【朗報】文春砲炸裂の巨人坂本に強力な味方が現れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/17(土) 01:43:28.86ID:jytjRdEUp
「坂本勇人を2軍に落とせ」に元巨人・笠原将生が反論 「示談しとんのに...何が悪い?」

元プロ野球・巨人の笠原将生氏が2022年9月14日、YouTubeに公開した動画で、文春オンラインが報じた巨人・坂本勇人選手の中絶トラブルについて再び持論を展開した。

【動画】坂本勇人を擁護する笠原将生

 これまで同様に坂本選手を擁護しつつも、「全部が勇人さんの味方するわけじゃない」と語る場面もあった。

■「登録抹消する必要はありません。なんで抹消すんの?」

 坂本選手をめぐっては、文春オンラインが10日付で公開した記事で、元交際女性との間で起こった中絶トラブルを報じた。女性は、坂本選手に妊娠を告げたところ、中絶を望む様々な言葉をかけられてショックを受け、自殺未遂を起こしたという。

 読売ジャイアンツは文春の取材に、女性には坂本選手からお詫びし、互いの代理人弁護士を通じて示談したと回答。示談後に女性から複数回連絡があり、弁護士間で再度協議して本人同士が直接やり取りしないよう申し合わせたとも答えている。

 こうした報道が出て以降、笠原氏は数回にわたりYouTubeで坂本選手を擁護する動画を公開してきた。14日にも、「坂本勇人さんのアンチのみなさんへ」と題した動画で再びトラブルに関しての持論を語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/080c4254e24b34793de3008e15bbaa7dfab01d0a

0057それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:19:50.22ID:oHGJaV9M0
発見やなくて発言や

0058それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:19:52.74ID:0K36Mnss0
お前らの………負けーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(笑)

0059それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:20:13.37ID:f6xq6MyXp
>>52
それもうただの君の感情やん

0060それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:21:33.60ID:iIuBXZ8q0
クズが味方に付いたら立場悪くなるだけなのよ

0061それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:21:39.40ID:aWLb00Cp0
普通こういう示談て口止め料も含まれてるもんだと思うけど
なんでこうやって出てくんだろ

0062それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:22:48.60ID:oHGJaV9M0
>>59
一般的な概念的にも他人を傷つけて示談金何百万も払わなあかんやつは悪や
示談成立しても悪は悪や

0063それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:23:00.45ID:9uS7+rWI0
武井に続いて笠原も味方になったな

0064それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:23:17.67ID:tggi/6shp
>>61
誠意が足りなかったんやろ

0065それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:25:04.06ID:gp1I4RNlF
>>63
これもう逆に敵だろ…

0066それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:25:13.48ID:u+aqVOfBp
>>61
香川の件は嬢と店の問題が飛び火したから世に出てくるのは分かるけどこっちは男女関係だけからな

0067それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:27:16.35ID:EFWhd1+20
野球選手にCMこないのはこういうところやろ
選手会も金ばかり要求してないでこういう奴しっかり裁けるようにしろよ

0068それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:27:28.67ID:iIuBXZ8q0
多くの人がクズだなと思っただけ
そしてそのクズを見たくないと思ってるだけ

0069それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:30:03.89ID:QmRqHlLB0
クズってだけで球団が動く事でもないしな

0070それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:30:30.66ID:t41ogKT80
>>62
お前の中の勝手な思い込みを世間の声にするなヴァーカ❗

0071それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:30:49.18ID:t41ogKT80
>>68
お前が思っただけだろガイジ

0072それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:30:50.74ID:ltIekRqP0
示談してるから叩くなって言ってる奴はレイパーにも同じ事言えるんか?

0073それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:31:09.94ID:t41ogKT80
>>67
裁く()
罪を言えよ無能

0074それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:31:28.07ID:aWLb00Cp0
>>72
レイプで示談したんなら同意みたいなもんじゃん

0075それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:31:29.74ID:CH72iEika
プロ野球選手なんてこんなもんちゃうの
たまたま坂本がフィーチャーされただけで

0076それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:31:48.72ID:BTp/torO0
平凡扱いしていた掲示板があったらしい

0077それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:31:55.37ID:V/RCIQMp0
犯罪者に擁護されるとかもう終わりだよ

0078それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:32:10.30ID:t41ogKT80
>>48
ほなお前は人間のクズやな
完璧な人間なんているかマヌケ

0079それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:32:27.93ID:wQzgAat80
コイツ全球場で出禁になってるってマジ?

0080それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:32:59.78ID:t41ogKT80
>>72
示談の意味も知らない障害者

0081それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:35:05.70ID:oJ6lWV46d
示談って本人同士の解決であってそれ以上ではないぞ
報道見た第三者がそれぞれの感想を持つのを封じるような効力は示談にはない

0082それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:36:02.56ID:QxBYAkXwa
虚カスって坂本のことになると発狂するよな

0083それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:36:03.36ID:lqde4MfK0
墮胎が罪とかお前ら壺買ってそうだよな😅

0084それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:39:10.48ID:72JuTnB60
この程度の事件で示談が成立した以上は基本的に球団が何かすることも無いやろ
その前にアクション取ってたら話は違っていたかもしれんが

0085それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:39:37.03ID:t41ogKT80
>>81
韓国みたいな言い訳してる馬鹿おるね

0086それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:39:58.28ID:9uS7+rWI0
20代の時から明らかに下手な遊び方してたからな
誰か周りでたしなめる人がいたら違ったろうに

0087それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:42:37.23ID:81eSEReZ0
中絶くらい芸能人でも他のスポーツ選手でも週刊誌で取り上げられて終わりだろ

0088それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:44:12.99ID:/rLR23qZd
紳士だからヒゲ禁止とか言ってるけどもっと大事なことがあるやろ

0089それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:45:49.73ID:aKiHcj1W0
やきう賭博で追放された笠原の擁護は味方になるんか

0090それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:47:52.32ID:OO3bEIhU0
野球賭博した奴が擁護してるの面白いよな
モラル終わってる奴が終わってる奴を庇ってる

0091それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:48:43.50ID:Y+LZzTl20
示談はただ女との同意が取れただけで
第三者が叩きまくってもなんの問題もないし
そんなこと言ったら笠原だって罰を受けたんだから叩けないことになるw

0092それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:52:06.25ID:RDGpthp20
>>81
これ
怒ってる奴らが何言おうが勝手やし本人が無視して一軍で試合出るのも勝手や

0093それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:56:27.65ID:p/MEBl660
坂本のやったことって民法にすら触れてないからな
咎めようがないだろ

これで謹慎させたら選手会ブチギレ抗議案件やで流石に
これで懲罰与えたらやりたい放題される事になる

0094それでも動く名無し2022/09/17(土) 02:58:56.14ID:EFWhd1+20
>>93
人気商売なのに世間の反応無視してるからCM来ないんだぞ
昔は落合が星野に逆らったから2000万円の罰金とかあったんだぞ
そうやって世間に対してけじめをつけるんや

0095それでも動く名無し2022/09/17(土) 03:00:31.54ID:bo1tSn6fa
逆効果定期

0096それでも動く名無し2022/09/17(土) 03:01:08.14ID:w8ALYQV50
反社に庇われたら逆効果なんちゃう

0097それでも動く名無し2022/09/17(土) 03:03:55.54ID:iIuBXZ8q0
坂本の味方は博徒だけ
悲しいなぁ…

0098それでも動く名無し2022/09/17(土) 03:06:24.95ID:YamxR1ZA0
坂本・笠原連合

0099それでも動く名無し2022/09/17(土) 03:07:40.38
サンキューカッサ

0100それでも動く名無し2022/09/17(土) 03:07:42.51ID:maCUrQ9F0
味方が敵のパターンやん
ワイの贔屓でよく見る

0101それでも動く名無し2022/09/17(土) 03:13:19.85ID:75QJMs5u0
たぶん坂本が今一番ぶん殴りたい人間

0102それでも動く名無し2022/09/17(土) 03:14:14.71ID:nGaZRPAE0
N党立花砲きたでw けつあな確定に笑ってる
https://www.youtube.com/watch?v=52FF4BpOC0Y&t=0s
2:08あたりから

0103それでも動く名無し2022/09/17(土) 03:16:06.48ID:nGaZRPAE0
これでまた盛り返すかな?

0104それでも動く名無し2022/09/17(土) 03:18:47.00ID:aKiHcj1W0
笠原に擁護されたらやっぱり坂本はヤバい奴だったんだってなっちゃう・・・

0105それでも動く名無し2022/09/17(土) 03:19:39.93ID:3AiyRpqJ0
15人堕ろした奴も悪くないだろうから名前公表しろ

0106それでも動く名無し2022/09/17(土) 03:20:41.09ID:aA92tHfm0
示談してるんやからこれ以上ニュースにしても
女側もストレスにしかならんやろ

0107それでも動く名無し2022/09/17(土) 03:20:51.38ID:/3mTClld0
>>5
にんなら足引っ張られるレベル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています