【悲報】千賀滉大さん、山本に1度も勝てずメジャーに逃亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:12:00.01ID:gLE1oYDv0
なんのタイトルも取れないのにメジャーへ行く模様

0039それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:20:32.37ID:6ar7eGuj0
メジャーの打者って今でも縦の変化球通用しやすいん?

0040それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:20:36.46ID:VkPpFfzP0
>>33
佐々木はローテ守れてない時点でまだ土俵にすら立っとらん

0041それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:20:41.65ID:2/vtmjXvM
まぁどうせまとめて佐々木に過去にされるやろな

0042それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:20:46.88ID:+8kvAWmF0
スペの印象が強すぎる

0043それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:21:42.10ID:+oUQUP+O0
沢村賞獲ってないのは意外やな

0044それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:22:11.28ID:iz6CAEyL0
>>26
大谷見てたら思うのはメジャーでは常に変化が求められるんやと思う
こんなのデータに無いぞ!?!!って変化球を常に覚えていけたら通用しそう

0045それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:22:36.45ID:gLE1oYDv0
>>43
こいつ2点台前半から後半がデフォで1点台なしや 

0046それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:22:56.51ID:YN2KvozJd
スペスペ言われがちだけど毎年2桁勝利やぞ

0047それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:23:03.52ID:aCoyuCPv0
>>41
マリン以外やと凡Pやから無理や
山本が最強

0048それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:23:07.86ID:LlG+HIe4M
左であんだけ投げる菊池雄星がまったく通用しないから球速はあんまりアテにならんかも

0049それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:23:11.60ID:Fzq2OIrJM
>>7
山本の方が欲しいってなってそう

0050それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:23:59.18ID:UAtPtBZl0
メジャー行くならダルマークラスの活躍せんとアカンな

0051それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:24:05.27ID:cpEFjZci0
ツーシーム150後半出れば通用するやろ

0052それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:24:15.28ID:q7gfYQT1M
>>30
勝率数とか贔屓球団でもなけりゃどうでもいいし
投球の質で負けてんだから

0053それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:24:45.31ID:cdyBeFPWa
イニング食えないからエース感が薄い

0054それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:25:14.69ID:iz6CAEyL0
>>48
アメリカでも左有利ってあるん?
日本ほどなさそうなイメージがあるんやが

0055それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:25:15.70ID:HcoWfH9UM
最近オリファン凶暴だよな
全方位煽りまくってる

0056それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:26:01.76ID:sSHhP2Zd0
山本は渡米前の田中以上に無双してると言えるけど今のパリーグが打低過ぎてな

0057それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:26:01.84ID:mp/7eUzja
ドラ4と育成の争い
上位の皆さんは情けなくないんか?

0058それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:26:49.64ID:tvZZnQpZ0
でもメジャーだと千賀の方が活躍しそう
山本はあの身長じゃ無理やろ

0059それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:27:03.70ID:sGlHUtlz0

0060それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:27:08.97ID:bmTTbLa60
ピークが2017のWBCだからあれからもう5年も立ってるとか完全に旬を逃してるわ

0061それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:27:21.55ID:XqR4bWyyd
こいつ打たれ方がワンパターンでしょーもないわ
急に制球荒れて自滅、6回100球くらいでそのまま降板

0062それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:27:46.48ID:oKrg7pgQ0
育成からメジャーで夢を与える😤

0063それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:28:03.43ID:YquxwBBhd
>>59
勝ってるやんけ

0064それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:28:15.28ID:WCl2m8ml0
「来年ヤマモトに積まなきゃならないから」って理由で滅茶苦茶買い叩かれそう

0065それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:28:58.48ID:pf7l71PzM
マー越え出来るやろか

0066それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:29:00.39ID:1Z9yWhv40
>>40
言うほど千賀がローテ守ってたか?

0067それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:29:01.28ID:8Vmr7ULUd
>>64
メジャーを1球団しかないと思ってるんか?

0068それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:29:26.84ID:npzywGHy0
メジャースカウトは適性はリリーフって思いながら見てそう

0069それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:30:08.40ID:FhDfhhBw0
菊池とかいう人より強いんか?

0070それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:30:08.85ID:ekjWV5Mr0
>>63
試合の勝ち負けじゃなくて実力の話やろ

0071それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:30:24.52ID:XqR4bWyyd
澤村でダメだったのに似たような千賀がいけるとは思えん

0072それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:30:50.90ID:U1bCzIPI0
打線の援護にも中継ぎ抑えにも恵まれたダントツに強いチームじゃなかったら7年連続二桁は勝ててない

0073それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:30:54.37ID:iz6CAEyL0
てか普通にポスティングさせてもらえなかったの可哀想
スペでFA取得遅かったのも悪いんやろうけど

0074それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:30:56.12ID:RWllmSGN0
問題は手の大きさ

0075それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:31:01.77ID:7QHz4yYN0
そろそろ靭帯逝きそう

0076それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:31:08.45ID:sGlHUtlz0
>>72
援護率はクソ低いけどな

0077それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:31:55.41ID:kxzEBFKMd
テレビで見ててよく落ちるフォークだと思うけど
打者目線はどうなんだろう

0078それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:31:59.47ID:lBp3X50e0
>>55
ほんとオリックスファン気持ち悪いわ
全てのチームのファンから嫌われてるよな

0079それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:32:51.82ID:8BnOUdoLa
エースにありがちなクソ審判のストライクゾーンにブチ切れて審判と勝負しだす投手おるけど
山本はこれしないから調子崩さない

0080それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:34:08.51ID:L8KQIXM+d
>>44
デグロム見てたらそうとは思えない
フォーシームとスライダー投げてるだけなのにメジャー最強投手や

0081それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:34:18.90ID:I7g61fSN0
>>30
千賀が記録なんか
いくらでももっと長い選手いそうなのに意外や

0082それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:35:55.89ID:y3kuZMzQ0
>>80
コントロールがダンチやわ
100マイルの球をストライクゾーンの4隅に投げ込んだら抑えれると勘違いしとる

0083それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:36:24.20ID:Qj8nvVe80
中継ぎならそこそこ通用するやろ

0084それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:36:39.59ID:6T5+8Q7S0
>>81
んなわけないやん、太古の投手たちは19年連続とかやっとるで

0085それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:37:02.99ID:E3k67inl0
山本も佐々木から逃げまくっとるやんけ😅

0086それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:40:17.05ID:xcw8Qhbf0
>>84

米田 哲也(よねだ てつや)
実働22シーズンで949登板、1シーズン2ケタ勝利19年連続のプロ野球記録、歴代2位の350勝利、3388奪三振を達成した。



0087それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:40:32.52ID:vnqjqMcUd
>>85
そらロッテみたいな格下に投げるよりホークス西武優先的に投げる必要あるからな
ちなみに山本の対ロッテ 防御率0.87 5戦5勝

0088それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:42:16.24ID:C0dn9NBK0
高卒3年目に負けたアラサーで草

0089それでも動く名無し2022/09/19(月) 02:42:19.86ID:tFomyg6SM
>>85
対ロッテに山本ぶつけるとか山本の無駄遣いすぎやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています