パワプロ9のあかつき大附属高校wwwwywwwwywwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/07(水) 12:07:18.05ID:wJvQM4Oh0
一ノ瀬塔哉 EACBC 安定度4、アベレージヒッター、パワーヒッター、野手威圧感
二宮瑞穂 BBDAC 安定度2、アベレージヒッター、ブロック○
三本松一 FAFEE パワーヒッター、体当たり、強振多用
四条賢二 EDCCC 安定度4、バント○、粘り打ち、盗塁4、積極打法
GBEAD 送球2、連打○、三振、逆境○、エラー、強振多用
六本木優希 EECCA 守備職人
七井=アレフト CAEEE 広角打法、逆境○
八嶋中 EDACC 走塁4、内野安打○、ヘッドスライディング、ムード○
九十九宇宙 DDCBC 安定度4、流し打ち

これは有能揃いですわ

0825それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:33:18.16ID:aBG1zFJdd
>>789
太刀川でも無理あったのに霧崎らへん出してから歯止め効かなくなったのほんまアホ

0826それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:33:19.00ID:CpPBE8aI0
野球マスクまでいかんでも肩力Bの進って兄貴卒業したら投手転向するか、兼任で二番手で投げてそうやな

0827それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:33:37.32ID:9n4Aajv5M
>>823
そういうの下手くそっていうんやろ

0828それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:33:43.23ID:HWOKUvm00
>>825
霧崎は改造人間って設定あるからまあええやろ

0829それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:33:49.06ID:vGd96oT9r
>>825
霧崎は拓ちゃんのお気に入りやからしゃーない

0830それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:34:00.22ID:alch9c1Vr
雅ちゃん「ツイてる」
やる気が下がった 球持ちのコツをつかんだ
うーんこの

0831それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:34:03.73ID:SJzQWOo9d
>>825
女選手出した方がガチャが回るユーザーさんサイドが悪いのではないか🙄

0832それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:34:39.09ID:vGd96oT9r
>>831
新キャラ評判どうやった?

0833それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:34:51.20ID:IJaqutDT0
五十嵐って10か11のおまけででてきたときの所属球団阪神タイガースなんよな

0834それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:35:26.92ID:aZmYLwA60
ワイならコンバートしまくって打線もいじるわ
8 九十九
4 八島
5 二宮
7 七井
1 一ノ瀬
3 三本松
6 六本木
9 五十嵐
2 四条

0835それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:35:41.98ID:7PGjstAY0
新作そういやまだ買ってないな
評判どうなんやろ?
ペナンターは無限で楽しんでるんかな?
転生あるし

0836それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:35:48.92ID:j/ztWd9ud
>>789
アホらし
こういうのいらんねん

0837それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:35:57.02ID:WY0JXAjTr
>>786
シリーズによってアフロにした理由は色々らしい
・監督の気を引いてレギュラーになるためアフロにした
・猪狩コンツェルンのスポーツテクノロジーを結集した髪型がアフロ

あとどの作品かは忘れたけど「なんでアフロなん?」って選択肢で秘密が語られるイベントがあるはず

0838それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:36:31.38ID:53fO0MRK0
パワプロ7やっけ?

女子アナだけ一晩過ごしても初球○が付かないブラックジョーク入れてるのは

0839それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:37:02.58ID:SJzQWOo9d
>>835
2020から全部の要素が良くなってるから2020やってた奴は全員満足できると思う

0840それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:37:03.60ID:NJKkIwmv0
このシナリオのせいでワイの中でパワプロくんはサードや

0841それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:37:09.04ID:eyqJRPQpa
星井スバルって最近完全にレギュラー化しとるよな

0842それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:37:16.15ID:7PGjstAY0
>>838
ユーモアあるなぁw

0843それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:37:20.81ID:53fO0MRK0
>>837
元々はキューバに留学して帰ってきたらアフロやったんやけど
人種差別的なのもあってヤバいんやろな

0844それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:37:40.37ID:CpPBE8aI0
栄冠だけゲーでもええからsteamにくれ・・・

0845それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:37:56.87ID:LKy6XBde0
五十嵐...

0846それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:38:24.35ID:7PGjstAY0
>>839
ほうならかっとくか
その前に修理出さなきゃやが…
なんで熱暴走でもないのに電源落ちんねん!

0847それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:38:28.16ID:9n4Aajv5M
>>838

0848それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:38:50.88ID:eyqJRPQpa
パワプロの世代交代やアプリでキャラ増やしまくったけど結果パワフェスみたいなの生まれたと思ったらまあええか

0849それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:39:01.16ID:xvQSzU8aa
KONAMI「よーし、清本すら抑える天才ピッチャー久遠を作るぞ!まずスライダーは6で!」

「…他の変化量も多くしたら強すぎるな、シュートとカーブは1っと」
「…イケメンだしスタミナAもないかな、スタミナはCで」
「…コントロールAはやりすぎかも、コントロールもCで」
「…球速150は速すぎるか、148で」

アホなのか?

0850それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:40:03.97ID:all0edEe0
彼女と一夜を過ごして
弾道が1あがった
は好き

0851それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:41:19.40ID:LYg8+qs5a
>>849
それもそやけど特能あかん

0852それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:41:23.53ID:OnAsub/+a
アプリでは全員同学年なのクソ

0853それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:41:58.06ID:LKy6XBde0
>>56
でも球はホップアップするから...

0854それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:42:06.41ID:uvoXPFKo0
>>789
これ見るとパワポケってやたら女が野球やることにシビアだったなと感じる
中学生以上で野球やってる女2人だけやし
しかもどっちも「女が野球をやることに対するハードルの高さ」がキャラクター設定の中心になってるし

0855それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:43:05.37ID:OnAsub/+a
>>850
「俺たちの仲はますます深まった。」

(ピコーン)弾道が上がった

0856それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:43:19.70ID:XUz8LLY6d
>>838
どゆこと?

0857それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:43:29.83ID:u8OX57Xqd
>>849
帝王のくせに赤得モリモリはなんなんですかね…

0858それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:43:31.16ID:DZDkOrIwa
>>854
13のアフロ姉ちゃんはエンディングで結局タレントみたいな扱いされてんのが切なかったな
能力的にはかなり頼れる投手やったのに

0859それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:43:51.25ID:7PGjstAY0
10だったか弾道4でアレしない?だとたまに3に下がった記憶
カレンだけかな…
打席に立てる主人公が凄すぎる

0860それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:43:51.95ID:/PEs7V+4r
>>856
膜がないってことやろ🙄

0861それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:44:38.09ID:SJzQWOo9d
>>854
パワポケの野球描写はGBAだと割とギャグ寄りだけどDSでリアリティ重視になってるな

0862それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:44:39.66ID:XUz8LLY6d
>>860
はーwwwサンガツ なるほどな 非処女ってことか!

0863それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:45:02.11ID:ryduOUsGr
近頃は弾道やなくてローボールヒッターとか連打とかに置き換わってる気がする

0864それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:45:07.02ID:9n4Aajv5M
カレンってハリセンボン春菜やろ
ギリいけるわ

0865それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:45:09.27ID:WY0JXAjTr
>>854
携帯ゲームで親の目に付きにくいから表現したいしたいように作れたんかもな
ポケはどのシリーズやっても結構トラウマ植え付けられる

0866それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:45:24.67ID:HnSesewta
9あかつきなのにここまでメイド猪狩兄弟の話題無しとか

0867それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:45:35.82ID:Qsig3FfW0
友沢の野手転向は友沢というキャラのキモやが
太刀川の野手転向はなんか違うやろ

0868それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:46:19.73ID:/PEs7V+4r
>>867
あれ普通にサクスペからジャスミン太刀川輸入すれば良かったのにな

0869それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:49:15.34ID:X6+l9c/0d
>>808
もうルーターの電源入れ直してそう

0870それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:50:01.60ID:bfviDcCj0
>>867
友沢は元々10で大型ショートとして出てきて過去に投手やってましたって最初からの設定だしな
太刀川のは後付け間あってアカンわ

0871それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:50:54.43ID:IKrcYN54r
パワプロナンバーワンショート田中山を草野球に埋もれさせるスカウトを許すな

0872それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:51:25.38ID:7wSlVewUa
ついに古参のキャラまで声ついたのにあんまり話題にならんよな

0873それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:51:58.96ID:eyqJRPQpa
なんG人気ナンバーワンキャラの日下部さん最近見ないけどどこ消えたんや?

0874それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:52:00.08ID:7Smqo42Od
>>844
熱闘パワフル甲子園とかいう謎のゲーム

0875それでも動く名無し2022/09/07(水) 13:53:52.62ID:N+ZtJ8B5a
>>874
ワイはあれ好きやったわ
マネージャーも可愛いし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています