【悲報】なろう作家「鉄は熱に弱いんだ、これ小学生レベルの知識だよ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/09/16(金) 14:25:58.24ID:hTf4Of7P0
鋼鉄に染まった身体でこちらに向かう誠也。その彼に僕は瓶を投げつけて、瓶に入っていた液体が彼の全身に降りかかる。

 「なんだ……コレ?」

 「皆、一斉に矢を放て」

 僕の言葉に再び矢を放つゴブリン兵。だけど今度はその矢に火が付いていて、誠也の身体が炎に包まれる。

 「火だろうと俺のスキルが破られ……がぁ……ぁ?」

 炎の熱によって彼の鉄がドロドロに溶けていく、鉄が溶ければそこは元の身体に戻っていて。
 誠也は地面に身体を叩きつけながら苦しそうな呻き声を上げる。

 「あああぁぁあッ!? 熱い、熱い! がぁぁぁ!」

 ずっと同じあるいは似たような単語を呟き続け、地面に転がる誠也。その打ち上げられた魚のような姿を見ながら僕は微笑むと。

 「知っているかい? 鉄は熱に弱いんだ。これ小学生レベルの知識だよ」

0952それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:56:54.85ID:Ac4mF+DQ0
>>914
残念ながら同じ厚さでも鉄の方が弱いで
木材は燃え広がるけど鉄は倒壊しやすいから木造の方が逃げる時間が確保しやすいってのが引用元の話やし
木材は表面は焦げるけど芯は燃えないらしい

0953それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:56:56.73ID:XMArGJN90
実際書き始めるだけ立派やし
とりあえず一区切り付けれるだけ立派やし
そのうえ完結させるとかもう立派も立派よ

0954それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:56:57.59ID:PHfbfiutM
>>948
都合よく読まないのはなんでなん?
可燃物の定義わかるかなー?

0955それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:57:12.39ID:xruADZyc0
>>940
そこに大量の薪が要るんや
ブラタモリでもやっとったで

0956それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:57:21.44ID:AjiqudmC0
>>945
実際に何十万字も書いてから出すのってしんどいから、閲覧数とかモチベがあって初めて出来るって聞いた

0957それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:57:31.19ID:QbhdkxjDd
>>954
酸素も助燃剤なんだから燃えるでいいだろ

0958それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:57:34.93ID:mty9NILt0
>>941
週刊漫画とかいう地獄は見逃せ

0959それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:57:47.05ID:ssWGKH110
>>945
そら衝動的に書きたくなっちゃうからやろ
なろうは殆ど自己満やで

0960それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:57:47.05ID:2tL2avN+0
魔法で出した火とかにすればはえー熱いんやなーになったのに

0961それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:57:52.88ID:V5whRoamd
>>955
天日塩田のこと言っとるんやないのか

0962それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:57:54.18ID:r+9Tdt2E0
>>939
あれ結局回復魔法を使うのと同じで単に一手間かけとるだけやで
しかも間違っとるのを突っ込まれるとブロックする

0963それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:57:59.81ID:PHfbfiutM
>>957
可燃じゃねーんだから燃えねーんだよ屁理屈ガイジ
可燃物の定義調べて出直せ

0964それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:58:01.84ID:st8/832Bd
マイナージャンルで20万文字ぐらいで綺麗に畳んでもなろうサイトじゃそこでアクセスの伸びが止まるからな
当たり前やけどそれなりの固定客おるならわざわざ完結させずに1ヶ月とか半年とか1年に1話更新みたいな方が承認欲求満たされるんや
無料で書いてるサイトなんやから楽に承認欲求満たされる方がええのは当然やろ?

0965それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:58:05.50ID:FSqrV+HT0
地獄みたいなスレだな

0966それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:58:08.14ID:LxEOUjSb0
>>909
んで書籍化したらプロの作家先生に意見するなって言うんよな

0967それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:58:09.47ID:5S5f33wW0
>>930
塩って風や太陽熱で濃縮して作るんやぞ
火なんて使わんで

0968それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:58:11.00ID:6EfXef6Ia
>>833
エタるわけでもなく畳むわけでもなく淡々と連載を続けている緋弾のアリアを崇めろ
https://i.imgur.com/XrLiJmQ.jpg

0969それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:58:16.68ID:jEYeoPA10
>>931
能力バトルって原理とか考え出すとどうしてもおかしくなるから勢いでなんとかなる漫画のがええわ

0970それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:58:17.86ID:mBgw0+p8a
スレ伸び過ぎやろ
なんG民ほんまなろう好きやな

0971それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:58:24.87ID:2eb5mDCR0
>>881
握ってるうちにふにゃふにゃになりそうやな

0972それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:58:26.91ID:VBKN6KsZr
>>957
さすがに無理あるやろそれは…

0973それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:58:32.58ID:IYIIKNGXa
>>955
そうなんか
エンデスの塩はそんなんやってなかったけど
気候によるんかな

0974それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:58:34.76ID:u3x3RX8J0
>>900
人格批判に繋げたくて堪らん奴はまあおるな

0975それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:58:43.32ID:g1FYZoVop
>>957
ニトロ基の説明放棄してて草
燃えると燃やすの違いを考えような

0976それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:58:44.88ID:mBgw0+p8a
>>903

0977それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:58:46.43ID:fChtAQq+a
熱容量って知ってるかどうかよな
すぐには温度上がらんのや

ドラム缶風呂の水を1000度の火であぶってもぜんぜんすぐに暖まらんやろ

0978それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:58:51.50ID:f+LSCft/0
>>845
からくりかな?

0979それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:58:51.55ID:4sjYveBGH
>>24
溶けるまではええとして溶けた状態で直撃よな

0980それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:58:53.39ID:gYkOnYRyM
畳み方なんてなろう以外でもまともなの無いからな
無料web小説が曲がりなりにも完結してるだけで拍手しても良い

0981それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:58:56.24ID:r+9Tdt2E0
>>943
なろうの作品の終わり方は書籍化エターやからな
畳み方とかそんなんそもそも存在せん

0982それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:59:00.14ID:FIKXhcyV0
完結させるだけ偉いマンは1000文字で無理矢理終わらせたものでも偉いと思うんか
頭お花畑のアドバイスは役に立たん

0983それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:59:02.19ID:fuRTfyN30
>>928
そりゃ悪事をしたことが無いのは立派なことやもの
それを誇りにする人がいるのも当然
だからなろうを知らないことが自分の誇り!と思ってるならまぁ知識批判も止めはせんけど
そんな悲しい誇りを持ってるやつまさかいないだろうという前提で話してもうたね

0984それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:59:09.71ID:ssWGKH110
>>966
いや書籍化したらぶっ叩くぞ
プロの癖に舐めた文書いてんなよってな
まあワイはそんな作品読まんからどーでもええけど

0985それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:59:14.87ID:7TJlGDb10
>>931
スタンドの概念が面白いだけで能力バトルとして見たら微妙すぎるやろ

0986それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:59:19.18ID:Q8kqVlZR0
フェイスレスみたいな悪役ほしいわ

0987それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:59:32.27ID:Y08Zxxdi0
まぁガイジの書いたものをガイジが読む場に態々飛び込んでガイジ叩きするのはちゃうよな

0988それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:59:38.34ID:FCkReNCCd
>>952
逃げる時間とかまんま建築物の説明やんw
>>15の読むと鉄は膜やろ?
お前膜程度の薄さで作ったカンナクズのけんとジャングルジム事件起こしそうなくらい馬鹿やな

0989それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:59:41.99ID:agebw38J0
ドクターストーンかて流れは正しくても細部はそうならんもの山ほどあるしな
あの昔ながらの直列モーターで使ったドローンは10分で壊れます言われても面白くないだけで

0990それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:59:42.29ID:y6TroC8L0
>>982
でも君が大好きな漫画やアニメも投げやりエンドだし…

0991それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:59:43.03ID:Fl9dZyA+0
鋼鉄に染まるってなんや?

0992それでも動く名無し2022/09/16(金) 15:59:57.38ID:vWA+K/tcM
>>321
ドラゴンボールみたいなセリフと引き伸ばしで笑うわ

0993それでも動く名無し2022/09/16(金) 16:00:01.14ID:PludEnMZM
なんGの障害者によると酸素は燃えるらしい

0994それでも動く名無し2022/09/16(金) 16:00:06.51ID:MSdxAuD20
>>988
やからこの小説は関係ないって話やろ
アスペか君は

0995それでも動く名無し2022/09/16(金) 16:00:30.24ID:xruADZyc0
>>967
それは濃度を上げる段階や
最終的な生成で阿呆みたいに薪を食う
繰り返すがブラタモリでやっとった

0996それでも動く名無し2022/09/16(金) 16:00:37.21ID:PludEnMZM
>>989
10分も使ってないからなおれ

0997それでも動く名無し2022/09/16(金) 16:00:37.42ID:tl+7rQ5l0
>>988
その文章見てなぜ建造物の話やないと思ったんや

0998それでも動く名無し2022/09/16(金) 16:00:44.24ID:6SGeH3nFa
蒸着膜みたいなのを想定してるんやろか

0999それでも動く名無し2022/09/16(金) 16:00:49.24ID:QbhdkxjDd
正直燃えるかどうかなんてどうでもいい
最後にレスしたワイの勝ちや

1000それでも動く名無し2022/09/16(金) 16:00:49.82ID:Ey6MIvXsr
>>949
だからこそやろ
匿名相手にするのが嫌なら小説なんて挙げるな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。