「ガラケーアプリ」とかいうかつて存在した文明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/23(金) 03:55:44.93ID:/w5XQciP0
これ絶対どっかが保管してプレイできる状態にしておくべきやと思うんやけど

0020それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:10:53.75ID:fD4NGcz70
ケムコ帝国

0021それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:11:44.07ID:VufVUxtS0
ひぐらしのやつすこだった

0022それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:12:46.03ID:lAjOfe1e0
デビルメイクライ定期

0023それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:17:42.07ID:ptevo5sY0
>>9
そっかぁ…ざんねんだね~…権利とかややこしいのかな?
ワイちゃんそのゲーム動画アップしてるからよかったらミてね✌🥺

0024それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:18:41.44ID:Q3uD30A+0
メガテンとか結構真面目に作ってたよな
ifの狭間編以外にもなんかあったような

0025それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:19:18.15ID:uhu5++rUM
スーファミのロックマンやってたわ
なおハシゴ登れなくて詰む模様

0026それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:19:23.47ID:mbuMzPRj0
糸通し

0027それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:19:26.21ID:uKSrcww60
>>16
TOKIO在りし頃の思い出

0028それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:20:56.90ID:ptevo5sY0
>>9
チャンネルハラディするとおこられるからあれだけど検索したらすぐ出るとおもうよ✌🥺

0029それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:21:02.38ID:q/PqfcMp0
国取りみたいなのずっとやってた

0030それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:21:38.88ID:ptevo5sY0
パワプロのホームラン競争するだけのゲームを末期はやってました🥺

0031それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:21:53.51ID:xV49b3b+d
最後に買ったガラケーにFF2とドラクエ1が入っててがっつり遊んでたわ

0032それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:22:44.83ID:tsY2B97Bd
ビットコインだけめっちゃロング積まれたぞ
イーサは利確の動きだけ

これ落ちだしたらヤバそうだけど

0033それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:23:08.36ID:5UwDVvCR0
糸通しvsツムツム

0034それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:23:50.11ID:tsY2B97Bd
スレ間違えたわ

0035それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:24:01.93ID:Wua0Z2Zf0
チャリ走な

0036それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:24:27.27ID:KGVFy3Agd
チャリ走

0037それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:25:05.43ID:KGVFy3Agd
アプリゲット

0038それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:25:55.45ID:jg6tWPV50
怪盗ロワイヤルってやつ
名前しか知らんけどまだ元気にやってるらしいな

0039それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:26:48.01ID:uZmfMRri0
switchでガラケーアプリ復活させるプロジェクトやってるよな
全く採算取れてないだろうけど

0040それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:28:37.18ID:/byUhSxq0
復刻したエッチなバレーのやつ興味あるわ

0041それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:31:25.27ID:iN5pLfHLM
>>38
これとか神撃のバハムートとかはもともとアプリじゃないし

0042それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:32:24.71ID:r4QfhO/t0
BREWとかいうゴミ

0043それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:33:34.45ID:xB95h9Yma
Switchでめっちゃ出てない?
あれってガラケーのやつやろ?

0044それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:34:49.78ID:MwzMIto80
精子ゲーム

0045それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:35:25.35ID:YEwnBcBc0
アニメ放送直後に「サイトにアクセスして限定壁紙をゲットしよう!」みたいな文化あったけど廃れたな

0046それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:37:07.93ID:ptevo5sY0
>>45
なんかキャンペーンあるといまでも壁紙もらえるときあるね🥺

0047それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:38:56.93ID:gLHeLMYS0
リズムゲーがあったんやがなんて名前だったかどんなゲームだったか覚えとらんわ
モバゲーやった気はするんやが

0048それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:42:11.78ID:Ckmt/qo5d
ツキモチ

0049それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:43:27.40ID:3QHRYk610
キョロちゃんのゲームやってた

0050それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:43:48.72ID:n3NF3gSS0
メリオとかあったな

0051それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:44:22.75ID:x76NkK0OM
ガラケーの東方とかあったよな

0052それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:47:15.25ID:G0XmhihA0
思い出せないRPGゲームあるわ

0053それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:47:50.76ID:JCsvCR2F0
糸通しや

0054それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:48:25.73ID:gFUpy69Vd
カイロソフトとかいうガラケー界のエース

0055それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:48:28.51ID:mw8x1Zx3a
グラブルなんてガラケースペックでもできるやろ?

0056それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:48:48.09ID:0KhLNcizH
あったなあと思うけど全然覚えてない
ホーム画面にアプリのアイコンなんて並んでたっけ

0057それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:49:19.56ID:ptevo5sY0
レイトン教授のやつだれかもってないですか?🥺

0058それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:54:18.84ID:xr0OnyuL0
おばちゃんと〇〇シリーズ

0059それでも動く名無し2022/09/23(金) 04:59:00.84ID:GNtCJ15h0
モンハンやってたわ

0060それでも動く名無し2022/09/23(金) 05:02:09.48ID:XWiDPQBs0
何故かアーマード・コア入ってた

0061それでも動く名無し2022/09/23(金) 05:03:58.14ID:M+8GI8SJ0
ズーキーパー
ゼビウス
ブーブーダービー

0062それでも動く名無し2022/09/23(金) 05:06:59.70ID:D3jwaihX0
いうてスマホアプリと変わらん
CSゲームの限定シナリオをガラケーで公開とかリメイク絶望的やけど

なんか棒人間が横スクロールでジャンプしながらマリオ式に障害物突破する奴やってたな
なんてやつやったか

0064それでも動く名無し2022/09/23(金) 05:16:15.73ID:MZxacqHtr
糸通しとかチャリ速とかなァ
GREEの謎のゲームたちも好きだったぜ

0065それでも動く名無し2022/09/23(金) 05:18:01.51ID:BYNUL9xb0
最終的にチャリ走となんか魔球をホームラン打つゲームに落ち着く

0066それでも動く名無し2022/09/23(金) 05:25:00.98ID:uhu5++rUM
大富豪とか麻雀もよくやったわ

0067それでも動く名無し2022/09/23(金) 05:28:30.73ID:L7DTjew40
エターナルゾーンアプリで配信してて草
16年前やんけ

0068それでも動く名無し2022/09/23(金) 05:30:10.94ID:L+p+ZooQ0
チャリ走とおばちゃんシリーズは小学校で流行ったな

0069それでも動く名無し2022/09/23(金) 05:31:13.40ID:XoKKovvnM
Switchのg-modeアーカイブスで遊べる

0070それでも動く名無し2022/09/23(金) 05:33:29.70ID:BYNUL9xb0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています