中日ドラゴンズが借金11で踏みとどまってる理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:06:36.13ID:LD8Gisj+p
弱いのに

0072それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:45:34.95ID:nglqRAL1a
横浜と143試合するわけじゃないから

0073それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:45:44.68ID:T3m2gPd9r
ビシエド
アリエル
ライデル
ロドリゲス

外国人全員当たりで最下位だからな

0074それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:45:57.32ID:ZjDT43iBd
中日ファン的に今年のドラフト予想誰なん?

0075それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:46:03.36ID:BRPnx/51a
横浜以外には五分以上にやれてるからなかなか落ち切らない

0076それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:46:18.36ID:U0hYkuc70
阪神が崖の下から這い上がってきたのに中日ときたら…

0077それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:46:29.27ID:uW+9R7HLd
横浜戦よく槍玉に挙げられるが個人的にこれがもったいなかったな
https://i.imgur.com/g5kz8kH.png

0078それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:47:16.68ID:u/W+V8R0a
小笠原慎之介ってそろそろFAか?

0079それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:47:54.98ID:8X6hE+kfa
ドベって基本借金二桁やろ?
暗黒でもなんでもねぇな

0080それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:47:55.11ID:BRPnx/51a
>>77
ロッテ初戦で代打福留で遊んでたらこれよ

0081それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:48:16.78ID:Wfj6VhCB0
ようやりすぎ

0082それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:48:16.79ID:DQSdt5uU0
Bクラス確定マジック1やろ?
まだCSの可能性あるって凄いよな

0083それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:48:27.17ID:wrxidGowd
>>77
この頃はヒロシ、岡田、福谷先発とかあったからな。公式戦でお試しチャレンジしたのが今に響いてる。

0084それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:48:39.11ID:LYZoYIpQr
中日ファン目線でいうとなんでヤクルトが優勝できるのか分からん
中日戦だけ見てると正直全く強さを感じない

0085それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:49:06.70ID:G+JEJCnUd
チームWARで言えばもっと勝ってるはずだから

0086それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:49:29.27ID:w9aBIlx80
>>65
巨人打線
3番丸27本
4番中田24本
5番岡本30本
6番ポランコ24本
7番ウォーカー23本
8番大城13本

中日打線
4番ビシエド13本

福留の引退試合観に行ったとき現地で絶望したわ

0087それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:51:10.10ID:BRPnx/51a
>>83
ヒロシは山本由伸に勝っただけマシだから…

0088それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:51:16.45ID:HtfwASs4M
>>86
こう考えると少し弱いな

0089それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:51:41.65ID:0FmeAqEcd
実際岡林と高橋宏がいる分ハムより大分マシだろ

0090それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:52:24.91ID:TbpR3GRg0
高橋ほんまにかわいそう
もうちょっと援護したれよ

0091それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:52:26.83ID:EmvMYoe20
福留の言ってた皆同じ打ち方してるが真実やろ
だから特定の投手だけ固め打ちできるし打てない投手は全く打てない

0092それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:52:26.97ID:u/W+V8R0a
>>89
いうてハムは首位打者松本おるし伊藤加藤上沢とか先発も強いぞ

0093それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:52:31.78ID:0mo1g31+a
もう少し頑張れば4位ぐらいなれたろ

0094それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:52:31.93ID:wrxidGowd
ということは中日に大城がいれば4番を打てるってことか

0095それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:52:46.51ID:5lgrBSCR0
助け合いの精神や
極端に差つくとあれやろ

0096それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:53:24.38ID:C5HDKFru0
>>77
ほんまターニングポイントはここよ日ハムロッテに連敗くらった時に今年は駄目だと思ったね

0097それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:54:09.48ID:0FmeAqEcd
>>92
伊藤は良いが加藤上沢松本はもうオッサン手前やろ

0098それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:54:12.74ID:HtfwASs4M
BCAD包囲網とはなんだったのか
中日の指導法に問題あるんじゃねえの?

0099それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:56:31.20ID:cZpkYZ4ua
まあこっから来年優勝とかは無理だと思うがやりようによってはAはあるだろうし最下位確定ってほどでは無いと思うわ

0100それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:57:17.16ID:Z7DuDkDdx
>>89
ドラフトの時滝野と迷って指名見送った今川がHR10本やぞ
スカウトまで終わってるのが中日や

0101それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:57:29.94ID:JMPVCfyg0
バンドとかいうゴミは解体した方がええな

0102それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:58:00.52ID:w9aBIlx80
逆に巨人はなんでこんな打線強いのに借金あるんや

0103それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:58:04.66ID:W9Ph1aura
>>46
ズル休み虚カスをそこに入れるな

0104それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:58:26.73ID:ovM1a40N0
最下位のくせに踏みとどまるなんて贅沢な言い方するな

0105それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:58:54.14ID:S/wDYKQo0
>>100
戸郷の間違いだろ

0106それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:58:54.16ID:EmvMYoe20
>>102
計算できるローテが2人で計算できるリリーフが1人だからや

0107それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:59:00.76ID:8Er+Fly60
何よりも打撃やろ
単プロ云々の有無はともかく「中日打者は一発がないから速球で強気に攻めていける」って
今年の横浜どころか去年の段階で阪神青柳に看破されとるんやし

0108それでも動く名無し2022/09/25(日) 13:59:45.13ID:RS7Qi/CC0
今テレビで成績一覧出とるけどピッチャーはほんまええな

0109それでも動く名無し2022/09/25(日) 14:00:55.00ID:TkJJScKO0
野手がまともレベルなら優勝しててもおかしくない

0110それでも動く名無し2022/09/25(日) 14:00:55.99ID:31YpISnl0
鉄壁リリーフに小笠原大野高橋がいて最下位の方がおかしいわ

0111それでも動く名無し2022/09/25(日) 14:01:17.10ID:HpVTy6fJ0
一時期連敗しただけでそれ以外はイーブンで踏みとどまってるイメージ

0112それでも動く名無し2022/09/25(日) 14:01:28.63ID:bymrGjqwd
投手だけなら優勝いける戦力やろ
野手が最下位どころか100敗レベルしかおらん

0113それでも動く名無し2022/09/25(日) 14:01:40.72ID:J+3XCDvF0
あと横浜の試合ばっかだし限界突破するだろ

0114それでも動く名無し2022/09/25(日) 14:03:25.99ID:EhzZoucep
中日 残り全勝で68勝73敗2分
巨人 残り全敗で67勝73敗3分
阪神 残り1勝2敗で67勝73敗3分
広島 残り1勝2敗で67勝73敗3分

巨人、阪神、広島は直接対決なし
中日が残り全勝してヤクルト、横浜が3球団に勝てば3位でCSなんやが

0115それでも動く名無し2022/09/25(日) 14:06:25.47ID:RS7Qi/CC0
>>114
行くな、超えるな
こんなクソチーム

0116それでも動く名無し2022/09/25(日) 14:07:33.48ID:35dwOSJAa
>>114
こんなの巨人が有利なだけじゃん

0117それでも動く名無し2022/09/25(日) 14:08:40.46ID:FewdV81fp
連勝も連敗も各駅かいいとこ2、3飛ばしの準急ぐらい

0118それでも動く名無し2022/09/25(日) 14:09:29.60ID:K4vk1N5d0
>>105
戸郷は先に取られた今川は波留コーチと合わなそうだから大商大滝野にした

0119それでも動く名無し2022/09/25(日) 14:09:38.10ID:q/bA7eCh0
先発というほどで中継ぎも盤石やから野手がおかしい

0120それでも動く名無し2022/09/25(日) 14:13:25.44ID:1r9jdZKx0
>>39
4番打者が終わってる

0121それでも動く名無し2022/09/25(日) 14:13:26.35ID:rY3UXWpP0
横浜以外には強いから

0122それでも動く名無し2022/09/25(日) 14:13:44.32ID:jrb8Ro950
>>113
1番勝てねぇぞ
確率が集約するようなアレでも無い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています