【大爆笑】日経平均さん、ド派手に逝くwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:26:26.14ID:eDZqtUbSd
岸田○ねw

0515それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:59:40.35ID:kni0td170
日本の景気悪化を防ぐ方法は何かないんか?

0516それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:59:40.49ID:DkEtbbNS0
そろそろ都内にマンション買いたいんやが、いよいよ時期が良くなるんか?待ちくたびれたぞ

0517それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:59:47.52ID:22nsRLYV0
マクドナルド下げたら買いたいんやけどマジで5000付近から変わらんな

0518それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:59:47.77ID:Tk7TRMqu0
>>500
JRはともかく、航空はないやろ
ギャンブルちゃうんやから。継続せんやろ

0519それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:59:58.92ID:Fe6VH5gRd
安倍の作ったバブルが弾けたか

0520それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:00:01.04ID:KCiYzH7Y0
イギリス関連のニュースがどう影響与えてるのかよく分からん😰
わかりやすく解説してる人おらんの?

0521それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:00:16.77ID:kFLrdaI2a
>>511
インバウンドが1番モメンタム強いだろ、目ついてんのか?

0522それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:00:29.75ID:bZFqCyu10
岸田不況

0523それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:00:36.01ID:NT4j/UJGd
>>515
心の中の植松を解放する

0524それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:01:07.10ID:hr7M326e0
>>504
いや今買い一択やん
とりあえず資産の30%買っときや
下がっても買いで上がってもテクニカル指標が売りのラインになるまで買い増ししていけばええねん
くっそ単純やけど心臓に悪いのはそうやな

0525それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:01:23.96ID:HxqwVzFb0
>>515
若者に投資するのが一番やけど効果出るのは数十年後やからな
しばらく衰退ターン逃れられん

0526それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:01:29.74ID:h8I8EDNM0
底打ちそうな雰囲気でちょくちょくショートカバー入るけど
FRBがインフレ絶対許さない発言して上げさせてくれないの草

0527それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:01:40.29ID:Tk7TRMqu0
>>516
住むならありじゃね?
投資用なら米国債がほぼ同じ利回りで低リスクだから、不動産買う意味はなさそう

そう考えると、投資で不動産買う人いなくなるから、不動産市況はどんどん冷え込みそうやな
今は買い時じゃないんやろな

0528それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:01:56.91ID:eHhwjOiua
>>516
利上げして不動産価格落ちてからやな

0529それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:02:03.61ID:i9u4el0rM
アメリカ株が下がるのは予定調和なんだよ利上げしてるし
なんでマイナス金利で円安の日本株下がるねん
まぁ世界経済に連動してるってだけかな経済政策意味ないね

0530それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:02:16.32ID:UXUIXpD/0
>>515
世界中で使われる何かしらのプラットフォームを開発する
世界中で使われる革新的な発明をする(知財関連)

0531それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:02:29.29ID:YCp9F3AH0
>>515
短期的な痛みはあるけどロシア停戦と中国の回復アメリカの金利上昇で緩やかに国内景気はよくなると思うんだよな
来年以降やけど

0532それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:02:45.70ID:j1vm+G1N0
日本はイノベーションないから無理や
トヨタの水素かメタバースくらいしか希望ないやろ

0533それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:03:00.55ID:/ybbtWpcd
ここであーしろこーしろってぎゃーすか言ってる案なんてお前らよりもっと頭のいい連中が思いついてるけどダメだったりリスクがあるからやらないんやろ?
詰んでね?

0534それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:03:01.02ID:GOnlITMSH
>>520
これから冬でEUが死ぬ
EUが死ぬとそれより更にイギリスが死ぬ
アメリカくんが更にインフレ抑制で金利上げる
世界が死ぬ
日本はとっくに死んでるけど更に死ぬ

終わり

0535それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:03:20.80ID:VJiWmEngr
Apple「ごめん。iPhone売れないから増産辞めるわ」

日経「えぇ…株価下げます」


これがわーくにの株価です

0536それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:03:29.92ID:Tk7TRMqu0
>>524
なんなら指数ベアを買いたいくらいの心境なんや
英米が今の状況で改善とかあるんやろか
日本株はまだマシとはいえ、巻き添え食らわずにはいられん思うんや

0537それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:03:42.38ID:iz57Avgi0
パンデミック→世界恐慌って100年前と同じ流れ辿ってるやんけ 一体次は何が来るんや...

0538それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:03:50.23ID:/fQcBtGZd
ワイ、ENEOSと三菱UFJを買い増し出来てニッコリ

0539それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:04:46.23ID:GOnlITMSH
こんな島国のクソみたいな経済なんか凄まじくどうでもいいけどアメリカくんだけはしっかりしなさいよまた世界恐慌やぞこれ

0540それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:04:53.13ID:h8I8EDNM0
>>515
高齢者は損切りします
年金、社会保障減らすんで自分で頑張ってください
斜陽産業潰して、成長産業に国が投資します

格差クッソ広がるけど、勝者は世界で戦えるようになるで

0541それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:04:58.46ID:DkEtbbNS0
>>527
自己居住用や
はよ不動産投資家はクソみたいな利回りの不動産売って米国債に乗り換えてくれ

0542それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:05:01.19ID:GtdUlflOM
アンチおつ!
壺ウヨがエンパイアステートビルを買うから待てw
https://i.imgur.com/9I2lwMi.jpg

0543それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:05:06.80ID:KCiYzH7Y0
>>534
説明になってない気がする😰
ワイがアホ過ぎるんやな
ごめんよ😵

0544それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:05:15.52ID:UXUIXpD/0
>>537
世界大せ....

0545それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:05:21.11ID:TzidJDvKd
ワイのダブル印旛2000は救われるん毛?

0546それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:05:59.85ID:hr7M326e0
>>521
例えばANAなんかピークが5000円つけつけど何年スパンやねんって話
長期投資向けやけどスイングトレードするには上昇率しょぼすぎやろ

0547それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:06:13.12ID:I3SEI0Yk0
>>545
無理や

0548それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:06:15.19ID:GOnlITMSH
>>543
イギリスくんはとりわけ歪んだやり方でEUと取引してるってわかっときゃええんやぞ

0549それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:06:15.12ID:Sb1Q60Ihr
>>440
この詭弁に騙されるアホが減らない限り日本に未来なんてない

0550それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:06:24.61ID:kFLrdaI2a
>>540
夕張破綻しても高齢者元気やからな
いい加減病院に無意味な治療でボラれてること気づかないとな
コロナで何兆円スったん?

0551それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:06:48.21ID:iz57Avgi0
>>544
核兵器アリの世界大戦なんて起きたらもう終わりだよこの文明

0552それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:06:50.43ID:jkUaA5Q/0
そろそろ医療の方はカットされるはず
延命治療禁止とかから始まるやろ
そうじゃないと現役世代げ耐えきれん

0553それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:07:02.03ID:TzidJDvKd
>>547
早く日本をうんちになれや😡

0554それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:09:06.40ID:5EpO5LCz0
日中張り付けるニートなら何でも好きにすればいいが
基本ほったらかしの社会人はとりあえずJRやらANAやらJALやら買って脳死しとけば損はしないやろとは思う
面白味もなにもないけどな

0555それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:09:23.38ID:pthsaFgm0
岸田もそっち側やけど安倍死んでから緊縮派がゾロゾロ出てきてるのほんまひで
財政規律派のボスの村上なんてケンモあたりまで持ち上げる始末やし
またみんなで貧乏になりましょうの小泉時代来るんやろか

0556それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:09:39.60ID:Tk7TRMqu0
>>546
これはわいも同じ考えやな
航空株なんてもう上がっても知れてる。
パフォーマンス考えたらTOPIX ETFとかの方が良さそうや
コロナショックのダメージでかすぎて、上場来高値なんてとても目指せんやろな

0557それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:09:40.73ID:UXUIXpD/0
>>551
個人的には核戦争は流石にないやろって思いたいけど世の中何が起こるかわからんからな
どっかの国が核発射したら報復核で地上滅茶苦茶になりそう

0558それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:10:37.50ID:shsGjvu50
しばらく株は買わんほうがええの?
乱高下してて怖いんやが

0559それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:10:38.19ID:hr7M326e0
>>554
これはほんまにそうやな
デイトレできん人はとりあえず旅行系買っとけばええわ
ただそこらだとANA株一択やが

0560それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:10:38.88ID:P+XfZyjoa
>>537
パンデミックも世界恐慌も中途半端だけど
何故か戦争だけハデなことになりそう
アインシュタインのせいで

0561それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:10:50.06ID:ZGbXShgM0
安倍の祟りせやろ人身御供に岸田をダムに沈めろ

0562それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:13:32.36ID:h8I8EDNM0
ギャンブル好きの何G民は
プーチンが核打つかどうか賭けようぜ

ヨウ素銘柄買ってねとけばええ

0563それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:13:52.96ID:YCp9F3AH0
>>558
どこかで大儲けしたいのなら恐怖の中で勝負賭けて買うしかない
資産形成なら世界的な動乱が収まったのを確認してから積立を始めればいい

0564それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:14:07.52ID:Q3uOxonHa
日本で商売して、日本で会社置いて、日本で儲けてる奴がどうやって海外移住するんよ

0565それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:14:13.90ID:8wHnNJ2F0
>>558
ワイはなんもせんで 危なすぎる
金と読みがある人だけ どちらかだけなら死ぬわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています