【朗報】MLB来季からルール大幅変更へ…ピッチタイマー導入、守備シフト制限、ベース拡大🤗

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/09/10(土) 07:53:24.81ID:w5NBa/r80
メジャー来季から3つの変革を発表…「ピッチタイマー」、守備シフトの制限、ベースの拡大

米大リーグ機構(MLB)が9日(日本時間10日)、試合時間短縮の意図のもと、来季からの大幅な規則変更を発表した。

 マイナーで試験的に行われてきた投球間の時間制限「ピッチタイマー」がスタートする。投手は無走者なら15秒以内、走者がいる場合は20秒以内に投げることが求められ、制限時間を超えれば1ボールが増える。打者は残り8秒の時点で投手との勝負に集中しなければならず、違反すると1ストライクが加算される。

 近年激増傾向の極端な守備シフトは大幅な制限が加わった。内野手は投手が投げるまで、二塁ベースを挟んで2人ずつ構えなければならず、外野の芝には入れない。エンゼルス・大谷を始め多くのプルヒッターの打率が上がるのか注目される。一塁から三塁のベースは約7・6センチ大きくなり、選手のけが防止や盗塁の増加を目指す。

 また、「けん制は2回まで」の新ルールを導入。プレートを外す行為もけん制球を含めて2回までで、3回目は成功しなければボークが宣告されるという。

 今季各ルールを試験的に導入したマイナーリーグでは、平均試合時間が昨季の3時間4分から、2時間38分へ大幅に短縮した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/92a9b1a9ef7935e2c85e9acce237ecdc2ba51c8e

0952それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:15:42.72ID:F6wtuacO0
引き分けで決着付けるくらいなら同点で9回終了したらじゃんけんで決着付ける方がまだマシ

0953それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:15:46.31ID:jULDkKwS0
>>947
ホームとアウェイがちゃんと決まってるリーグ戦なら延長Vゴール方式採用すればええのにって思ってるわ

0954それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:15:49.31ID:auwFBUX4d
>>930
別枠でタイブレーク成績作ればいいんでない

0955それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:16:05.65ID:5AYsiiQQ0
>>946
去年のはつまらなかったけど延長12回規定引き分けはちょうどいいラインだと思うわ
ゲーム差なしでも引き分けの差で同率が発生しにくいのも大きい
今年のパは引き分けの差で優勝もCS争いも影響しそうだし

0956それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:16:18.95ID:OlHDudJNM
>>947
サッカーは引き分けも勝ち点になるから意味あるぞ

0957それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:16:28.71ID:l52B99Z6H
>>939
バントでファウルしたら2ストライク後にヒッティングしてもファウルはアウトでもいいと思うんよね

0958それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:16:41.41ID:Hl+kPxJe0
>>72
中継ぎ抑えが終わってるチームが先発の力だけで勝ててしまうからダメです

0959それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:16:42.03ID:4O6hX6AH0
3回ファウルしたらアウトでええやろ

0960それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:16:52.78ID:8xwWx36u0
けん制出来ないからセット長く持つ投手とか出てきそう

0961それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:16:55.76ID:IIpfI8/Wp
合理化しすぎてくそおもんねえわ
もうスポーツじゃないやん

0962それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:16:57.63ID:cGvvTt5V0
>>946
勝率よりも貯金の数で決めるほうが感覚に合ってんだよな
極端な話すると1勝0敗142分ってまあ凄いけど勝率10割っていうより貯金1やんって思ってしまう

0963それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:17:01.25ID:PtEeHoSDr
>>956
詭弁や
野球となんら変わらない

0964それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:17:03.71ID:Bu6ww1/I0
>>942
今年のパは打線爆発のチームがあるわけでも投手盤石のチームがあるわけでも選手層が厚いチームがあるわけでもなく
ただなんとなくグダグダ試合やってなんとなく勝ってたチームが3球団あるって感じやからな
そらつまらん

0965それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:17:18.25ID:jULDkKwS0
>>956
順位に意味はあるけど見る側には虚無でしかないってことやろ

0966それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:18:16.49ID:l52B99Z6H
>>942
ほぼ優勝決まってるヤクが満員にならんのがな

0967それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:18:22.79ID:8xwWx36u0
野球は突き詰めていくと投手と打者の個人競技化しそう
バッセン並の省スペースで出来るし

0968それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:18:28.20ID:5AYsiiQQ0
サッカーの延長Vゴール方式は確か日本発祥だったはずだが
いいルールなのになんで世界からも国内からも消えたんや

0969それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:19:01.43ID:d27ZcJyTr
時間置くだけの無意味な牽制多いから牽制制限は賛成
タイマーは不要かな
野球って時間の概念いらんわ
そういう時間概念のないスポーツはたくさんあるわけで

0970それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:19:12.88ID:NEEr/NzAd
モータースポーツなら80周or2時間経過の周がファイナルラップとか制限あるし、さっさとやればええねん

0971それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:19:46.54ID:s1Oq8DRW0
山路、白井、西本など感情で判定する審判は?

0972それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:19:49.54ID:isUH3QAyd
>>964
西武なんか9月のチーム打率2割切ってるからな
これで優勝争い中ですとか言われても萎えるだけだわ

0973それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:20:12.85ID:JwrLOi3Ya
そんなに試合時間気になるなら少年野球みたいに試合は9回+延長までできるけど2時間30分超えたらその回までで終了にしようや

0974それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:20:13.40ID:cGvvTt5V0
>>956
サッカー詳しくないけど「あと勝ち点1で優勝のチーム」と「あと勝ち点1でJ1残留のチーム」が最終戦で対戦したら八百長で0-0引き分けにしてもええの?
八百長まで行かなくても両チームガチガチに守ってボール回ししてるだけの無気力試合になりそうやが

0975それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:20:14.37ID:egRGXrArr
時間短けりゃいいわけじゃないんだわ
そんなんならみんなJリーグみてるよ

0976それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:20:32.03ID:jULDkKwS0
>>968
延長戦片方のチームがボールに一切触れずに試合が終わる可能性があるのが不公平って考えらしい
ホームとアウェイが決まってるリーグ戦とかならホームアドバンテージってことで採用すればええやんと思ってるけど

0977それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:20:35.73ID:spzzfFMYx
キャッチャーのサインに首を振れなくなるね

0978それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:20:38.78ID:FHD7LU5j0
試合時間より審判のレベルの低さをなんとかせんといかんな

0979それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:20:49.06ID:B22EJVA70
7回終了になさい
それでも遅いから将来的にさらに減らしなさい

0980それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:20:54.90ID:OlHDudJNM
サドンデスとVゴールとゴールデンゴールってなんか違うん?

0981それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:21:40.26ID:jULDkKwS0
>>974
それに似た状況がワールドカップであったな

0982それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:22:06.75ID:cGvvTt5V0
>>967
投手vs打者の個人競技の要素と守備陣vs攻撃陣のチーム競技の要素がほどよく混ざってるのが野球の魅力のはずなんやけどな
打者は投手との対戦に集中しつつもときおりエンドランみたいな戦術で走者とチームプレイができるみたいな

0983それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:22:39.95ID:oUOqEeT30
>>923
そもそもガラガラっていうのが嘘やから
特定の不人気球団以外はちゃんと動員できてる
たまたま見てる試合がガラガラなだけ

0984それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:22:49.06ID:egRGXrArr
>>974
日本代表がまさにそんなんやったしな

0985それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:22:50.15ID:jULDkKwS0
>>980
違わない
サドンデスの一例としてサッカーのゴールデンゴール方式がある

0986それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:23:45.04ID:Hl+kPxJe0
>>979
中継ぎがカスでも先発が抑えるだけで勝ててしまうからあかん
ワイの贔屓はそのほうが有利になるからええけど

0987それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:23:53.56ID:cGvvTt5V0
>>981
>>984
マ?
サッカーあまり見ないから知らんかったわ
実際にそんなんなるんやったらVゴール方式で決着つけたほうが面白いやろ

0988それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:24:05.85ID:oUOqEeT30
動員減ってるって当たり前やん
すべてのコンテンツで減ってるんやから
プロ野球はそれでもよくやってるほうなんだよなあ
他なんか完全に死んでるレベルやん

0989それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:24:29.15ID:n/6Kj3XFd
>>966
コロナ制限で観戦の習慣が途切れたことでファン離れた感じがある
これはヤクルトだけじゃなく東日本の球団全部
西日本はまだ粘ってる気がするけどソフトバンクも集客戻らんくてヤバイって広報が嘆く記事あったから阪神が狂ってるだけかもしれない

0990それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:25:01.45ID:1+/KMQ++r
合理化の流れほんま嫌い
サッカーも脳に悪いからヘディング禁止にしようとか流れあるし

そういうスポーツ、でぜんぶ一蹴しろ
ゴルフはゴルフ、卓球は卓球、みんなそれぞれの特性があっていいんだわ

0991それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:25:03.88ID:sKPJ/tAG0
>>989
阪神は声出し解禁してるからな ほかもやればいいのに

0992それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:25:27.97ID:cGvvTt5V0
>>989
コロナでテレビ観戦が主流になったからNPBも放映権ビジネスにもっと力を入れなアカンわな

0993それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:26:13.23ID:JwrLOi3Ya
>>990
ヘディングはわからんでもないがな
結果的に足元の技術が高まることにもなるだろうし

0994それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:26:23.68ID:phEQz8RP0
どんどんルールややこしくなってくるな

0995それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:26:24.67ID:cGvvTt5V0
>>990
子供は脳に悪いからヘディング禁止でええやろ
一生サッカーだけやってくプロはともかく将来ある子供がヘディング脳になるのはあかん

0996それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:26:46.53ID:IvKhYOpMp
>>968
サッカーは元々0-0のスポーツやからトーナメント戦以外は引き分けも貴重な勝ち点になるしな
チーム戦力が格差上等でも当たり前やし昇降格あるから明確な決着付くと弱チームは辛いんよな

0997それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:26:57.55ID:F6wtuacO0
>>990
子供の健全な育成の為のスポーツで脳に障害が残るかもしれないのはよくないやろ

0998それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:27:03.81ID:jULDkKwS0
>>987
サッカーにおいてキックオフ時にボール持ってることは優位なんや
Vゴール方式はその優位性が偏るから無くなった経緯がある

むしろシフトは緩和しろ
守備側も普通にリスク負っとるやろが

1000それでも動く名無し2022/09/10(土) 10:27:46.25ID:4HZKT7RC0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。