立浪監督「本塁打は出ないわけだからチャンスで打たないと点が入らないのに、得点圏打率が低いのが課題

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し2022/09/30(金) 09:01:42.82ID:mhKi6by6r
6年ぶり最下位の中日・立浪監督「しっかり受け止めて、出直していくしかない」課題は勝負所の貧打
https://news.yahoo.co.jp/articles/acac3b16c1dc714ef060c48df47d3e37153249a7

0856それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:23:25.21ID:r3LxEchr0
>>826
ドラフト及び育成と意識付けが両方上手く行ったらガラッと変わるかもしれへんな

0857それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:23:32.09ID:nkvetBhWa
周平「ヒットを打たないと使ってもらえないからホームラン捨てた」←これが話題にならない理由

中日の悪いところ全部詰まってるよね

0858それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:23:59.07ID:hx2Ta0OVp
>>849
落合は監督としてコーチ陣の選手いびりは許さんかったけどタッツは波瑠の恫喝にご満悦やったしほんまに対照的よなこの2人
仲悪かったのも頷ける

0859それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:24:02.05ID:7AVPDMkkM
ノリは今年で辞めるやろ

マジで意味不明や
開幕早々に二軍コーチに格下げとか
擁護してた川上も意味わからん

0860それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:24:31.94ID:eVL8UGR20
>>849
感覚派じゃなくて理論派やろうしな
自分である程度理論化も出来るタイプやろうし再現無理よ

0861それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:24:41.82ID:isZX48AVa
>>855
得点圏の低さを技術の改善じゃなくてメンタルに求めだしたら終わりや

0862それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:26:03.09ID:iM0m1/HNM
>>861
技術が原因なら低ければ低いなりに打率と同じくらいに収束するやろ?

0863それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:26:08.13ID:ba4GfdRS0
岡林は結構強い打球も打ってるけど土田はスイング弱すぎないか
あれじゃ長打なんて打てんやろ

0864それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:26:14.99ID:RO4vCy5QM
本塁打は急に増えないけど得点圏打率は上がる可能性はあるから素晴らしい着眼点
来期の打線には期待できる

0865それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:26:56.20ID:mGs7uc9f0
>>856
その割には打球飛距離重視で臨んだ去年のドラフトを今の時点で失敗やとヒステリックに叩いたりとかどんだけ早漏やねんちゅう話や

0866それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:27:11.90ID:uguD1dYt0
ソフトバンク「ファンの為にテラス導入!」
ロッテ「ファンの為にラグーン導入!」
日ハム「ファンの為に600億かけて新球場!」


中日「...」

0867それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:27:24.71ID:gqYzQXxT0
アへ単打線なうえに足が速いの岡林くらいしかいないから
1点取るのに3安打必要なケースも多い

0868それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:27:40.25ID:hx2Ta0OVp
>>861
中日の選手は満塁だと露骨にフォアボール狙いだしてミノサンかカットしに行った空振り三振ばっかやで

0869それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:27:55.02ID:yk6c6yQMp
>>866
日ハムはファンのためじゃないだろ

0870それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:28:34.96ID:iK/zi9ab0
岡林とか全盛期大島みたいに多少OPS微妙でも守備走塁がいい選手並べられるなら強いんだよ
問題は打てんのに守備も走塁も微妙なのがスタメンにいること

0871それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:28:40.73ID:NhguBl4kM
得点圏で都合よくヒット打てる力があるならもっと打率高くなるやろバカが

0872それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:28:54.63ID:HcQ99PzrM
>>850
正直このフェン直が腹立つからテラスってよりフェンス低くなればそれで十分なんやがな
広告のとこまで下がらんかな
広さなんて広島とか西武とか楽天とか他の球場もほぼ変わらんしな

0873それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:29:04.28ID:uSoMblHS0
立浪って打撃指導したがるけど
打撃コーチもおるんやろ?

0874それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:29:06.46ID:uguD1dYt0
>>869
やる気なかったから数百億も突っ込まんし球場も小さくしたりせえへんがな

0875それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:29:11.45ID:isZX48AVa
>>862
立浪波瑠がベンチにいるプレッシャーでデバフかかるんや

0876それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:29:21.81ID:rWC6V1YQ0
へ~そうなんだぁ~

0877それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:29:23.22ID:ZlyO5vqyd
>>862
メンタルっていうか考え方の問題なのかもしれんな
どうでもいい場面とここ一番じゃ攻められ方も変わってくるし

0878それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:29:36.87ID:iK/zi9ab0
>>866
ロッテはどうなりましたか?

0879それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:29:43.01ID:rWC6V1YQ0
撃つ方や

0880それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:30:10.28ID:isZX48AVa
>>871
貧打なのに得点圏だけ都合よく打てるようになるわけないのになw

0881それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:30:10.38ID:wdhbTxNLM
テラス付けて今のコーチとここ最近のOBは誰一人コーチにせず
外様だけの指導部にして10年くらい我慢したら
恐竜打線復活もあるやろ
今の支配下選手は手遅れやから諦めろ

0882それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:30:23.13ID:Luf3gzcA0
得点圏打率

中日
2012年 .225
2013年 .244
2014年 .250
2015年 .248
2016年 .239
2017年 .237
2018年 .280
2019年 .263
2020年 .254
2021年 .221

2022年 .233

0883それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:30:52.13ID:hx2Ta0OVp
>>872
フェンス下げるだけやったらテラス増設より遥かに安く済みそうやな

0884それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:31:38.68ID:9YFY1neUa
>>810
タンバリンシャンシャン鳴らしまくれと

0885それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:31:52.28ID:cgXgIaf00
本塁打を打てばいいのでは?

0886それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:31:58.55ID:4E3DbmbWa
波留(872安打)「ギェアアアアアアアア」
大島(1883安打)「ああん?」
http://i.imgur.com/O32y5bF.jpeg

0887それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:32:11.94ID:7Fj8mRlG0
ソフバンがテラスつけてから急に優勝しだしたんだからテラス意味あるやろ早くつけろ

0888それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:32:14.69ID:jhtghNIFr
広島みたいに得点圏打率.290でクソ上振れしてんのにBクラスとかいう恥晒すよりマシだよ
まだ中日には伸びしろがある

0889それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:32:39.05ID:hx2Ta0OVp
>>877
打たれてもどうせ単打やし後ろに怖いのもいないとなればそらポンポン投げてくるよ相手も
得点圏に進まれたら流石に単打でも怖いからピッチャーもギア上げてきて終了やけど

0890それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:33:17.41ID:BPc0JN2bd
シーズン打率.330の打者が得点圏打率.450くらい残す事は普通にある
しかし打率.250程度の打者が得点圏.450残す事はありえない

0891それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:33:25.40ID:s6u1XET5a
>>872
客席全体を低くしなきゃいけないからほぼ全改築になる

0892それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:35:24.25ID:rmyzHycz0
テラス付けたら方針も変わる!って言うけどその方針に沿ってそこまで飛ばせる選手と育成あるん?飛ばされるリスク以上に

0893それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:35:59.99ID:9YFY1neUa
>>891
フェンスにライン引いてここより上はホームランにするだけなんだよなあ

0894それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:36:17.64ID:uguD1dYt0
>>872
フェンスを低くって工事して弄らなきゃアカンやろ
テラスは増築でいけるからな そっちの方がよっぽどコスト掛かるで

0895それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:36:46.65ID:zxnJVHe9F
>>2
そんなもんやろ

0896それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:36:51.95ID:9y78RhQV0
いやツーベース打てよ

0897それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:37:08.12ID:mGs7uc9f0
実際ホームランなんてどこも大味な試合展開になってから出だす訳やし中日の敗戦処理投手がもっと景気良く打たれて点差広げたらもう少し中日側のホームランも増えるで

0898それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:37:10.85ID:isZX48AVa
ソフトボール用の仮設フェンスじゃあかんかん
客席も増やせるし

0899それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:37:55.70ID:l4vR4yLwa
フェン直はホームランってことにすれば何もしなくてすむぞ

0900それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:38:21.85ID:lKvaMZpt0
長打少ないのはバンドのせいとして得点圏低いのはなんでなんや
そこは改善できんのか?

0901それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:38:24.68ID:RuMA/CXna
得点圏なんて精神論やろ?
滝行しろ

補強せんでええな

0902それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:38:31.57ID:0U5Q2eYCp
https://i.imgur.com/wRaKmpq.jpg
でもBIG3から2人も取ったんだから未来は明るいよね

0903それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:38:37.95ID:9YFY1neUa
>>899
これ

0904それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:38:44.04ID:RsKvbKkX0
>>898
客席増やしても誰もこんやろ

0905それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:40:38.44ID:5VDNJVgN0
ナゴドをいい訳にするのはマイナス思考でしかないのよな
ナゴドなんだから長打を捨てようアヘ単でいい
これが結局狭い球場でも打てないただ単純に打てないだけの野手を作り続けてる
ナゴドでも打てるようにしようってプラス思考が一切ない
ただただマイナス思考

0906それでも動く名無し2022/09/30(金) 12:41:03.05ID:wDR+grJLd
>>31
3年後に何とかする(つもり)

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。