【朗報】広島市民「広島風お好み焼きなんて言われても別に怒らんよ...?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/17(土) 18:52:40.46ID:P/GVoJir0
まぁコンビニとかでも普通に売ってるしね

https://i.imgur.com/Uxv8y8I.jpg

0026それでも動く名無し2022/09/17(土) 18:59:31.23ID:UWH6A2Fl0
広島焼きは自分で作れないじゃん😡

0027それでも動く名無し2022/09/17(土) 18:59:31.80ID:IZ0Eh4l30
>>24
まるでない
普通に焼きそば食った方が美味いし

0028それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:00:02.59ID:W8wpiN7lM
キャベツと麺がボロボロこぼれてイライラ
豚肉だけ最後に残る
なんやアレ

0029それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:00:19.94ID:3SXhlpPM0
広島の近県の者やけど
一昔前はスーパーでお好み焼きというと広島焼きが多かったけど
今はお好み焼きと勢力が逆転してるな

0030それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:00:42.52ID:HdGNlDuxM
関西だとあれを包まないだけでキャベツ焼きって言うからな
お好み焼きとは認識されてない食い物
そばだ豚だ入れないプレーンのやつは

0031それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:01:10.71ID:j/xV2y6g0
>>29
食べたらわかるけどお好み焼きのほうが美味しいからな

0032それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:02:26.85ID:OIkfXEkO0
普通に広島ではあれがお好み焼きで大阪のは関西風って呼ばれとるな
ちなみに箸でお好み焼き食べるやつは見下される
あと、大阪行って思ったのは広島より全然お好み焼き屋少ないよな

0033それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:02:30.24ID:Au4A/xcb0
でも大阪焼きでご飯食べるんやろ?
おかずにはならんやろw

0034それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:03:06.61ID:ha64XLGFd
>>29
ワイが広島でのたくってた時期とずいぶん変わるもんやな…
たった10年前と言うべきか10年一昔と言うべきか

0035それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:03:08.92ID:j/xV2y6g0
>>32
土人は何使って広島焼き食べてるの?

0036それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:03:10.01ID:5a36Ke0c0
大阪焼は縁日で売ってる回転焼サイズのやつのことやろ

0037それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:03:21.13ID:yOs9J6OM0
関西風、広島風、大阪風ここら辺の違いがよく分からん

0038それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:04:27.64ID:Gdex+ga60
大阪の負けやで
お好み焼きは広島のものや

0039それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:05:18.09ID:e+O9qXqQM
>>24
豚肉とキャベツの焼きそばに目玉焼きとソース味のクレープが乗ってるんやから普通に食いごたえあるやろ
生地の小麦粉がもちもちの焼きそばに変わっただけやで内容は

0040それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:05:24.58ID:NYYG1BB90
家で作るのは関西風やったわ

0041それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:05:25.36ID:OIkfXEkO0
島田紳助もお好み焼きは広島のもんやって言ってたな

0042それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:05:32.42ID:jsPwXU6Rp
地獄のようなスレやな

0043それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:06:31.62ID:ha64XLGFd
>>39
これよ
むしろ大阪焼きなんぞ腹のコンディションによっちゃ食ったうちにも入らん

0044それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:06:35.65ID:2+AnJ2dd0
悠久焼き定期

悠久焼きとは~
1889年[要出典]に広島で生まれた日本初の粉もん[要出典]でありお好み焼きの元祖[要出典]である。
1889年に広島の悠久という居酒屋の店主が遊びで作って客に供した所好評となり定番メニュー化した。
その後大阪から偶然旅行で来ていた夫婦[誰?]が悠久で食事をした際に悠久焼きのレシピを盗み持ち帰り[要出典]お好み焼きとして販売し始めた。

0045それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:06:49.43ID:CstLTh5E0
結局ブチ切れてて草

0046それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:07:26.92ID:qL1PfDeLa
>>32
大阪だとお好み焼きは家で作るものだからな

0047それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:07:56.27ID:Rb6ukh0d0
広島の方が断然好きなんだが家で作っても美味しくないんよな

0048それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:08:04.07ID:Cyyu6Mn3p
ワイ「広島風お好み焼き好き」
ケロ「😉」

ワイ「広島焼き好き!」
ケロ「🤯😖😨😣😡🥵🥶🫣🤢🤮🤑」

0049それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:08:07.16ID:nwm1Bir10
>>44
創作記事かなにか?

0050それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:08:47.22ID:j/xV2y6g0
大阪と広島でお好み焼き食ったけど
広島の方はまるで名古屋の飯みたいなガッカリ感やったで

0051それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:09:24.57ID:Cyyu6Mn3p
>>44
レシピを盗み持ち帰り??
美味いから自分らの店でも試してみたってだけだろ

0052それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:09:46.83ID:RkBrceO+0
楓って書いてないやん

0053それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:09:49.95ID:ha64XLGFd
>>49
まあこれはさすがにウソやね
元祖粉モンはもんじゃ焼きやもん

0054それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:10:05.47ID:e+O9qXqQM
関西の混ぜ焼きって実際のとこ東の一銭洋食の真似事やからオリジナリティないんよな
ネギ焼きはオリジナリティあってクオリティ高いからええけど混ぜ焼きはちょっとね

0055それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:10:30.53ID:IU0uSP5FH
広島焼き!

0056それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:10:35.26ID:BgBdj2Lj0
>>15
ゲロ?

0057それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:10:35.82ID:jtebNHRxa
>>44
なんでレシピ盗んだのに別モノなんですかね……

0058それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:10:50.02ID:EGe+xqaY0
これ食うなら焼きそばパンでええわ

0059それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:11:20.40ID:OIkfXEkO0
まぜ焼きは自分で焼かされる意味わからんは、店なんやから焼いてから出してこいって思うわ

0060それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:11:27.51ID:pDne8uh+r
>>54
その東のやつもパクリだけど
教養ねえなあw

0061それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:12:30.85ID:ypnhUTpGr
東のお好み焼きって全部クソまずいよな
東京の二日酔いのゲロ焼きなんて論外やし

0062それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:12:40.19ID:Rx096W2K0
広島焼きの一番の特徴は
広島焼きと呼ぶと広島県民が怒るというとこでしかない

0063それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:12:58.32ID:RZH9upMwa
ワイ「オムそば...」

0064それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:13:04.55ID:7Z2Su4l20
>>47
麺に左右される
お好み焼きのために作ってある麺がたまに売ってある

あとニンニクを焼いて麺に混ぜると美味い

0065それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:13:04.67ID:8ddSwVK/0
地獄の広島焼き~っ!!!(阪神タイガースの広島風お好み焼きという意味であって中傷目的はありません)

0066それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:13:28.53ID:6zD435NxM
>>48
いくら何でも理不尽過ぎるやろ他にこんな事例あるか?黒人同士のニガーはOKレベルやろ

0067それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:14:04.67ID:f3TZNIl6a
>>4
焼きそばだの、お好み焼きだの、たこ焼きだの
関西の食い物は粉もんばかりやな…
ちな横浜

0068それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:14:28.29ID:ha64XLGFd
>>61
その東のゲロ焼きが大阪焼きの先祖なわけやが
そもそも中身も味も広島風と違って完コピやん

0069それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:14:45.17ID:yPMwix/vd
小麦粉をケチりすぎた物がもんじゃ焼きって言っても信じそうな奴が居るスレやね

0070それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:15:20.98ID:YGtrJIKh0
いや
なんか小麦粉薄く焼いたやつが乗っかったオム焼きそば
だよね?

0071それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:15:34.39ID:EGe+xqaY0
>>63
これでいいわw

0072それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:15:59.18ID:AuQ2LUwQd
広島焼きやんけ

0073それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:18:31.16ID:dFLTQ8rR0
府中焼きの方が好き

0074それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:18:42.80ID:rxZ2lWRb0
>>4
ちゃんぽん麺やぞ

0075それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:19:08.01ID:jMtxVoP60
そもそもなんでどっちもお好み焼きなんていう変わった名前にしたんや?
普通被らんやろ

0076それでも動く名無し2022/09/17(土) 19:19:16.77ID:rxZ2lWRb0
>>73
欅やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています