【悲報】ドル円、しれっと144.7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/28(水) 00:05:43.37ID:kA/9Ii6b0
黒田、嘘だよな…?

0745それでも動く名無し2022/09/28(水) 03:55:48.08ID:s/Rb3A4V0
どうもみんなインフレをなめすぎてるな
今起きてる物価上昇の速度をちゃんと見た方がいい

0746それでも動く名無し2022/09/28(水) 03:56:34.83ID:fl8K5RJZ0
政治パフォーマンスでしかないから150円なったらまたやるやろ

0747それでも動く名無し2022/09/28(水) 03:56:44.15ID:98moB+jtM
おまえら仲良くできないの

0748それでも動く名無し2022/09/28(水) 03:57:00.03ID:j1vm+G1N0
そら開幕から円安の話から入ってしばらく円安の話しかしとらんからな

605 それでも動く名無し 2022/09/28(水) 02:34:31.12 ID:s/Rb3A4V0
>>585
実質的に下がってるんやぞ
円安で数字は増えるけどそれは本質的には増えてないって意味と似たようなもの

0749それでも動く名無し2022/09/28(水) 03:58:10.23ID:s/Rb3A4V0
>>744
今直近で前年同月比3パーセント超えようとする勢いに本当に賃金上昇が追い付いてるんか?
そしてそれが必然的に追いつくから為替は気にせず少子高齢化が一番の原因だと言い続けるのか?

0750それでも動く名無し2022/09/28(水) 03:59:14.54ID:j1vm+G1N0
賃金上昇が追い付くわけないやろ
9月に昇給しないし最低賃金上がるも4月や

0751それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:00:17.89ID:s/Rb3A4V0
>>748
レス先に対して相対的な話を円安円高というあくまで単純な説明のためにこう表現した
だがそれが現実的なすべての現象に対する説明ではないってことをなぜ理解しないのか?

0752それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:01:19.91ID:KYmHZOUGa
>>742
ウクライナ情勢と洪水干ばつでインフレ止まらなくて多くの人が困窮してる状況で減税しない国てあるの?

0753それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:02:19.50ID:s/Rb3A4V0
>>750
だから一番最初の相対的には下がり続けてるって話に行きつくやろ
なんで意地でも日本は強いんだ大丈夫なんだみたいな方向に行きたがるのか
まあまた日本を悪くいうケンモメンガーで解決なんだろうけど

0754それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:02:59.17ID:yX5WpUDp0

0755それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:03:00.94ID:j1vm+G1N0
>>751
お前の脳内は俺らから見えないから全て円安円高で説明するガイジと理解してるかどうかでお前がどちらなのか判断できないから
ジープの辺りやと判断できるようなレスしてないやん

0756それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:03:33.16ID:cJFl0/gt0
>>749
現実として2022年の春闘での賃上げ率は
物価上昇率を上回ってるわけで…
ワイは未来予知する気はないので来年の春闘結果予想は勝手に一人でしててくれや
>>585は過去と現在とでの比較の話や

0757それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:03:52.65ID:KYmHZOUGa
>>746
回数制限あるのバレとるしハリボテやで

0758それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:04:17.02ID:j1vm+G1N0
>>752
減税したらインフレって加速するんやで

0759それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:05:10.01ID:s/Rb3A4V0
>>755
だからこそ横からいきなりかみついてくるのはおかしいやろ
なんでわからんのにこうに決まってるみたいなからかい方してんの?

0760それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:05:19.10ID:cJFl0/gt0
>>755
まさにこれなんよ
「脳内ではこう考えてたのおおお」とか後出しで言われても困惑しかせんし
ジープの例は何回よんでも理解できんから触れんようにしてる
ホラーやろこれ

0761それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:06:55.80ID:j1vm+G1N0
>>759
からかってるわけやないわ
深夜で頭働いてないのはだいたいみんな一緒やし

0762それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:07:53.73ID:KYmHZOUGa
>>758
じゃあなんで減税しない日本も加速するの?

0763それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:08:13.82ID:j1vm+G1N0
それはまあレスバだからやな
お互いに脳内で相手を勘違いしただけや

0764それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:09:21.20ID:j1vm+G1N0
>>762
コストプッシュインフレしてるから
それに減税で消費増やしたらさらにインフレが加速していく

0765それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:09:28.11ID:s/Rb3A4V0
>>756
それで具体的に何が言いたいわけなんだ?
少子高齢化のせいだから為替もインフレも気にすんななんて実生活してる人間と思えんが

0766それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:09:31.31ID:98moB+jtM
>>762
原料高と円安だからやろ

0767それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:10:45.67ID:s/Rb3A4V0
インフレってデフレ以上に対応が難しいんだぞってことをみんな知らなさすぎる

0768それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:11:21.78ID:cJFl0/gt0
>>765
気にすんななんか一言も言ってないと思うんやけど…

0769それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:11:48.04ID:KYmHZOUGa
>>764
つまり需要も供給も満たせてませんて状況やとどうするのが正解なの?

0770それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:12:34.22ID:98moB+jtM
>>767
生活苦になるレベルやと消費税みたいのもできんしどうすんやろ

0771それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:14:33.13ID:j1vm+G1N0
>>769
需要に供給が追い付かないって言いたいんか?
そら供給増やす以外に何があるんや

0772それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:14:36.58ID:s/Rb3A4V0
>>768
じゃあワイが為替云々言うのだって要因の一つとして間違いじゃないはずなのになぜかみついてきた?
お互いに思い込みだとしてワイが別の相手と議論してるのを横からかみついてきてワイを一方的に間違いにしようとする君はおかしいよ

0773それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:14:48.19ID:DHVMmPbh0
そうはいうても利上げしたヨーロッパでさえ記録的通貨安なんやで
日本が利上げしたからというて通貨高を維持する保証はない
利上げしたためのデメリットは100%ある
銀行への利払い増えた自宅ローン持ちと企業が潰れる
国債借り換えの時に利払いが増えて予算がすっ飛ぶとか

0774それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:15:41.42ID:KYmHZOUGa
>>771
供給増やすなら減税は正解やないん?

0775それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:17:52.31ID:cJFl0/gt0
>>769
需要も供給も満たせてないって文伝わりにくいな
需要に対して供給が追いついてないってことを言いたいなら
供給が回復するのを待つしかないとしか言いようがないし
ここで供給が回復する前に減税して需要を刺激してしまえば当然インフレに拍車がかかる
だから>>752の案はするべきやない
戦争とアメリカのインフレが勝手に終わるのを祈り続けるのが正解や

0776それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:18:05.66ID:j1vm+G1N0
>>774
https://i.imgur.com/V8yjV8k.jpg
何言ってるよくわからんわ

0777それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:18:10.98ID:KYmHZOUGa
>>773
短期的には今アメリカ一人勝ちやけど長期で見たときどうなるんやろな
ずっとアメリカ一人勝ちで利上げした国の通過安続くの?

0778それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:19:34.95ID:cJFl0/gt0
>>774
減税しても供給は増えないよ

法人税減らすならギリギリあり得なくもない
いや日本企業に関してはあり得ないわ

0779それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:19:44.28ID:UDIp9du50
意味のない介入だよ

0780それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:20:03.47ID:s/Rb3A4V0
ロシウク戦争に反対というくせに経済的理由で命を落としていく人間に対して冷酷なのはそれは声をあげたくもなるわ
なのになぜかまずメシだろという主張をすると経済わかってないね君ィみたいな冷笑ウヨが湧く
特にこういった投資系スレなんかは

0781それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:20:12.80ID:KYmHZOUGa
>>775
戦争とアメリカのインフレ終わったとき利上げもなんもせんかった日本ポジションて利上げもしくは減税政策した他国より落ちることとないもんなん?

0782それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:22:10.40ID:j1vm+G1N0
>>780
わーくには生活保護でメシには困らんからな
主張するなら生活保護に文化的な生活を!!やけど生活保護が生意気いうんじゃねえ😡としか

0783それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:23:54.36ID:1SUo0xyY0
国としての価値の低下だからどうしようもないの草

0784それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:24:04.01ID:9B6pGqT10
>>772
君の負けやw

0785それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:24:39.69ID:GxVX7z060
官民共にSDGs言いまくってるけど、今まさに貧困への道爆走中ですが
SDGsの貧困対策どこ行きましたかね

0786それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:25:06.76ID:cJFl0/gt0
>>772
額面と可処分所得の差について
君が>>625でレスバ始めたんやろ?
目の付けどころはいいと思うで
でも君は円安でしか語ってない
為替の話だけなら>>669で論破されちゃってるんよ
額面は物価と同じだけ増えてるんやから

可処分所得が下がってるのは為替やなくて税と社会保険料の影響なんや
そろそろ疲れてきた

0787それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:25:13.42ID:j1vm+G1N0
明け方でじじいが起きてきたようやな
潮時や

0788それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:26:47.57ID:kZpmWb0L0
ワイらチー牛がチーズ牛丼も食えない時代がくるで

0789それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:29:50.77ID:s/Rb3A4V0
>>786
それの根拠を示されてないしそうであっても実際の買い物や体感では全然違うって話をしてる
額面で買えるものが統計データ以上に肌感覚で値上げしているのにそれをないことかのように語るなと言ってるんだ
ワイは常に実生活上での体感の話をしてて上でも車やラーメンや油の例をあげたように実際は15パーセント程度なんかはるかに超えてる

0790それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:31:38.86ID:rGwJbFzNd
保有してる外貨がアホほど高くなってるんやからそれを円に変えるのはすなわち利確や
10兆円分くらいはやるべき

0791それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:33:18.30ID:s/Rb3A4V0
仮にもし物価上昇通りに賃金上がってて税と保険のせいだというなら通貨安インフレを促進する減税は正しいということになってしまうぞ
今までどおりに買い物が本当にできているのか?そしてその中身は以前と比較して本当に変わっていないのか?
こういう生活の中のリアリズムでの話を誰もしないからおかしなことになってるってワイはいつも言ってる

0792それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:33:26.50ID:su3Ik3tc0
>>789
去年まで4人家族の1食分の買い物をして1500円だった
今は3人分で1800円ぐらい
きついねぇ

0793それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:34:42.41ID:cJFl0/gt0
>>789
すげえ~😁
君の肌感覚は統計に勝るんやな
これ論文にして書いたらワイノーベル経済賞もらえちゃうかな😤

0794それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:36:52.92ID:s/Rb3A4V0
>>793
ただの煽りにしかなってないけど最初からそのつもりだったんだな
君は買い物してても何も商品の変化に気づかないくらい余裕があるのかうらやましいな

0795それでも動く名無し2022/09/28(水) 04:44:37.48ID:tXETTghR0
意味のない介入だよ
くだらない介入で終わっちゃったねまた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています