【悲報】日本人、ガチでもうマスクを外そうにない...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/29(木) 07:35:08.75ID:NOZ09A4+a
今年でマスク社会終わるのが不可能などころか
これ来年も再来年も絶対無理やろ

未だに自転車に乗ってる人、車に1人で乗ってる人
みんなキッチリ、マスク着けてる。
もう身体と一体化しとる
なんでこんなことになったんや、、、

0759それでも動く名無し2022/09/29(木) 09:54:07.29ID:t1A98h7ua
>>757
陽キャ

0760それでも動く名無し2022/09/29(木) 09:54:19.12ID:jWccUZend
マスク社会はどうでもいいけどコロナ対策とか言って事前にオンライン予約させられたり店の中で順番待ちするなとか言われるのが不便すぎる
それコロナ関係なくお前らの都合がいいだけだろっていう

0761それでも動く名無し2022/09/29(木) 09:54:53.79ID:0s5jkuEza
>>755
いや、感染力が高いウィルスが出てきたんやからマスクの種類とか以前の話やろ

0762それでも動く名無し2022/09/29(木) 09:54:57.18ID:47hLKH8FM
>>23
>>754
反マスクの鑑

0763それでも動く名無し2022/09/29(木) 09:55:01.25ID:kf72+q4M0
コンビニ「コロナ対策のためトイレ使えません、ゴミ箱撤去しました」←????コロナ関係ある??

0764それでも動く名無し2022/09/29(木) 09:55:22.93ID:16xT/5nVd
>>760
いやそれはむしろありがたいわ
怠いねん並ぶの

0765それでも動く名無し2022/09/29(木) 09:55:45.12ID:Jl0/+eU0d
みんなマスクして感染者数世界一とか完全にマスク意味ないやろ

0766それでも動く名無し2022/09/29(木) 09:56:01.18ID:QvsvlcSJ0
髭剃ら無くても良い
不細工な顔を半分隠せる

着けない理由が無い

0767それでも動く名無し2022/09/29(木) 09:56:48.41ID:6OW3eN+G0
>>763
いい口実やったんやろな
またとない撤去や使用禁止チャンスや

0768それでも動く名無し2022/09/29(木) 09:56:51.43ID:JtsQFRkv0
日本らしさが出てて良いやん韓国中国人も多いが
日本におる東洋人はマスク付けてない人としっかりマスクしてるの二極化してるイメージ
んでその人らマスクしてなくても不快感無いのはなんでやろな

0769それでも動く名無し2022/09/29(木) 09:56:58.42ID:0s5jkuEza
>>760
店側の効率が上がるならそれはそれでええことやん
今までのやり方変えるの怠いから俺のやりたいようにやらせろは年寄りの思考回路やぞ

0770それでも動く名無し2022/09/29(木) 09:57:02.12ID:t1A98h7ua
忍者みたいな感じやな
心を許せる場でのみ口元の布を外す

0771それでも動く名無し2022/09/29(木) 09:57:33.58ID:+3Q+pwz+r
>>761
そうなの?そんなに違うの?
どれくらい違うんや?

0772それでも動く名無し2022/09/29(木) 09:58:04.93ID:I8XvboD/r
マスクで全く風邪引かなくなった

0773それでも動く名無し2022/09/29(木) 09:58:44.78ID:Uwy/eqLi0
コロナ始まってから一回も風邪引いてないし効果はあるわ

0774それでも動く名無し2022/09/29(木) 09:59:16.78ID:0s5jkuEza
>>771
オミクロン株出てきてから感染力が爆発的に高まったやろ
詳しく知りたいなら手元に持ってる板で調べてみたらええやんワイはお前の父親とちゃうぞ

0775それでも動く名無し2022/09/29(木) 09:59:41.96ID:eJiWP3gL0
後遺症が出ない段階まで行かないと

0776それでも動く名無し2022/09/29(木) 09:59:56.65ID:47hLKH8FM
反マスクいつ見てもこの世の終わりみたいな被害妄想を飛沫しまくってるの草
マスク外しに関しては政府がちゃんと段階踏んでるやろ

0777それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:00:04.32ID:YRNZdz3y0
マスクぐらい出来ないのはなんでや?

0778それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:00:10.72ID:t1A98h7ua
風邪はもともと冬場しか引かんで、それ以外の季節に熱出したらコロナだなぁって思いながら生きてたしラビットハウス在住だから持ち込みたくないわな

0779それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:00:35.68ID:VY7cfoJbd
病気にならなくなったしブサメン隠せるしでいいことづくめや

0780それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:01:12.86ID:t1A98h7ua
>>777
たまーに外すと季節の葉や土の臭いで癒されるのがたまらん

0781それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:01:41.08ID:ZfDbavu9d
未だにコンビニとかマスクなしやないと入れんから一々つけるの面倒で最初からつけてるわ
ほんまははずしたい

0782それでも動く名無し 転載するな2022/09/29(木) 10:02:09.61ID:axul1BcKM
外食したときに調理してるやつがマスク外し出したらもはや不快だけどな
慣れって怖い

0783それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:03:13.95ID:xzuvONmm0
>>510
アホすぎて草

0784それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:03:21.45ID:MELmHnkId
>>782
飲食店はガチでコロナ終息してもマスクしといてほしいわ
普通に今まで唾とか入ってたやろあれ

0785それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:04:16.38ID:VY7cfoJbd
日本人の口元って一番汚いんやからもう隠し続けてええんちゃうか?
国によっては素肌見せたらあかんとかあるやん

0786それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:04:18.13ID:wdqKU62Fp
>>510
○○○ベルクって言うておけばとりあえず外国のすごいところ感出るよな

0787それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:04:43.69ID:+3Q+pwz+r
>>774
別に親やなくてもよくない?
反論してくれたんやしね
反論してくれたってことは、ソースあるってことやしね

コロナウイルスが結核並の完全な空気を媒介にする感染力を持ったってのは聞いたことないな
まだ飛沫・エアゾル感染やけど、経路は同じなんやからね

0788それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:05:21.58ID:gmc8kA3+0
>>784
あんだけ飛沫ドバドバでてるイメージ図出されるとね

0789それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:05:29.21ID:xKi0/bZq0
放っときゃええだろ
マスクしたいバカは一生マスクつけてろ
ワクチン打ちたいバカは一生ワクチン打ってろ

0790それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:05:43.92ID:jfJQEI5Jp
>>786
これは...🤭

0791それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:05:55.05ID:muA6zeJy0

0792それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:07:14.40ID:zBh01GW00
>>785
今はマスク取っても
可愛かったりイケメンなら
すぐ恋に堕ちる男や女が多いらしいよ
美男美女がよりモテる世界になってる

0793それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:07:28.65ID:M1grIx/c0
日本人も感染対策でマスクしてるような奴は5%もいないやろ
飲食店とかみてれば皆体裁でしてるのバレバレやん

0794それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:07:57.53ID:CjxZKcBba
結局マスク続けたいやつって人と会話したくないインキャ、ブサイクチー牛、病弱の障害者しかおらんやん

0795それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:08:17.91ID:fty/36rl0
>>510
小峠かよ

0796それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:08:45.90ID:qIPUAjgIM
日本人は元々割とマスクしてたし
一旦こうなったらコロナ終わってもマスクするやろ

0797それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:08:54.75ID:t1A98h7ua
失礼な、彼女の前だけでは外すんだ。ちな居年齢

0798それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:09:05.49ID:s+vFUVt8a
外人にはブサイク隠したいだけってバレてんのかなやっぱ

0799それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:09:06.28ID:05/MiSua0
ノーマスクでコンビニ行ったら店員に注意されたんやけど
ほんま生きづらすぎや

0800それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:09:10.96ID:lBRoSMu80
この前のサッカーの代表戦外してたやんとおもったらドイツだったわ

0801それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:09:24.97ID:PU1mexDxp
つけてるやつはアホhttps://i.imgur.com/nMYsbiy.jpg

0802それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:11:16.75ID:hbEg51FR0
マスク外そうって言ってる奴らが軒並み胡散臭いのが悪いやろ

0803それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:11:18.93ID:qIPUAjgIM
>>763
オウムのあとテロ対策で一斉に町のゴミ箱なくなったから
口実があればみんな飛びつくんよ

0804それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:11:38.20ID:t1A98h7ua

0805それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:11:46.80ID:QvsvlcSJ0
最低限の健常者チェッカーみたいなもんやろ
周りに合わせられるだけの知能があるかわかる

0806それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:11:59.37ID:gZJ/Wh0b0
顎マスクでもなんも言われん

0807それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:11:59.85ID:eS+vkLOCd
「マスクしていないやないか」などと因縁 下校中の小学生男児を殴った疑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/5957aa2b55ef1bd402ae65d15098487cf3c43553

「マスクをしていない女性に腹が立った」 80代女性に暴行疑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdca4ea8a88499e9145ccfeca637f86a6a859d55

「なぜマスクしない」 スコップで散歩の男性殴る
https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-656343.html

でも、マスクしないと“殴られる”から..

0808それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:12:20.20ID:eH6vpwrB0
まあイスラム教徒のヒゲやスカーフ、インド人のターバンやデコの赤いヤツみたいもんでマスクは日本人の不思議は習慣になっていくのかもしれんわ

0809それでも動く名無し2022/09/29(木) 10:12:51.41ID:YULRb2CA0
>>805
>>807
健常者ねぇ~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています