【画像】Twitter「食塩とにがりで万能目薬作れます!」眼科医「失明するからやめろ」👶

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し2022/09/08(木) 16:55:11.90ID:WcxnHFiD0

0866それでも動く名無し2022/09/08(木) 18:59:39.46ID:b7ilHx5od
>>843
費用対効果抜群やな

0867それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:00:04.92ID:LZpPEZMy0
>>851
けしからんてなんか上からやな

0868それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:00:29.34ID:K+6otdF6M
>>851
このツイートに1000人がいいね押す恐怖

0869それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:01:06.66ID:l+sMsj160
>>851
らしい 可能性がある
露骨に訴訟避けしてんな

0870それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:01:16.72ID:c3GhuUL+0
>>857
研究者ですら論文読み解くの大変なんやしトレーニングしてない人じゃそりゃあ無理よ

0871それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:01:24.11ID:R9VIKkQYa
ハッカ精油を目薬するガイジもおる世の中だからな

0872それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:01:32.93ID:qAF7JV680
今話題のエイトの統一以外の本業はこういうトンデモ民間医療やで

0873それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:01:52.49ID:z90l+IFbM
>>851
ほかは騙されるやつがバカぐらいに思ってたがハゲ搾取しようとするのだけは許せん
絶対に放置したらあかんわこいつは

0874それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:01:55.84ID:wFsy/YxB0
>>866
負け惜しみやん
客足へって悔しいやろな

0875それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:01:56.06ID:EdqEoa7C0
>>838
体罰行為は明確に苦痛を与えることを目的とした暴力やからアカンだけじゃないの?殺しちゃったら論外に決まっとるけど

0876それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:02:03.97ID:tHL6C6R10
傷が治ったのが真実なら個人の感想としてつぶやくのは自由やろ
科学的には無意味だったり害があるとしても体質は人それぞれだから何が効くかはわからんのやで
専門家は「エビデンスがありませんので拡散はおやめください」以上のことは言えんのや
ちゃんと拡散禁止って書いてあるのは誠実だよ

0877それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:02:12.24ID:VoOnGO51M
塩屋なんだよなあ

0878それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:02:31.85ID:uS+heX4R0
>>843
旗一つで凄い効果やな

0879それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:02:54.00ID:XJu+LSZLa
胎盤プラセンタってアレどうなん?エセっぼい雰囲気プンプンなんやが

0880それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:03:20.83ID:i9Yok0VOM
>>870
臨床医かて論文網羅するのは難しいからその道の専門家が集まって沢山の論文を見た上で一番ベストだと思われる治療法を提示して広めてくれるのがガイドラインなんやけどなあ

陰謀論にハマってる奴らは学会からの勧告とか見せても医者が儲けたいだけ!信用できないで一蹴してくるから話にならん

0881それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:03:35.17ID:aew2zUWa0
>>875
殺したら論外なんか?
自然派ママがちょくちょく子供殺してるのはええんか
なんかお前自然派臭いぞ

0882それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:03:45.14ID:JQfKBHxD0
>>879
なんやその頭痛が痛いみたいな

0883それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:03:57.64ID:c3GhuUL+0
>>874
マスクしない人は入れません
私は行きません
ならなんも困ってないやろ

0884それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:04:12.79ID:449Uqgbz0
>>879
胎盤胎盤やんけ😥

0885それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:04:23.77ID:bV2EzVpe0
>>843
流石にこれを見て「これがTwitter!」は民間療法信じるやつ並に視野狭すぎやろ

0886それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:04:42.51ID:VCbr1jvu0
クエン酸と重曹混ぜて飲んだら病気にならないも流行りやで

0887それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:04:45.82ID:LZpPEZMy0
>>879
イヌとか出産後胎盤食うんやろ

0888それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:05:43.39ID:cz6b/A7m0
愛新覚羅というか清朝の血筋が今も残ってるとかすげえな

0889それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:05:57.55ID:gbMxbmAud
>>864
この状況なら不法侵入で警察呼べばええだけや

0890それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:06:14.24ID:c3GhuUL+0
>>875
そういやヴィーガン食を子どもにやって栄養失調にしちゃって死なせたやつとか逮捕までされてたな

0891それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:06:24.69ID:EdqEoa7C0
>>881
「人権侵害」って言葉に違和感を感じただけで民間療法で子供を苦しめることは一切肯定しない

0892それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:06:30.21ID:elzvbnoBd
>>874
WINWIN定期

0893それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:07:32.60ID:qAF7JV680
鈴木エイトは統一以外こういうトンデモ医療も本業やで
トンデモ医療も根本はカルトやし

0894それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:07:40.11ID:LZpPEZMy0
>>888
2600年前の血統残ってる日本で言うてもねえ

0895それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:07:49.53ID:PH490upmd
ワイもマーガリンは体に悪そうで出来れば避けてるけど似たようなもんか

0896それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:08:05.61ID:EdqEoa7C0
>>890
それは間違いなく児童虐待やな、、、
個人的にはアトピーの子供レベルでも虐待にしていいと思うけど

0897それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:08:31.17ID:s7x1dKird
>>875
法務省の人権侵害類型や
https://www.moj.go.jp/shingi1/shingi_010525_refer04.html

この中のネグレクトに当たるわ
原因としては母親の未熟や

0898それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:08:37.78ID:pFU0G8GAa
>>113
人とは本質的に自分に都合のええことを信じるし自分より優れたやつは嫌いやから

0899それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:08:49.58ID:Ja045So8M
>>888
おまえは水たまりから湧いてきたのか

0900それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:08:49.95ID:p5GsuuGU0
そんなアホらしい事する位なら炭酸水買って飲んでろよと思う

0901それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:08:59.02ID:vhrGJUm90
拡散禁止だから

0902それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:09:14.20ID:1YFusohnd
https://i.imgur.com/LWNN3gT.jpg
https://i.imgur.com/RRamIOa.jpg

「塩で体を洗えば身が引き締まって痒みも臭いも落ちます、肉や魚がそうでしょ?」

皮膚科医「それ浸透圧だろ」

0903それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:09:54.22ID:JQfKBHxD0
昔のギリシャ人「バカが文字使えるようになったら滅茶苦茶になるから簡単に教えんなよ!」


あながち間違ってないよな

0904それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:10:14.61ID:pFU0G8GAa
>>902
義務教育の敗北やね…

0905それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:10:19.56ID:f6ys6dV2p
>>267
大介?😲

0906それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:10:28.97ID:P5vXOlSbM
>>903
それソクラテスくらいやろ
それを文字に残してる不届き者がいたからその言葉も残ってるんやし

0907それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:10:29.64ID:PIKwgu530
ここの奴らは低学歴とか文系を馬鹿にするけど理系でもこっち行っちゃうやつおるよな
大阪府立大の工学部に行った同級も首都大の工学系に行った同級も反ワクの頭Qで片方はネトウヨ、片方はれいわと参政党信者になってしまったわ

>>359
テスラ缶は宗教なの?違うよね

0909それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:11:05.07ID:jio0jT9p0
二酸化炭素水とかどうや?

0910それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:11:16.32ID:pFU0G8GAa
>>903
大抵のやつは下手にものを知らん方が人生幸せやろな
いらんこと考えとるから悩みがなくならんねん

0911それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:11:22.69ID:d60lSKTT0
>>290
楽しそう

0912それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:11:31.73ID:xC2xD9Trp
>>496
ちゅちょればわかる👶

0913それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:12:18.30ID:EdqEoa7C0
>>897
児童虐待って人権侵害やったんか

0914それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:12:20.20ID:c3GhuUL+0
>>113
嘘のほうが都合が良いというか耳障りいいからな
例えばガンを統計上5年生存率が何%で治療にいくらかかるみたいな本当のことより
ガンはこの塩で治ります、家にあるもので治りますみたいな嘘のほうが響きええから

0915それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:12:20.19ID:2gTfjXjhp
>>577
こよりのオープニング

0916それでも動く名無し2022/09/08(木) 19:12:59.92ID:pFU0G8GAa
>>290
池沼のもたらす阿鼻叫喚

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。