fallout4のレールロードとかいう謎の気味悪い集団

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/22(木) 07:23:18.71ID:XJ3jGOgO0
デリバラーとバリスティックウィーブさえ貰ったら用無しの模様

0150それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:27:44.85ID:VSILh/MM0
あいつら革命ごっこのお遊びサークルやろ
やっぱインスティチュートよ

0151それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:27:50.69ID:2UOlRZOM0
PL行けるMOD入れてから無限に遊べるから困るわ

0152それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:27:56.51ID:kOrg1/Fza
fallout4ではレールロード
Detroitではアンドロイド革命ルート
これ選ばない奴らやばいやろ

0153それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:28:08.94ID:F55FowozM
fallout4プレイヤーで全ルートクリアしたのって1割もいなさそう
ワイは初手インスティチュート、次にBOSやろうと思って途中で飽きたわ

0154それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:29:27.57ID:fciqit8qd
BOS従者とかいう明らかヒトラーユーゲントモチーフのガキンチョきらい😣
BOSって実際レイシズム、純血主義、ナチスやんけって気付かされる装置として置かれてるのほんとひで
https://i.imgur.com/myWtsEu.jpg
https://i.imgur.com/OSPZwOj.jpg

0155それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:30:07.91ID:7qhhjbdl0
>>153
ルート分岐する手前でセーブしてそれぞれやったわ
1から全部やる奴はおらんやろな

0156それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:30:16.43ID:bv56gTIzd
>>149
ポッポー(迫真)

0157それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:30:22.17ID:gH9L8Hg10
>>153
特に引き継ぎとか強くてニューゲームみたいなことできないとなるとダルいよな

0158それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:30:31.54ID:yn+pJB19a
3のほうが傑作度高いのは何故やろう

0159それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:31:54.04ID:fciqit8qd
>>153
パッパを看取り、リバティ・プライムと一緒に共産主義と戦い、プリドゥエンを大砲で撃ち落とすところまではやったがレールロードは本拠地がジメジメしてるしお使い内容もめんどくさいから放置やったわ

0160それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:32:24.29ID:iFNfM3VF0
>>155
まあビルド試す意味もないからな

0161それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:33:37.38ID:fciqit8qd
>>158
スリードッグを始めとしたサブキャラが魅力溢れてたから

0162それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:34:09.96ID:yOHouRdU0
NVが最高傑作やで

0163それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:34:40.51ID:P1dnr81/a
>>29
ミニッツメンって理想主義すぎるしインスの方がよくね
身内になれること前提だけど

0164それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:35:19.72ID:bv56gTIzd
>>162
そのとおり

0165それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:35:39.99ID:VtqD7s/R0
瞬間移動近接マン作ったけど一瞬で飽きたわ

0166それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:35:59.90ID:fciqit8qd
ED-E「デデデーン♪デーンデーン♪」
ぼく「敵どこ!?」
ブーンさん「獲物は貰ったァ!」
ブーンさん「俺の獲物だァ!」
ブーンさん「逃げても無駄だァ!」
ブーンさん「…終わったな」
ぼく「敵どこ…?」

0167それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:36:23.41ID:iFNfM3VF0
ED-Eかわいすぎて草

0168それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:37:54.36ID:M3Fd0+nVH
>>162
NVのガスマスク装備かっこいいよね

0169それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:38:04.49ID:gH9L8Hg10
4やって3やろうとしてるけど日本語化するのだるくて放置しちゃってる

0170それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:38:20.79ID:P1dnr81/a
>>109
むしろそのルートでガービーやりたかったわ

0171それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:38:45.57ID:fciqit8qd
ブーンさんと一緒にフォートにカチコミに行くクエすき、あれでエンディングでいいんじゃない?

0172それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:42:15.62ID:zRGuudqc0
そもそも単立の派閥じゃなかったのを無理に3派閥の1つに格上げしたから違和感があるんや

クエストライン見てるとミニッツメンの協力派閥に過ぎなかった残骸が残ってる
BOSに本部襲撃された時にミニッツメンに救援要請してミニッツメンとBOSが戦うっていうクエストラインが残ってる

BOS潜入も失敗するとデズデモーナがあっさり「じゃあ民兵組織のミニッツメンに頼るしかねーな」って言うし

0173それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:43:52.69ID:mbjEjeJB0
ストーリーで絡むパイパーと圧倒的にかわいいキュリーちゃんはどっちも魅力的なのに
ケイトとかいうシャブ中迷惑ブスはなんやあれ

0174それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:44:02.40ID:5uOST8Xi0
>>172
はえー

0175それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:45:44.48ID:zRGuudqc0
>>174
人造人間解放する派閥だったのが地上に出てきて検問所作ってるクリア後の風景もおかしいしな・・・

0176それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:46:47.38ID:zRGuudqc0
>>173
ケイトは個別イベント終えてロマンスして恋人になると超かわいい
ダーリンって呼んでくれるしヤンデレやし

0177それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:47:57.94ID:WgyQmwy00
ミスってミニッツメンルート行っちゃったけどエンディングクソつまらなかったわ

0178それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:48:05.49ID:51sR9Ahld
ミサイルの追尾スコープをツーショットミニガンにつけてドカドカに破壊しまくるの楽しい

0179それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:50:29.62ID:HZ1e1ycF0
レールロードやばいけどBOSも同じくらいやばいやん
3やってたから違いすぎて萎えたわ

0180それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:52:09.04ID:nIArHWzN0
BoSとかいうレイダー集団

0181それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:52:33.24ID:8YzTC7Cm0
FO4って結婚生活してたら急にシェルターに避難することになるところから始まるやつか?
あれって夫か妻はどうなったんや?最後には会えるんか?

0182それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:52:44.30ID:Pu6gGNqR0
>>76
スカイリムのせいでデフォで丁度いいと思ってしまう

0183それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:53:05.56ID:zRGuudqc0
>>179
エルダーマクソンはリオンズ路線も尊敬してるらしいけどモブのBOS兵士たちがリオンズを批判しまくるの悲しい

0184それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:53:22.48ID:7Fh+ipmsa
第2世代以前の奴に登場人物達は誰も可能性を見出してないのに
実際関わってみると感じる不思議

0185それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:53:28.76ID:ovh+6F5Ad
4の拠点整備好きやったけどどんだけ処理しても何事もなかったかのようにリスポンする死体がウザすぎてつらかった

0186それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:53:38.87ID:gxQBqAGw0
初代とかNVのBOS糞すぎて笑うわ
人の命なんとも思ってないやろ

0187それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:54:37.81ID:oe51lUmnd
>>181
赤ちゃん奪われたとき死んだやん

0188それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:55:49.46ID:nIArHWzN0
76やったけどストーリーに集中したいのに敵がアホみたいに強過ぎんか?

0189それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:57:10.55ID:kw1Tf7nDM
>>188
長く遊んでもらって月額取りたいからしゃーない

0190それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:57:26.57ID:P1dnr81/a
インス「被爆してないサンプル欲しいンゴ」
インス「貴重なサンプルやけど抵抗してきたから殺すンゴねぇ」
インス「もう一体おるしええよな!」

0191それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:57:53.59ID:82tkEhlv0
>>186
それが本来のBOSやからな
正義の味方ごっこしてる3の奴らが異端

0192それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:58:01.65ID:q6+jchAqd
>>188
サブスクしてプライベートモードにしないとまともに進められんぞあのゲーム
マップを通った他のプレイヤーのレベルに合わせて敵が強くなってるから

0193それでも動く名無し2022/09/22(木) 08:59:38.02ID:o55OjzvE0
>>181
シェルター内で撃たれて死ぬで

0194それでも動く名無し2022/09/22(木) 09:00:28.56ID:bv56gTIzd
ノーラとかいう銃器はもちろんパワーアーマーも使いこなせる謎の弁護士

0195それでも動く名無し2022/09/22(木) 09:01:06.41ID:oe51lUmnd
フェラル化した人間とフェラルグールの違いに苦しむBOS兵すき

0196それでも動く名無し2022/09/22(木) 09:01:09.95ID:mbjEjeJB0
>>184
ゲーム的にはレイダーと何も変わらんけど
高度で均質な知識をプリインされてるとかダメージ耐性強いとかいくらでも強みあるよね
ゲーム内描写だけ見ると第3世代のが存在意義が微妙だわコーサーも雑魚だし

0197それでも動く名無し2022/09/22(木) 09:01:10.93ID:7Fh+ipmsa
ヌカワールドの幽霊の女の子無理やり追いかけるとガチ逃げするからかわいい😊

0198それでも動く名無し2022/09/22(木) 09:01:11.44ID:Rh/v3g/A0
初めてやったときレールロード選んだんだが他に選びたいのあるか?
息子の仲間になるとか死んでも嫌だった

0199それでも動く名無し2022/09/22(木) 09:01:16.89ID:P1dnr81/a
>>188
別の敵がポップさせた高レベルのやつと戦ってるんちゃうか
再ログインするんや
当時とセオリー同じか知らんけど近接ふりがおすすめやで

0200それでも動く名無し2022/09/22(木) 09:02:35.53ID:H9/wcdrK0
ワイは一番強そうでめんどくさくなさそうな
bos選んだな
リバティープライム草生えたしレイダー滅して世界立て直してくれそうやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています