろ

0265それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:26:28.35ID:YB0+d0yG0
ロッテの育成力もリーグダントツ最下位の中日よりはマシ程度やからな

0266それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:27:16.15ID:SOPicHMEa
>>264
ここまで急に落ちたのならフォームよりもまず怪我とか他のこと心配した方がいいと思うわ

0267それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:27:28.01ID:XpNwQNu00
片岡と立浪が中日を暗黒に

0268それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:27:51.10ID:MogpH/Ki0
>>262
スカウトもするらしいやん立浪

0269それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:28:05.77ID:6sEjhW2J0
人気球団の話題に関係ないのに必ずロッテ突っ込んでくるよなw

0270それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:28:09.84ID:YB0+d0yG0
ノリは実権は奪われとるやろ

立浪片岡と完璧に真逆の方向性やしな

0271それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:29:14.64ID:S9SQfRlb0
>>268
実質全権監督で笑

0272それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:29:52.65ID:bA+b71sf0
>>269
ロッテと中日は目玉選手引きまくってほぼ全て潰すことに定評あるからな
実際にここの球団はクジ運がいいけど野手は誰も出てこない

0273それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:29:55.83ID:MogpH/Ki0
>>271
目指すは原監督なのかな

0274それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:30:08.78ID:k+NgNTKLM
ノリに任せとけばいいのに
アホな球団や

0275それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:30:36.01ID:MogpH/Ki0
無能な働き者なんだよね立浪は

0276それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:30:39.62ID:SOPicHMEa
>>272
は?WARトップクラスの選手がおるんやが?

0277それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:31:06.14ID:WfqEDHXFd
片岡は変わらんな

0278それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:31:08.93ID:yRvLFIPVr
>>271
人に任せれなくてなんでも口出してダメにする中小企業潰しちゃう2代目、3代目社長みたい

0279それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:31:36.35ID:kxYgycfN0
片岡って阪神でもコーチやってみんな打てなくなって叩かれてたのに大事な2軍の打撃コーチなんてやらすなよ
関西の報道番組にだけ出てりゃええやろ

0280それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:31:46.16ID:4RKNAGvMM
西部に入って源田みたいに柵越えするまで帰れませんしてたら変わってたのかね

0281それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:31:50.10ID:ZqePkGsf0
岡林は来年も打てるんかなあ
あの手のホームラン無し四球少なめのアヘ単て1年で対策されて終わるやつめっちゃおるやん

0282それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:32:14.11ID:XpNwQNu00
>>279
本業ユーチューバー
副業で二軍監督やってるんや

0283それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:32:44.56ID:Xy+trwbr0
>>245
自分ができなかったからできればもっと打てるはずとか思うのかな
どんでんとか立浪がリード厨になるみたいなもんか

0284それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:32:49.36ID:bktPe4A40

0285それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:32:49.75ID:XpNwQNu00
>>281
今年のオフは立浪にタニマチに連れ回されて
オシマイデスとなりそう

0286それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:33:02.64ID:7Een5guwM
平田にしても直倫にしても
散々色んなコーチに弄られた挙げ句結局傍目には滅茶苦茶なフォームに収まったし
もう本人に任せれば?

0287それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:33:12.15ID:S9SQfRlb0
>>278
今まで監督したくても出来なくて漸く巡って来たチャンスだから自分の力で何とかしたいんやろなあ

0288それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:33:26.98ID:1b+TLdBlr
>>284
小田に何が教えられるんや

0289それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:34:15.05ID:eIQwOX0K0
これは11球団OKにもなるわ

0290それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:34:16.90ID:MogpH/Ki0
>>286
それができたら苦労しないんだよね

0291それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:34:30.59ID:OYbPyLBA0
引き出しが一つしかないからそれをひたすら開け閉めして押し付けるしかないからな

0292それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:34:45.84ID:S9SQfRlb0
>>284
今の時代と逆行した指導にしか見えん

0293それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:34:47.83ID:YB0+d0yG0
>>280
中日は柵越えしたら柵越え禁止令やしなw

柵越え禁止令には流石に目を疑ったけど
今から思えば、当時から単打育成プログラムあったんやろな

0294それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:35:09.89ID:bktPe4A40

0295それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:36:05.83ID:k+NgNTKLM
>>294
最後www

0296それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:36:23.73ID:YB0+d0yG0
>>284
真中の当たり障りのないコメントを捻り出す人間力

0297それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:36:26.01ID:XpNwQNu00
昨日の打撃練習見た人がフリーですホームラン打ってるのが阿部くらいだったらしい。
みんな立浪に投手の足元うつ練習させられておかしくなってる

0298それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:37:06.11ID:/8ZOrwKAa
もうトレードでも価値ないな京田

0299それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:38:27.79ID:a5CzfwCz0
>>293
立浪の政治力でプロアマ問わず日本の野球はホームラン売ったらアウトにすればええ
立浪ならできる

0300それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:39:12.24ID:YB0+d0yG0
>>297
立浪は阿部外しをシーズン序盤からしようとしとったよな

練習で立浪に従わないから気に食わないんやろなあ

0301それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:39:43.78ID:w4BfY3MA0
鳴尾浜で実績?打撃育成失敗の実績かいな?

0302それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:39:44.76ID:r5eYM6PH0
若い強打にしか見えない土田が持ち上げられてるのが怖いわ
二軍成績で見ても何がいいのか

0303それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:40:01.09ID:S9SQfRlb0
>>297
それって最早立浪が、というかドラフト戦略が間違ってんじゃないのか

0304それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:40:27.01ID:HGwWCXNQ0
タッパあるんだし肉体改造しかないなって思ったけど
現時点で公称90キロやった

0305それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:41:31.30ID:bktPe4A40

0306それでも動く名無し2022/09/04(日) 09:41:33.88ID:MogpH/Ki0
無能な独裁者
こりゃどうにもならんな暗黒まっしぐら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています