中日スポーツ「中日は10年低迷してるが最下位にならないから『まだ下がある』と危機感が無い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/23(金) 12:49:05.74ID:Ej3+8c2y0
どん底も頂点も知るヤクルト…組織で危機感持ち一体感で首位守ってきた今季 中日は全員が危機感共有すべき時期に
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0ad853264d884ad7f15dec1c983550a5b22d59e

0088それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:17:46.38ID:SUaBlEAga
>>75
10年CS出てないゴミカス単プロ球団ファンのゴミがイキってて草

0089それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:18:00.99ID:6gu3KASEd
>>78
去年ですら横浜に負け越してるんだから
中日は横浜ファンから見下されてるやろうにな

0090それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:18:15.02ID:LlSKipbfM
>>81
オリ楽天より低そう

0091それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:18:20.69ID:KnKWgOJK0
5位も6位もゴミ球団ってことには変わりない

単プロって何?発達障害特有の造語?

0093それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:18:41.94ID:9RlcmZhUa
>>81

0094それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:18:46.27ID:0ZMVLnlN0
なんで中日スポーツってこんな中日厳しめオタクなの?

0095それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:18:51.13ID:e8Z3wWmSM
>>81
うんち

0096それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:19:19.21ID:M14R3j5T0
今年は首位のヤクルトに勝ち越せたから工夫次第で優勝できる理論を振りかざしそう

0097それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:19:22.05ID:Ep1obT8d0
中スポが言う権利あるんかよ
ジョイナスのとき負けても楽しいとかウキウキだったくせに

0098それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:19:32.66ID:gTzsc2kmd
>>81
ヤク広島は上にも下にも行ってあとの強さはだいたいそんなもんって感じやな

0099それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:19:35.85ID:9liSFEimd
落合「俺は横浜との試合が一番嫌だった、落とせないから。みんな終盤になったらここには絶対勝てるよなって星勘定するでしょ?」

0100それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:19:56.37ID:R1xjTRhy0
立浪みたいな無能なのに声だけデカイOBが大量におるせいで余計に危機感が生まれない
監督変えるだけでどうにかなると思ってしまってるからな

0101それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:20:10.34ID:vCZRi4/00
>>81
最下位一番多いのヤクルトやけどたまに優勝して帳尻合わせてるという

0102それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:20:21.31ID:5lKPIJmb0
>>89
去年というかここ5年くらいずっと負け越してるぞ

0103それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:20:26.75ID:ZntPtkokd
>>99
三浦も中日との試合嫌なんかな?

0104それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:20:32.88ID:5il3/Qwv0
>>81
やっぱ5位なんよ

0105それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:20:50.96ID:zGG+dQwqa
そもそもヤクルトは7月頭以降弱体化しすぎ
今なんて多分12球団いち弱いやろ

0106それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:21:04.02ID:GSTvb/dM0
おはDはマジでこれを根拠に10年以上暗黒じゃない言い続けとるからな
客観的には頭までズッポリ漬かっとるとしか言えないけど絶対認めない

0107それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:21:08.60ID:S8eJQqWxa
ドン底まで行かなくても1位になれるやろ

0108それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:21:14.99ID:SUaBlEAga
>>81
中日は解散した方がええやろ
選手もファンも自尊心だけが肥大したゴミしかおらんし

0109それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:22:05.79ID:Msxkz9p40
上ブレ五位とかいう地獄だっただけ

0110それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:22:31.65ID:kiiCtX2+d
今更危機感もってどうする
5年遅いわ

0111それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:22:38.98ID:0ZMVLnlN0
>>101
今年もヤクルト優勝したらここ10年の優勝は巨人と広島とヤクルトで独占になるのよな
パリーグの方がバリエーションありそうね

0112それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:22:44.60ID:kjAu6GI/a
>>78
落合時代からすれば横浜に大幅負け越しててヤクルトに勝ち越ししてるとか嘘みたいな話

0113それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:23:27.52ID:Dr/EfMnz0
Deと中日の格決めは正直もうケリついとるやろ

0114それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:23:43.02ID:a3uNdt3ud
中日新聞社のフロントが一番危機感ないんよw

0115それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:24:15.19ID:DMis36H+0
強くなってなんか意味あるんか?
適当に試合消化するだけの方がえぇやろ

0116それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:24:28.96ID:U2D6Wb2y0
中途半端に5位なのがいけない

0117それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:24:58.73ID:yUNkSsb10
>>112
まぁあの時代も吉見とチェンぶっこみまくってこそって感じやけどな
小笠原らとか負けてたし

0118それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:25:40.98ID:9RkLZ8lJ0
15年くらい前の広島みたい

0119それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:25:47.00ID:kiiCtX2+d
>>117
どんなやり方でも勝ってる結果が正義だわ

0120それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:26:06.20ID:e8Z3wWmSM
Aクラス常連にしようという意思を球団から感じられない

0121それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:26:30.03ID:5n+w459sd
降格とかないし上位入っても支出が増えるだけだから別に万年Bクラスでもええんよな
毎年優勝目指して興行引っ張ってるとこはえらいと思うわ

0122それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:26:54.57ID:U2D6Wb2y0
監督就任に伴いコーチも自分で選びたいと言うがダメだと言われ

オッチ「ほならね、名古屋にいいコーチがいますか?」
ジョイナス「・・・」 「なんも言えんかったわ」

って話好き

0123それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:27:18.08ID:WYcs64rv0
>>120
Aクラス常連じゃなくても
ヤクルトみたいに一発狙って優勝するでもええんやけどな
何をしたいのかわからん球団やね

0124それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:27:23.95ID:unquKNOR0
ヤクルトは数年後もう終わりでしょ
村上メジャーで投手も総崩れじゃぁな

0125それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:28:06.55ID:e8Z3wWmSM
>>123
フロントは選手の年俸が高騰するのが嫌なんやろ
オッチ時代みたいに

0126それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:28:09.86ID:1Y44UJHTa
>>39
牧一人でCS行けるチームちゃうやろ

0127それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:28:28.43ID:WEXLkJxR0
>>124
村上破壊されたからなぁ

0128それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:28:53.38ID:p3KNoZ0La
>>118
5位力すごかったときあったよな

0129それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:28:59.01ID:xJVtFQMc0
経営さえ安定してれば
強弱に関して危機感持たなそうなフロント

0130それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:28:59.40ID:1Y44UJHTa
>>49
阪神も横浜も広島も暗黒期って15年くらい続いてるから中日もあと5年は暗黒やな

0131それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:29:32.42ID:+QNXPCFhd
落合も要所要所でいい打者補強してもらってた

0132それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:29:34.36ID:23KKKMWda
今年も大丈夫やろ

0133それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:29:49.37ID:b5/JhuqW0
>>126
横浜から牧取って今の中日に入れたらCS争いできるよ
ただ中日がドラフトで牧取ってもどうせね

0134それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:30:11.70ID:23KKKMWda
>>118
大正義横浜時代やろか

0135それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:30:12.18ID:yUNkSsb10
>>123
OBやフロントのしがらみが一番強そうな球団って感じだわ

0136それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:30:14.34ID:1Y44UJHTa
>>52
その頃には横浜は消化試合になってるやろ
消化試合のお試し投手に抑えられそうなのが中日だけど

0137それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:30:14.82ID:GsFYLL9I0
木下って名前の選手に金払いたくない球団

0138それでも動く名無し2022/09/23(金) 13:30:15.14ID:HV2YGCnOd
そもそも(弱い割には)あんま最下位にならない!って言ってるだけで16か17くらい最下位やったやん

そこで翌年何か劇的に変わりましたかって話よ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています