iPhoneとAndroidどちらが好き?調査の経過「男性」「高齢」ほどAndroidファンが多いことが判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/18(日) 22:39:11.37ID:4LyxpW8ja
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2209/18/news025_0.html

無料通信アプリを手掛けるLINEは、全国の男女を対象に、iPhoneとAndroidのどちらが好きかを聞き、約5000の回答を得た。。この結果、「iPhoneを好む」と答えた
割合が6割を超えた。


年代別にみると「iPhoneが好きな人」は全ての年代で半数を超え、特に10~20代では7割を超えるなど、若い年代ほど高くなる傾向が見られた。

一方で、年代が上がるほど「Androidが好きな人」の割合が高くなり、40~60代では4割を超えた。https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2209/18/th_ei1_w400_.jpg

男女別にみると「iPhoneが好きな人」は男女ともに6割前後となったが、やや女性の方が高い傾向が見られた。最も高いのは10代女性で約7割となった。一方で「Androidが好きな人」は、40~50代男性で3割弱と高めだった。
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2209/18/th_ei2_w400_.jpg

0111それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:04:52.08ID:P1kjv4aT0
>>102
この動画見たら分かるけど
Motorola edge 30 ultra 10h01m
iPhone14 pro max 10h12m
iPhone13 pro max 10h22m
だから対してかわらんやん

0112それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:04:55.23ID:xuxiejRm0
女子中学生みたいなスレやな

0113それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:05:10.60ID:z4g2Fhzr0
>>90
ピクセルもオススメ
性能抑えたぶん安いしカメラもかなりの出来

0114それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:05:32.67ID:M5Mvxcvf0
>>106
分かる
でもスマホは充電長持ちするからXperiaじゃなくてもええかなって気もする

0115それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:05:43.39ID:RbAfJUtTM
musicfmってまだある? あるならipadに入れたい

0116それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:05:44.40ID:M5Mvxcvf0
>>114
最近のスマホや

0117それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:05:55.67ID:P1kjv4aT0
>>105
これで動画見れないとかどんなクソブラウザ使ってんねん

0118それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:06:17.55ID:CydEAyqN0
switchでPS5にマウント取るヤツとiPhoneでAndroid端末にマウント取るヤツって頭の中一緒だよな
別に持ってるオマエは何も凄くないというね

0119それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:06:54.49ID:fnE9SIzu0
iOSが省電力なのは認めるがバッテリー容量の割に重すぎるんじゃ

0120それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:07:06.45ID:jN15NDITM
ios16のロック画面ガチ糞でほんまキレそう
ロック画面にウィジェットとかいらんねんアホちゃうか

0121それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:07:54.43ID:08g/yowRd
君らiphone14pro使ってみ?
感動するで

0122それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:07:54.47ID:P1kjv4aT0
6.1インチ3000mahで200gとか頭おかしくなるわ
どんなクソ素材やねん

0123それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:07:56.83ID:z4g2Fhzr0
>>109
結局比較無視してそう言いたいだけやろ
総合的な判断は人によるもんやが、iPhoneじゃOSの制限きつくて機能が足りん

0124それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:08:07.23ID:bAmd/3gId
>>120
いやなくせるやろ

0125それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:08:07.73ID:p0PpCVUf0
ここまで一つもちゃんと反論できたレスないから寝るね…
AndroidもTSMCがチップ作ればマシになるんじゃない?w
いつになるのかねぇ頑張って金稼ぎなぁ〜

0126それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:08:19.43ID:TSimRV7a0

0127それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:08:42.85ID:bAmd/3gId
>>126
名前の付け方おもろw

0128それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:08:47.12ID:GNsTCGKx0
>>111
俺の画像見たら分かるけど勝負にもなってないやん

0129それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:08:52.61ID:P1kjv4aT0
iPhoneのAoD明るすぎるの草
それに残量も増えたり減ったりするらしいし

0130それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:08:53.31ID:p0PpCVUf0
>>123
ホーム画面弄ってマウント取ってそう
おやすみね😂

0131それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:09:00.33ID:HWvDvZtZ0
>>113
サンガツ、6aってやつでええんか?

0132それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:09:16.27ID:R5NzAGaI0
今度Xperia5Ⅳっていうホッカイロ買います
おすすめ冷却機教えてください

0133それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:09:35.16ID:FAfzLUYH0
そもそもAndroidが好きってなんだよ

0134それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:09:42.84ID:jN15NDITM
>>124
無くすと充電中何%なってるからの確認がワンタップでできんようになったからほんま糞

0135それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:09:46.68ID:gbpbw04q0
まあ結婚して子供持ったらiPhoneに10万使うより4万円のアンドロイド買って
残りの6万円は子供の塾代とかに当てるのが当たり前やしな

0136それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:09:46.80ID:jV7QLo0I0
>>130
ホーム画面いじれないの?

0137それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:09:48.41ID:vsF0j+Vn0
>>100
クアルコムもインテルが死んで、他社が5Gチップから軒並み撤退して露骨に開発力落ちたからな
だからファーウェイなんぞが脅威になる

0138それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:09:59.49ID:UzB0sNiFd
アンドロイドはこうしたいと思うことが大抵できるのが良いね
アイフォンはosアプデするとバッテリーがすぐ死ぬバグ入れてた時に見限った

0139それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:10:12.70ID:P1kjv4aT0
>>128
galaxy s22 ultraはクソゴミサムチョン8gen1だからな
Motorola edge 30 ultraとかxiaomi 12s ultraはTSMC製の8+gen1だからな
脳みそアプデしとけ

0140それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:10:17.41ID:4byHoK31M
>>129
どっからの情報か知らんけどaodつけててもつけなくても大して電池持ち変わらんし便利だからつけてるで
他の泥より明るいのは利点やし

0141それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:10:48.16ID:Kag8v0ik0
泥と林檎両方あるけど泥ばっか使ってるわ
vancedだけでお釣り来るぞ

0142それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:11:02.30ID:qGNq/Prep
チー牛ほどAndroidを好む傾向に

0143それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:11:04.33ID:GNsTCGKx0
>>139
それでも負けてるの🌿🌿🌿

0144それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:11:31.23ID:M5Mvxcvf0
>>132
ティッシュを冷水で濡らして貼り付けるのオススメ

0145それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:12:04.07ID:z4g2Fhzr0
>>131
カメラ性能は6無印より落ちるが現時点でコスパは最強レベル

0146それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:12:17.36ID:fnE9SIzu0
>>132
拘りないならZenfone9にしとけ

0147それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:12:26.93ID:P1kjv4aT0
>>143
大して変わらんってのと勝ってるっての言葉の意味違うの分からない?
あとiPhone14 pro maxと同じ重さのrog phone6には負けてるけどどう思う?

0148それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:12:34.69ID:USSc7W7q0
らくらくスマホの中身はAndroidやからな

0149それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:12:48.15ID:gbpbw04q0
iPodtouchもiPhoneもiPadも持ってるけど痒いところに手が届かなすぎるわ
androidですらwindowsに比べて自由度低くて搔きむしりたくなるのに

iOSって「こういうのできたら便利やけどできるかなあ」→検索する→できません🙅

↑こんなんばっかりで萎える

0150それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:12:48.78ID:7TLLWFRT0
若者のフリしたじじいのアンケート

0151それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:12:55.84ID:fnE9SIzu0
>>147
そいつ話噛み合ってないし無視しとけ

0152それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:13:06.60ID:+VLejd1q0
見た目とかファッション性を気にせずに機能性だけ見始めるとオタクの始まりよな
ポケットいっぱい付いてるズボンとかメタルラックだらけの部屋とか

0153それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:13:22.49ID:HWvDvZtZ0
>>145
あー6aっていうのはちょい安いやつなんか

0154それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:13:59.19ID:kxirYlgZd
>>151
チー泥劣勢を感じて助け舟w

0155それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:14:43.76ID:HEMvOJ7I0
いちいちOS気にしてるやつほどインキャ

0156それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:15:01.72ID:GNsTCGKx0
>>147
大して変わらんw
バカにしてたアップル信者のよく言う台詞を使ってて🌿

0157それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:15:17.12ID:gbpbw04q0
でもこのアンケートは納得やな
国民の9割以上はエクセルで簡単なマクロ組むことすらできないPCオンチやし
iPhoneは高額らくらくスマホみたいなもんやと考えれば妥当

0158それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:15:49.69ID:kxirYlgZd
>>157
なおお前も組めない模様

0159それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:15:54.57ID:P1kjv4aT0

0160それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:16:12.56ID:qok015lx0
GALAXY S10から今回iPhone14proに乗り換えるけど、総合的に見てAndroidの方が単純に出来ること多いし優れてると思う
というか今回のOSアプデで「iPhoneのヤバすぎる新機能!ロック画面がカスタム可能に!自由自在!」
みたいに騒いでる人たち見ると悲しくなる

でもデザイン性と本体質感、アクセサリの豊富さ、バッテリーの持ちはiPhoneの方が良い
あとリセール価格がiPhoneの方が断然良いからiPhoneにした

0161それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:16:59.88ID:M5Mvxcvf0
>>160
iPhone15まで待ったほうがいいぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています