【悲報】村上の三冠王、大島(ホームラン1本)が阻止しそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/24(土) 16:16:27.31ID:yDMdrvgi0
ヤバい

0242それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:05:24.58ID:tDN4ffa20
村上はなんで打てなくなったん?プレッシャー?

0243それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:05:28.72ID:gcpPMfiHa
>>235
2位が4回

0244それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:05:33.23ID:bfrvoHCVd
あと首位打者って普通にホームラン打てるバッターのほうが有利なタイトルやからな

0245それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:05:39.07ID:cP8jrla+0
落合もタイトル獲るのは首位打者が一番難しい言うとるからな
本塁打王と打点王はある程度ライバルが決まっててどのくらいの数字になるか読めるけど首位打者はぽっと出の奴がかっさらっていく事があると

0246それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:05:58.33ID:2vTnTuj2a
嶋重宣 .337 32本 84打点
平井光親 .314 4本 34打点
鉄平 .327 13本 74打点

こういう面々なら阻止されてもええか?なお首位打者取れそうな成績を残すのはこの年限りとする

0247それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:06:10.05ID:rjA7SF+J0
>>235
今回くらいか?

0248それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:06:33.77ID:11lVf2UM0
名誉福留

0249それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:07:00.21ID:/sJ+qYSj0
>>245
ホームラン打点は積み上げるものやけど打率は打てないと下がっていくのも難しそうやな

0250それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:07:06.98ID:sasTr3FZa
>>244
なんで?

0251それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:07:12.03ID:q2FpdpOI0
>>235
ないぞ例年は率より安打数のやつや

0252それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:07:21.95ID:jg2lF0fv0
ホームラン記録は塗り替えて欲しいけど三冠王はとらんでええ

0253それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:07:50.20ID:ZI0d3Bfj0
まあ村上普通にさすがに復調してまた上げるやろ

0254それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:07:56.00ID:dwkVqbiH0
>>159
これは自分との勝負だな

0255それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:07:57.66ID:ewslTUtz0
便器逃げたんかw

0256それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:09:07.78ID:2vTnTuj2a
>>252
そもそも山田みたいに率捨てなきゃいつかは三冠いけそうやしな
ホームランと打点は今後ライバルおらんやろうし、

0257それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:09:33.88ID:jF2mgoS80
横浜3タテしたときの村上が一週間くらい帰ってこれば三冠王やし60本もあるな

0258それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:09:59.37ID:3fp+Ckay0
中日にも明るい話題提供しないといけないんやぞ

0259それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:10:13.25ID:P44aQOXSd
>>238
解説の岩瀬と清原「もっとぶつけるの上等って攻め方しないと」

0260それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:10:14.03ID:o5deWz3p0
落合は.352とか打ってるからなあ
この程度の打率なのが悪いわ
松中も.340は打ってたやろ

0261それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:10:28.42ID:EwoHAxu5a
冷静に考えれば阪神中日の5打席連続ホームランも八百長臭かったな

0262それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:10:41.45ID:xAH0iOxOd
アカンすよもプレッシャー感じんだな

0263それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:10:42.39ID:rsfKl1E+d
村上が勝手に堕ちてきただけ

0264それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:10:44.50ID:jF2mgoS80
>>252
今年逃したら来年再来年もっとやばい成績出せそう

0265それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:10:55.47ID:cj13VceQd
>>258
去年のDeNAはタイトルどころかベストナインもGGも無冠やったんやぞ
甘えんな

0266それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:11:05.00ID:BZiR69YXa
むしろ大島にホームラン打たれたやつ誰だよ

0267それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:11:08.50ID:EwoHAxu5a
あの5本抜けば50本やしちょっと騒ぎ過ぎだわな

0268それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:11:23.65ID:3bSUVK67d
この程度で首位打者取りたいは草
甘えんな

0269それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:11:28.59ID:P44aQOXSd
>>245
HRうってりゃ打点は付いてくるしな

0270それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:11:33.57ID:o5deWz3p0
>>264
願望にも程がある
こういう奴って打率下がる前は三冠王確定!バレ超え確定!って大声で騒いでたけど
トーンダウンしてこういうこと言い始めてる

0271それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:11:38.72ID:f7UyuqCd0
>>261
中日は知らんが阪神の3連発は八百長って言われてもおかしくないと思う

0272それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:11:58.06ID:+jjnXFPsd
大島みたいな雑魚に阻止されるのつまらんけど村上の今後のモチベになるんならええ気もするわ

0273それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:12:18.69ID:EL2DgdKCd
現代のセやと.330打てばほぼ首位打者取れるのに

0274それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:12:48.08ID:0e495Gpz0
プレッシャー関係なく普通にシーズン乗り切る体力ないだけ
去年もこの時期当たり止まってた

0275それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:13:05.38ID:EfyIQAOZ0
ここまで冷温停止状態ならしゃーないやろ
諦めもつくわ

0276それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:13:06.28ID:neLl/XitM
三冠王無理でした
バレンティン超え無理でした
今年がキャリアハイです

0277それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:13:50.25ID:GZAapz4v0

0278それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:14:14.84ID:+jjnXFPsd
>>246
嶋と土谷なら単年限りの確変やとしてもまあ許せるやろ

0279それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:14:15.52ID:7wElJ6L0M
大島にびびって2四球与えたのに結局ヒロトに完璧に抑えられちゃうの草生えたわw

0280それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:14:20.60ID:MayV72aFd
正直村上くらい打てるならちょいちょい離脱した方が三冠確実やろな

0281それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:14:43.33ID:7QJLoeegd
55号打たせるだけでこんな雑魚になる
来年もこの作戦でいけばええな

0282それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:14:48.12ID:ZI0d3Bfj0
代走守備固め出されるくらいボロボロのアラフォーが首位打者取れるのってまずいよな
おじさんには夢のある話だが

0283それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:14:52.58ID:P44aQOXSd
村上は来年以降も打って欲しいけど多分今年がキャリアハイじゃないか

0284それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:14:56.08ID:WBVbmm4cd
三冠王なら.340ぐらいは打てよ
このレベルの打率で争ってる時点でその程度の選手なんだゆ
出直せ

0285それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:15:27.93ID:UHi3FUPaa
ぶっちゃけ今年がキャリアハイやろ
もうこんなチャンス巡ってこないよ
メジャー行ったら大谷以下だし全てを失ったね

0286それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:15:30.44ID:4H45GVD30
56本とかいう中途半端な本数じゃあ三冠王の器ではない
抜かれた方がいいよ

0287それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:15:48.49ID:rViFBqmSd
もう60本は絶望的やし打率重視に切り替えたらどうや

0288それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:16:01.85ID:JxEzgywT0
>>226
コースで攻めるのからタイミング狂わせる方向の攻めになって見事狂った感じ

0289それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:16:15.40ID:o4HZkAFmd
>>286
アジア人最多ホームランタイなんだが

0290それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:16:15.70ID:ZGDeNTRY0
>>49
アフィカス(アフィ叩いてるスクリプト)

0291それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:16:20.51ID:6FVHnYSXd
メジャー行ったらどうせ筒香になるしオワコンやね

0292それでも動く名無し2022/09/24(土) 17:16:23.36ID:bLHxkLr+0
さすがにホームランは打つと思うけどこのまま推移して残り2試合ぐらいになったらどうするんやろうか?
このまま打席立たなければ三冠王は確実やのに下手に打率下げてまうことになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています