【悲報】沖縄県民のワイ、玉城デニーが当選しそうで震えるwyww

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/09/09(金) 14:54:54.27ID:Q6N5Q4Ri00909
自民党はデニーなら沖縄の予算減らすって脅してるやん。困るんやが

正直、米軍基地なんてどうでもいいし予算増やして欲しい

0952それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:43:35.93ID:8fkQTRbI00909
>>948
臨時国会召集拒否も合憲と言われたことないからな
判定保留しただけ

0953それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:43:36.04ID:ZP4Vl32B00909
共産党についてもデニーについても調べることを放棄した結果デマを信じ込むんやろうね

0954それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:43:49.77ID:q/DzGEbKM0909
>>945
自衛隊が違憲だけど必要だと共産党が思ってるなら
明記するしかなくね?

0955それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:43:54.15ID:Y7Qp5gyj00909
>>930
それは答えやないで
例えば病人に「この薬飲めば治りますよ」って促すとするやろ
その病人が「飲まないです」って拒否したら
その薬に薬効がないことにはなるか?
拒否したっていうのは結果であってワイの質問に対する答えではないで

0956それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:44:04.56ID:xvy0QZjrM0909
9条だけこねくり回して読む必要があるのはほんま草

0957それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:44:04.96ID:NNK2TVD+d0909
沖縄本島はともかく与那国島とか台湾有事あったら絶対ヤバイやろあそこ
台湾目と鼻の先やん

0958それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:44:12.90ID:OWimX+Bca0909
沖縄ってアメリカ領のままだった方がみんな幸せだったと思うわ

0959それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:44:12.87ID:BQqnhXkS00909
>>943
自民党でも90年代までいた野中後藤田小渕梶山あたりは沖縄に理解しめしていたけどな。
2000年以降はダメやね

0960それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:44:18.35ID:8fkQTRbI00909
>>951
共産党が言ったら違憲なんか?
共産党って我が国の司法やったん?
それは初耳やなぁ

0961それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:44:28.38ID:hWwPJ/gTa0909
あの自民党の改憲草案は何が狙いなんかほんま分からんわ
スイスになろうとしてたんか?

0962それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:44:31.47ID:IIOSxhhC00909
自民「おい〇〇県民、自民系の候補を当選させないと〇〇県への予算減らすぞ」

これ普通に脅迫罪やろ

0963それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:44:31.95ID:LRrSiGgHa0909
あーあ自民負けるんかw
因果応報やな

0964それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:44:36.97ID:Q4LViNWm00909
デニーがヤバいのか沖縄県民がヤバいのか

0965それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:44:40.24ID:3HQt2zdt00909
>>939
共産党的には
国民の感情>憲法なのか

すげえな、憲法を守れ!とかもう言えないな

0966それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:44:47.89ID:/wHRVVL1r0909
>>946
自衛隊が沖縄県民をシナとか言って差別するからじゃないかなあ

https://www.google.co.jp/amp/s/www.okinawatimes.co.jp/articles/amp/67351

0967それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:45:05.03ID:2AN5ipBZM0909
>>62
でもお前沖縄県民じゃないじゃん

0968それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:45:06.94ID:8bDXnvBYp0909
>>955
たとえばね
嘉手納基地ってあるだろ?あれめっちゃ邪魔
ちょっとは勉強しなよ

0969それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:45:47.23ID:bQaz453Id0909
対抗がザキザラキ敦の時点で、ね

0970それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:45:51.34ID:Rgk3UhsOa0909
でも玉城でも基地はできるんやろ?

0971それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:45:53.95ID:gTX4G1Oi00909
>>964
まともな候補者がおらん
下痢と便秘とゲロの中から選べ言われてるようなもん

0972それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:45:58.89ID:QkxhxrLC00909
沖縄あたりの諸島で自衛隊の通信基地やら作るってのに中国と戦争が起きたら標的になるだろっていう論争になったのは理解できんかった
いやあの辺りの島は非武装だろうが中国と戦争したらどうあがいても巻き込まれるやろって

0973それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:46:03.20ID:3HQt2zdt00909
>>960
ん?共産党が自衛隊は違憲って言いながらそれを持ち続ける、これは違憲状態のまま持ち続けるのを分かっていながらやってるんやぞ?
共産党は自分自身が憲法を守ってないってことを自覚しながらやってるんやぞ?

0974それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:46:11.53ID:Y7Qp5gyj00909
>>968
具体的に答えられないのね
結局そうなんよねー

0975それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:46:28.22ID:Yj8rrlXUd0909
もう数年以内に統一教会が日本の国教になることは確定してるし自民党と統一教会に逆らう反日は今のうちに中国に逃げとけよパヨク

0976それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:46:33.54ID:/wHRVVL1r0909
>>964
デニーが有能とは思わんけど自民はデニーより無能だから

0977それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:46:41.31ID:rqmL+HUh00909
>>964
候補がクソしかいない

0978それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:46:53.77ID:8emnR+sK00909
>>966
それ機動隊やん
まぁ本島じゃ警官も差別対象みたいやけどな
警官の子供は虐められるんやって?

0979それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:46:58.37ID:8fkQTRbI00909
>>973
だからそれは君の感想やろ

0980それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:47:56.20ID:JGv8FuZ0a0909
>>919
そりゃ海外カルトへの送金と孕み袋の拉致協力でしょ

0981それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:47:57.11ID:/wHRVVL1r0909
>>915
いや米兵は基地に逃げ込まれたら米軍が引き渡さない限り取り調べすらもできないんやぞ
自衛隊とは根本的に違うわ

0982それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:47:59.56ID:x/KeGQ0EM0909
>>41
気持ち悪すぎるんだけどこの壺

0983それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:48:01.36ID:q/DzGEbKM0909
>>960
そいつは「共産党が自衛隊を違憲だと主張してる」と言ってるだけで
自衛隊が違憲だなんて言ってなくね?

0984それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:48:07.66ID:LLHMK/LdM0909
IT革命の頃はさすがに無理もあったけど変わっていく機会でもあったし
今やそれが現実にって技術の進歩もあるけどもう芽がないもんな
東京一極集中ありきだからってのもあるけどさ
それについては正義マンやってる連中も反竹中を名乗る連中も一緒に肩組んでるしね
在京メディアの不敗って政治の腐敗同等の異臭だと思うよ

0985それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:48:23.89ID:0Yp8mNDm00909
だってデニーの対抗馬壺じゃん…

0986それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:48:48.61ID:EEaDmdZXd0909
経済の自民か琉球アイデンティティのデニーかって感じか

0987それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:48:56.75ID:els7dnwUd0909
筑附バドミントン部の更衣室で盗撮事件発生!疑いの目を向けられるも悠仁さまは、「僕はやってない」の絶叫
https://motokunaicho.com/archives/1666

「実は、悠仁さまがバドミントン部に入部された後に、女子更衣室で盗撮カメラが発見される事件が発生してしまったのです。

犯人は、見つかっておらず、不明の状態なのですが、実は、部員らの間で悠仁さまが盗撮カメラを仕掛けた犯人なのではないか?という噂が立ってしまっているようなのですね」(秋篠宮家関係者)

この秋篠宮家関係者の話によると、悠仁さまがカメラを仕掛けた犯人なのではないか?と疑われている原因は、二つあり、一つは、一般的な家庭では入手困難な、超高機能のカメラが使用されていたこと。

それから、二つ目は、それ以前から、女子部員の間で悠仁さまが、練習中に、女子部員の姿をジロジロといやらしい目で眺めていると評判になっていたことです。

ネトウヨどうすんのこれ

0988それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:49:30.69ID:Y7Qp5gyj00909
>>972
マジでアホなんよ
そもそも沖縄に基地があるのは対中国のアメリカのプレゼンスを維持するうえで
重要だからであって、基地を排除すれば沖縄が中国に飲み込まれる
まあ中国に飲み込まれて良いっていうならそれでもかまわんが

0989それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:49:33.04ID:ZP4Vl32B00909
>>965
国民が優先やろ

0990それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:49:40.30ID:7SHhh4Ek00909
>>979
いや、プライムニュースで志位さんが言ってたよ自分で

0991それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:49:46.46ID:cuTqEfEE00909
>>16
泳いで中国行けよそしたら侵略の心配せんでええやんバカなの?

0992それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:50:09.48ID:q/DzGEbKM0909
>>981
正確には「公務中の犯行」なら日本の法じゃ裁けない
なお公務中だったかどうかは米軍側が判断

0993それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:50:14.31ID:8fkQTRbI00909
>>983
共産党は自衛隊を合憲と認めてないが
認めてないのに有事には動かそうとしてるから
共産党は違憲だって主張やろ

0994それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:50:45.24ID:ZP4Vl32B00909
>>954
憲法ってそんな簡単なもんじゃないからとしか言いようがないよ

0995それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:50:46.11ID:gTX4G1Oi00909
多様性って意味でデニーが政治家やるのはええと思うわ
ただし首長の適性はない

0996それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:51:11.93ID:8fkQTRbI00909
>>990
志位さんは司法府じゃねぇからな

0997それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:51:13.41ID:ZP4Vl32B00909
>>950
感情じゃなくて国民のためなら仕方ないって話やん煽り方下手やなあ

0998それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:51:30.02ID:rqmL+HUh00909
自民党本部も諦めてるだろ
大物応援行ってないし

0999それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:51:32.87ID:q/DzGEbKM0909
>>994
改憲の方法がしっかり憲法に書いてるんだから
それに則ってやればいいだけだよ

1000それでも動く名無し2022/09/09(金) 16:52:37.53ID:2nBOD1IEd0909
統一サキマと汚職下地が対抗馬な時点でデニー一択なんだよなぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。