巨人正捕手・大城卓三(.262 13 43 ops.754 盗塁阻止率.362)←これが不満で西武森を穫るらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/21(水) 05:59:41.07ID:Qr8rtwnn0
何が不満なんや?

0082それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:01:31.65ID:XMQPUJUNr
なんくるないさーリードやぞ

0083それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:02:00.55ID:zFqylvJad
>>71
同じ打てない選手なら若手よりも中堅ベテラン使うのが原
それはずっと一貫しとるで
坂本離脱中の中山なんか他にマトモにショート出来るのがいないから例外的に仕方なく使ってただけやし

0084それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:02:42.73ID:gfy9r/8FD
セカンドも篠塚で時が止まってるんだろう?

0085それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:02:57.67ID:Lj3Zy7yQ0
>>76
ヒットとホームラン比較するのはちょっとてん

0086それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:03:12.67ID:s8HEU1PJa
谷繁in→中村武志outみたいに大城を放出してやるんならいいんやない
たぶん飼い殺すんやろうけど

0087それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:03:47.94ID:oOekDOvR0
>>24
山瀬もはいってるのか

0088それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:04:47.10ID:yC6cWpUd0
こいつの名前卓三だったのかよって思ったパファンいるやろ

0089それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:05:09.11ID:vht8b1Je0
>>81
去年とマスク数大して変わらぬまま奪三振率が1.0下がってるのは単純に投手の球がヘボいからやろ

0090それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:05:13.12ID:S+vVeTeq0
大城の守備やらかしまくって負けた試合あったからな
ちゃんとやれば大城はいい選手

0091それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:06:01.35ID:VsyDcjpm0
>>88
タクミー♪

0092それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:06:19.70ID:S+vVeTeq0
>>81
フォアボールは全部キャッチャーが悪いと思ってそう

0093それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:07:40.03ID:j1TeVpKj0
キャッチャーなんてボール捕る係って思ってれば期待しなくていいよ

0094それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:07:41.70ID:9ZIVbmg00
坂本にアナやられてそう

0095それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:08:57.53ID:+mu1Rx9Ua
よくドラフト3位で取れたな

0096それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:09:12.34ID:0QbVAPLad
3割打たないとこの防御率はゆるせない

0097それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:09:25.23ID:Bt4WVikpa
まぁあとは岸田も可哀想やな
二軍で3割なのにこれとかもうトレードしたればいいのに
森とる気なら尚更

0098それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:09:49.34ID:iUpEc6/z0
小林出さないと文句言うくせに途中から出すと「1試合でフルに出してもらえない正捕手w」「こんな難しい場面ばかり任されて可哀想」みたいなこと言い出すから強すぎる

0099それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:10:43.19ID:bFqw18q3r
大城→打てる捕手って言われてるんだから最低3割20本は打て、リード糞すぎ捕手やめろ
小林→打てないのはしゃーない他の選手がカバーしろ、小林で打たれたならしょうがない

0100それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:10:43.89ID:JkIXv7+7d
>>61
古田ガーは多いぞ背番号27返せは毎試合言われてる
そんなに大事な番号なら永久欠番にでもするように嘆願書送れって

0101それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:11:56.23ID:PNjDlvMNM
今村神に死球当てて報復で岡本を再起不能にさせてFAで村神を獲ろうと画策しているらしい

0102それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:12:43.35ID:R0BLSW1a0
大城が使えるかどうかは置いといて
小林がスタメンマスクかぶるのは論外なのは間違いない

0103それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:13:28.69ID:ljkJX3OOa
巨人ファンになんで吉川や大城がいらないの?指標的に岡本やポランコの方がいらなくない?って言ったら「ホームラン打てる奴が1番偉い!」って返されて何も言えなくなったわ

堀内時代といい今年といいそれで優勝できてないやん

0104それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:14:09.14ID:Bt4WVikpa
12球団1のOPS打撃指標で阻止率も1位なのに使えるかわからんとか意味不すぎる
どこでもスタメンなれるやろいまの大城なら

0105それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:14:40.74ID:bvuo3Jvf0
弱いチームあるあるだからな
正捕手に罪を全部押し付けて、こいつさえ取り除けば投手陣の防御率が改善して、チームも浮上すると信じたい層が大勢いる

0106それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:15:08.75ID:xzVsWG/6d
贅沢病だな、阿部が凄すぎたとはいえひどい

0107それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:16:04.81ID:iUpEc6/z0
>>105
これマジ?大勢最低やな謙虚になれよ

0108それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:16:06.31ID:OerxflvZr
2023新生巨人軍
中丸
遊京田
二浅村
一中田
左筒香
捕森
三外崎
右梶谷
投西

これくらいやれや

0109それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:18:23.93ID:OerxflvZr
今の野球選手ってFA拳もあるしAF権もあるから移籍は容易だよな

0110それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:18:47.79ID:mdJ6NPEZa
古田→相川、中村でヤクルトファンは納得
谷繁→木下で中日ファンは納得
矢野→梅野で阪神ファンは納得
城島→細川、甲斐で便器ファンは納得
阿部→大城じゃ我慢できずブチギレ
なぜなのか

0111それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:18:52.88ID:fY/htYCK0
>>108
外崎はないやろ…

0112それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:19:26.42ID:gBe2WLi30
坂倉を捕手にカウントするのかにもよるけど普通に今のセで一番打ってる捕手では?

0113それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:19:59.01ID:bFqw18q3r
>>110
小林で納得してるぞ

0114それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:20:31.47ID:ljkJX3OOa
>>110
でも何故かライトはポランコで納得
ほんと特殊だわ巨人ファンて

0115それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:21:09.66ID:iUpEc6/z0
>>109
坂本勇人、AF権を行使

0116それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:21:46.87ID:OerxflvZr
>>115
ハム行きやね、

0117それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:22:00.15ID:Ypj3F9Zw0
甲斐やるから大城くれよ

0118それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:22:58.02ID:bFqw18q3r
>>112
坂倉もOPS.760だからあんまり変わらんな

0119それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:23:02.53ID:h5kdORWu0
>>117
小林やるわ

0120それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:23:29.85ID:tyqn0pnK0
>>11
ぶっちゃけ小林もリード下手やぞ
顔が良いから納得してもらってるだけ

0121それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:23:36.37ID:xnrusdU/0
この大城が叩かれて片やOPS.600も切ってる嶺井を覚醒とか言って絶賛してるファンもいるんだよな
ハードルって大事だわ

0122それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:23:51.49ID:ljkJX3OOa
中日の4番ビシエドより100打席以上少ないのにホームランはビシエドより1本多い

0123それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:24:30.82ID:OerxflvZr
>>122
まぁからくりやし…

0124それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:25:23.28ID:rBilmEQMd
中村 WAR1.9
嶺井 WAR0.2
大城 WAR2.6
會澤 WAR-0.3
梅野 WAR0.5
木下 WAR2.1

普通にNo.1やん

0125それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:25:31.24ID:ljkJX3OOa
堀内や徳光や高木豊みたいな老害巨人ファン程小林使え!って主張するんだよな
なんで小林なんかありえないってのがわかんねーんだろこいつら

0126それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:26:21.66ID:foqe4ShA0
そういえばヤフコメが小林好きなの知ってたけどウィーラーも大好きなんだな
絶対残せとかウォーカーポランコを外して使えとかあってびびるね

0127それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:27:18.96ID:vpTtZfv4d
キノタクより良いのか
素直に羨ましいわ

0128それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:27:49.00ID:q+dTFQBed
>>110
これはさすがに野球ニワカ

0129それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:28:54.96ID:Lj3Zy7yQ0
しょぼくれた投手陣どうにかするべきやけどな
あんなの誰がリードしても大概やで

0130それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:29:21.29ID:Vd0g0uJnF
>>125
小林の方がリードと肩がいいらしい、そいつらからいわせると

0131それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:29:39.27ID:emlg36uj0
確変大城≒絶不調森友
なんだから当たり前定期
そもそも森友のライバルは2番手捕手小林やぞ

0132それでも動く名無し2022/09/21(水) 07:30:11.45ID:S+vVeTeq0
大城出てくる前は小林のリードってクッソ叩かれてたのにな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています