斜陽業界で働いてるG民wwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/29(木) 00:28:34.97ID:S2qAUXjd0
もうおしまいや

0057それでも動く名無し2022/09/29(木) 00:55:06.06ID:29d98UmT0
はぁ これなら映像制作とかIT行けばよかった
メーカーなんてダメだよ 専門職こそ正義

0058それでも動く名無し2022/09/29(木) 00:56:09.12ID:NRPcPY7t0
家庭用ゲーム業界や
任天堂しか残らんやろ
任天堂もスイッチの次がこけたら終わりや

0059それでも動く名無し2022/09/29(木) 00:56:53.12ID:CJ4eOC8B0
>>51
労働者として会社に勤めてる時点で負けやろ
勝ちは経営者とか資本家 親の資産で暮らしていける方が勝ちや

0060それでも動く名無し2022/09/29(木) 00:56:54.77ID:oHlXoTrya
>>54
しんどい?
会社によるんやろうか

0061それでも動く名無し2022/09/29(木) 00:57:37.84ID:SaSSiO7K0
ワシ空調工は1,2年前に比べるとマシや

0062それでも動く名無し2022/09/29(木) 00:57:58.00ID:GN4nMUuS0
営業でもなくただのサービスエンジニアや毎日毎日不具合、トラブル対応に追われてる
海外メーカーでブランド化しちゃってる部分もあるけどもうウチの製品売れんでもええって心から思う

0063それでも動く名無し2022/09/29(木) 00:58:05.40ID:CJ4eOC8B0
>>60
たらい回しにされる派遣みたいなもんだから職場ガチャらしい
せっかく慣れたと思ったらまた他に飛ばされる

0064それでも動く名無し2022/09/29(木) 00:59:48.08ID:EuB1a58v0
>>60
会社というか派遣先による
24時近くまで残らされる配属先もあれば、毎日定時で帰れる配属先もある😁

0065それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:01:30.12ID:EuB1a58v0
メーカーに派遣されてたけど体制古いわ
大手メーカーって政治の世界みたい

0066それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:02:13.90ID:ia2d3Sac0
テレビ業界ワイ上がり目が無さ過ぎて泣く

0067それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:02:14.21ID:Ct+fG4+T0
ワイは通信社
うまいことawsジャパンとかブルームバーグに拾ってもらいたい🥴

0068それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:02:49.89ID:uiDqBQ7C0
SESで1番ダルいのは現場変わるごとに人間関係構築しなきゃいけないことやないか?

0069それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:03:00.48ID:ccH5sP8A0
国自体が斜陽なのは突っ込んではいかんのか?

0070それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:04:48.06ID:g7CwVacp0
旅行業ワイ、逝き続ける

0071それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:06:29.16ID:ktjtdsZwM
県庁とかいう公務員界の斜陽や

0072それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:06:41.40ID:EuB1a58v0
社会人はみんなおねんねの時間か😴

0073それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:07:09.89ID:F5e01xLB0
職種がバックオフィスだから業界は選び放題なんやがその職種を変えてえわ
もう予算やらコーポレートやらやりたくないンゴオオオオオ

0074それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:07:15.90ID:8XMLbgfh0
通信行きたい
コムか西に行きたいんやけど実際行ってみると給料安いしスキルつかんしってなるんかね

0075それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:08:51.04ID:oHlXoTrya
>>63
>>64
社内SESって他社に派遣されるもんなのか
わかったわ
ありがとう

0076それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:09:51.61ID:jb69PEBg0
ワイもやし農家苦しい

0077それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:09:59.48ID:QMok7YG50
パチプロのワイ並だ

0078それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:10:20.81ID:C7jlM6Jc0
>>46
ワイもしがない地方紙やで

0079それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:10:45.58ID:QIt0y8se0
>>66
ポテンシャルあるんやにホリエモン潰したからなぁ
映像自体の価値はどんどん上がってるのに

0080それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:11:58.48ID:aGW+Nyv+0
鉄は国家なり、とはなんだったのか

0081それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:11:58.53ID:rlT3Xgo60
映像関係やが10年前とは雲泥の差やな
その代わり鬼のような連続徹夜も無くなった

0082それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:14:52.27ID:TXkmp3AsM
斜陽インフラ系メーカーワイ低みの見物
絶対ワイが定年するまでに潰れるわ

0083それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:16:44.54ID:tM1ZyKmZ0
>>32
徐々に失われ、今年から完全になくなった

0084それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:18:00.77ID:tM1ZyKmZ0
>>68
信頼得るのに2年はかかるしね

0085それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:18:45.99ID:TN9q/J460
ワイアヘアヘ鉄鋼内定マン

日本が相対的に貧しくなればなるほどワンチャン出てくる業界に賭けるわ

0086それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:19:20.71ID:nsDmVgOA0
新聞や

0087それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:19:39.13ID:Z5C9t/nf0
>>81
動画編集ってやっぱきつい?
やりたいけど

0088それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:20:27.89ID:JRure9W40
建設やが唯一の生きがいは外国人実習生をタコ殴りにすることくらいやな
終わりだよこの国

0089それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:22:04.17ID:rlT3Xgo60
>>87
ワイはポスプロで修行してからの独立やから修行先での顧客から縁が広がったが
いきなり独立する人がどうやって知識を得たり縁を作るのかがさっぱりわからん

0090それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:23:13.59ID:C/SrJCXj0
物流って今どうなん?

そもそも斜行ではない業界ってどこよ
介護以外で

0092それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:24:40.46ID:+WJuAEdz0
農民やけど肥料バク上げでもう終わりだよこの業界

0093それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:26:10.71ID:C/SrJCXj0
24卒ワイにアドバイスくれ

0094それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:26:38.13ID:bQcwI7FSp
鉄コロナですぐ死ぬと思って回避したけど今のとこのがやばそうで草も生えない

0095それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:26:56.60ID:sP71SIvo0
ワイ来年から金融の社内SEなんやが生きていけるんか?ちな文系

0096それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:27:21.04ID:fJ0h/AT+0
副業ガチろうや

0097それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:28:12.97ID:IgAslJ3h0
接骨院や

0098それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:28:13.02ID:+WJuAEdz0
>>41
事務で窓際って何や

0099それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:28:43.96ID:8XMLbgfh0
メーカー→給料そんなに高くないです、普通に激務です、めっちゃリストラします、勤務地は基本田舎です

こいつの旨味何?

0100それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:32:18.79ID:fgykr3Vw0
>>11
ロボットとか半導体とか

0101それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:32:49.88ID:TN9q/J460
>>99
光回線あるなら田舎でもええわ

0102それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:34:24.74ID:KIxGm7Faa
>>84
なお失うのは一瞬の模様

0103それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:36:39.27ID:ktjtdsZwM
公務員行くなら県庁おいでや
人気ないから入りやすいで

0104それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:37:28.93ID:WRtDHGTS0
ワイでもできる製造業戻ってこないかな

0105それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:39:08.21ID:GKfgI9XXa
>>74
東と西にそれぞれ知り合いおるけど転勤と出張ばかりで落ち着けないって言ってたわ
しかも東西関係なく日本全国らしい
それでも良ければ

0106それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:41:27.98ID:V9+1vk3Z0
ワイ通信やがAmazonかGoogleあたりに買収されてほしいンゴ

0107それでも動く名無し2022/09/29(木) 01:42:01.21ID:F5e01xLB0
ダウンフォール作戦やん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています