田舎に住むデメリット、「アマゾンの配達が遅い」以外にない

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し2022/09/06(火) 13:41:12.34ID:rxqANalaM
これだけしかない模様

0898それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:37:39.25ID:BlEGJ73T0
>>890
最近アマゾンは発送自体が遅いな
発送されたら次の日に来るわ

0899それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:37:57.18ID:WETEmmX1a
人口も減少傾向やしある程度土地捨てて一極集中させた方が良さそうやけどそういうわけにもいかないんか?
人あんまり住んでないところにインフラ投資するのも勿体無いやろ

0900それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:38:01.55ID:Z3JzPc8a0
田舎のイメージが数十年前で止まってる奴多いよな

0901それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:38:05.88ID:7f70e7BV0
食器の汚れそのまま用水路に流す事になるから皿洗い面倒やで
あと近所の年寄りはノーマスクで話しかけてくるわ

0902それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:38:07.25ID:oqo8Nx6Hd
>>897
兵庫って神戸以外は田舎じゃね?
姫路も駅前だけやし

0903それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:38:39.90ID:AGuNi4wDH
>>899
あと50年くらいでボロボロ自治体無くなるやろし

0904それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:38:47.81ID:BlEGJ73T0
>>894
逆にそう言うの目指さないなら地方公務員辺り目指すのもアリやと思うけどな

0905それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:38:51.86ID:HtLpr9COa
>>890
Amazonはプライム入ってないと発送されるまでが無駄に長いわ
プライム入ってたらヨドバシと大差ないか早いすらある
ヨドバシは前に北海道発送のに引き当たった時は相当待たされたわ
しかも品も悪いわでかなり萎えた

0906それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:38:56.27ID:sKB2Mmwk0
>>900
実際はもっと酷くなってるよな

0907それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:39:11.15ID:rr9CHJDg0
鳥栖近辺ならアマゾンも早いやろ

0908それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:39:33.14ID:nNagNJkW0
>>892
ワイはだいたい飯屋の親父と仲良くなって旅行誘ってもらったりするわ

0909それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:39:37.62ID:BlEGJ73T0
>>899
一極集中させると少子化加速して大都市の死期も早まるだけやし

0910それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:40:25.25ID:Gh5LizYV0
神奈川県西部ってまあまあ田舎よな
小田原ですら地方都市感凄いけどその北側はガチ田舎
山北町とか清川村とかやばいで

0911それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:40:25.76ID:HtLpr9COa
>>908
そんな社交性はワイには無いわ😭

0912それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:40:29.72ID:q1j6xrDha
ワイ20代にして自治会の事務やらされたり消防団員やで
土日は草刈り三昧で娯楽なし
人生軌道修正しないとやばいと思ったわ

0913それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:40:47.04ID:Z3JzPc8a0
>>900
逆やろ・・
コンビニなんて徒歩5分くらいのとこにだいたいあるぞ
人も多くないし

0914それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:40:55.11ID:Rpe+RrU2M
不便やけどなんやかんや友達おるしまぁええわってなる
都会で孤独に生きるより合っとる

0915それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:41:33.28ID:HtLpr9COa
>>910
行ってみたいわ
ローカル線の旅とかの映像で関東の田舎らしきとこはよく見るがワイの住んどるとこと大差ねえなと思うことあるわ
日本の風景って画一化されてるよな

0916それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:41:41.10ID:X5DRM+Qrd
>>910
本厚木か海老名あたりがちょうどいいな
ロマンスカー止まるし

0917それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:41:58.84ID:GIWichMOa
>>910
東京よりの川崎相模原横浜以外ほぼ田舎やん

0918それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:41:59.04ID:Z3JzPc8a0
東京って搾取の象徴よな
裕福なのはごく一部で実際は田舎以下の暮らしだらけの奴だらけ

0919それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:42:01.92ID:PBbLf7p40
田舎って蚊とかたくさんいたりする?

0920それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:42:09.69ID:HtLpr9COa
>>914
田舎で孤独に生きてるワイはなんGで書き込みしまくりよ😭

実家の佐賀に帰省したら
駐車場と食費は信じられんくらい安いけど
ありとあらゆる生活用品やら雑貨やら家電やら何から何までほぼ全部定価でビビるわ

0922それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:42:48.31ID:q1j6xrDha
>>914
友達も気づいたら消えてくで

0923それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:42:50.52ID:HtLpr9COa
>>919
今年はクソ暑いからかあんま刺された記憶ないわ
実家は近所に溜め池あるからか刺されまくった

0924それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:43:17.98ID:sKB2Mmwk0
>>914
まともや奴から都会行くで

0925それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:43:26.94ID:Z3JzPc8a0
インターネッツがあるからマジで田舎のがいいぞ

0926それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:43:29.40ID:HtLpr9COa
>>921
佐賀そんな高いか?
大分よりマシやろ

0927それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:44:23.24ID:pCMgXEUlM
>>913
それは田舎というかベッドタウンとか郊外と呼ばれる場所やろ
ワイの地元はヨーカドーは撤退するわコミュニティバスは減るわ電車は減るわでもう何もない
夫婦の個人店が最寄りのコンビニだったけど年老いて閉店し、ファミマまで車で10分かかる

0928それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:44:26.95ID:Gh5LizYV0
関東から近めで田舎がいいなら山梨行くべき 甲府から遠いほどいい
例の女児が白骨化で発見された道志村とかマジでコンビニスーパーが一つも無いくらいのガチ勢
一応は相模原市と隣接してるけど都市部まで10km以上下手すると20kmあるんじゃねってくらいクソ遠い

0929それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:44:30.66ID:HtLpr9COa
唐揚げ月一で食うのがワイの楽しみや😭

0930それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:45:25.19ID:sKB2Mmwk0
>>913
近所のイオンが閉店しそうで、ドラッグストアすらなくなるワイの地元とは違うな

0931それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:45:25.83ID:wjKN41zv0
>>899
一極集中の極み東京は幸福度低くて子ども産まないやん
なのに人がどんどん集まるブラックホールやぞ

0932それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:45:35.90ID:+ExtOisy0
家の前の路上に駐車しても駐車違反が来ない

0933それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:45:49.71ID:9EadUc8C0
東京行ったらコンビニ店員が外人ばっかでビビった

0934それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:46:29.04ID:nNagNJkW0
>>915
そーゆーこと
変化が欲しけりゃ海外住んだ方が面白い

0935それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:46:35.33ID:rr9CHJDg0
たぶんこれから災害時の道路等のインフラ復旧は田舎だとほっとかれるところが多くなるで

0936それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:47:00.27ID:dtgwPb0JM
倉庫ある県なら早い時もあるな

0937それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:47:34.45ID:gANqLlR80
>>42
都会やけど札幌

0938それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:47:34.77ID:gVj8IYR7M
ヨドバシの24時間受け取れるのは近くに欲しいわ

0939それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:48:22.32ID:DTNfn81Pa
最大のデメリットに老人の方言が何が言ってるのかわからんことや
変に笑って対処してたら陰で馬鹿にされるおまけ付きや

0940それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:48:34.42ID:9v2slx/0d
東京なめンなよ

0941それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:48:34.94ID:Z3JzPc8a0
東京で独身増やしてもな・・

0942それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:49:15.15ID:WKeq9f760
地震が地方ばっかりなの奇跡のバランスだよな
むしろ東京に大地震来たらそれはそれで面白そうだが

0943それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:49:23.65ID:dtgwPb0JM
アマゾンロッカーとかいう神
デカい荷物以外はこれでええわ

0944それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:50:24.47ID:VhK6ikdfd
田舎育ちのワイは都会に出たいわ
町内とか親戚だらけやしなんか嫌やわ

0945それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:51:27.81ID:q1j6xrDha
>>944
さっさと脱出しとけ
早ければ早いほどいい

0946それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:52:10.37ID:gVj8IYR7M
ワイその中間辺りに住んでるけど、マジで林や畑が消えて戸建やマンションが建ちまくって息詰まる感じになったわ
気軽に窓とか全開に出来んし、その辺でタバコとかも無理や

0947それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:52:37.61ID:yeB/d2VXM
完全テレワークやから都会に住む意味はないんやけど田舎にも住みたくない

0948それでも動く名無し2022/09/06(火) 16:53:11.22ID:mzNlbFhhd
山口県にみんなで住まん!?

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。