【確定】山本由伸 15勝5敗 防御率1.68 205奪三振 投球回193

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/30(金) 21:58:03.90ID:IGHNCvnZ0
2年連続四冠達成

0126それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:30:09.50ID:2vad4dkb0
>>119
既に際立ってるだろ

0127それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:30:10.95ID:VHxvL8WW0
>>117
毒を以て毒を制す、や
初手からアホな例えキレツッコミするガイジやん

0128それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:30:16.14ID:qLCFwWdSH
「〇〇なら通用する」一覧

鈴木誠也
有原航平
筒香嘉智
秋山翔吾
牧田和久
平野佳寿
菅野智之
澤村拓一
菊池涼介
西川遥輝

0129それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:30:20.34ID:m5LTwzxX0
197cm藤浪晋太郎

0130それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:30:30.62ID:cLkVLk+m0
今年は2億くらいアップかな

0131それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:30:41.10ID:ubPS0c2g0
>>122
アメリカの靴履き身体測定でアップデートされたんかな

0132それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:30:47.40ID:VHxvL8WW0
>>125
IDコロコロ変えて必死に自演してて草
最初の馬鹿はどこ行ったんやw

0133それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:31:25.14ID:38ZkBEBz0
黒田とマエケンが同じ身長なわけないだろ
https://i.imgur.com/1fkk9UW.jpg

0134それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:31:53.18ID:1BqPjVEB0
タフだな

0135それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:32:16.83ID:S/IgxGnbM
こいつの岡山要素何?

0136それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:32:32.13ID:KZ8ltawa0
>>122
スパイク履いた数字やろな
向こうじゃ脱がずに測定するらしいし

山本由伸は日本でサバ読んでそうな身長やからスパイク履いた測定でも180いかなそうや

0137それでも動く名無し 2022/09/30(金) 22:32:51.10ID:mU66EEkt0
それなりに投手で活躍してるというと、180cmの長谷川くらいまで遡るなあ
あとは大体185くらいはあるわ

0138それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:32:58.47ID:v8N1A77Gd
>>65
金子懐かしいな

0139それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:33:09.05ID:fVjTgXl30
ちひろ様を超える男がこんな早く出てくるとは…

0140それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:33:49.73ID:VHxvL8WW0
>>100
おい、死んだかアホ

0141それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:33:55.27ID:KZ8ltawa0
>>129
184cm菊池雄星

藤浪はこいつコースやろ
ノーコンノーコンでブーイングでTwitterでボロカス叩かれまくってトレンド入りする毎回

0142それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:34:05.14ID:VHxvL8WW0
>>98
なんで逃げてんの?w

0143それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:34:32.56ID:VHxvL8WW0
>>96
おら、教えてやったぞ
どこ行ったんや自演くんw

0144それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:35:47.04ID:ddbqrxve0
天才すぎる

0145それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:36:09.70ID:Jqqw5g9J0
なんJ民って低身長の自分の努力不足を受け入れたくないからか体格が全てだと思ってるよな
アジア人の血流れてるクワンやキムハソンが175センチでWAR堅実に稼いでる事実から目を背けてる

0146それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:36:18.03ID:huoOsRcM0
今年は援護貰えてるように見せかけて後半は野手陣に記憶思い出させられてたな

0147それでも動く名無し 2022/09/30(金) 22:36:45.47ID:mU66EEkt0
>>136
五輪ときは山崎康晃179とほとんど変わらんくらいやったで
ヤマヤスがサバ読んでたら知らんが

0148それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:37:13.12ID:xreqNrSu0
ダルビッシュクラスやな
メジャーでもエースになれるだろう
確実にマー君よりは上

0149それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:37:16.02ID:VHxvL8WW0
>>100
完全勝利やな
これに懲りたら障害者がレスすんなよw

0150それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:37:42.76ID:vpJDYjRi0
>>137
変則投球スタイルにすりゃ生き残れるかもしれない
リンスカムもストローマンもバルデスも
そこそこ活躍してる180cm以下の投手はみんな変則投手

0151それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:37:47.76ID:VHxvL8WW0
>>147
ヤマヤスは確実にサバ読んでる
ナルシストやし

0152それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:39:22.45ID:VHxvL8WW0
>>150
リンスカムとかフォームきもいだけで超のつく本格派やん

0153それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:39:45.12ID:xSPFZnj/0
沢村賞は民意を汲んで青柳にして欲しいわ

0154それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:40:36.04ID:9qm190ER0
さっさとメジャー言ってほしいけど身長足りんからやっぱ通用せんのかな
ボコられる山本なんか見たくないけど贔屓がボコられるのももう嫌ンゴ

0155それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:40:40.11ID:ubPS0c2g0
>>145
投手のリリースポイントや角度が見えやすいとか低身長の活躍が少ないとかそういう話しとるのであって野手の話なんかしとらんやろ
さっさとなんJ民叩きたいならなんJに帰れ

0156それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:40:52.84ID:3ISicP650
中5日で投げる意味あった?

0157それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:41:27.80ID:X3RCCpd/0
メジャーリーグはチビのオーソドックスなフォームでの先発投手ですごい奴いないだろ
サイヤング5位以内にも入れないレベルしかいない
ペドロマルティネスくらいの例外しか思いつかない

チビは変則フォームで戦うしかMLBでは道はない

0158それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:41:47.57ID:iEBhWQNo0
ほんまに菅野の元カノと付き合ってんの?

0159それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:42:04.00ID:QKJTXQXNd
来年あたりポスティング申請球団にするのかな

0160それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:42:37.48ID:D7lD30+f0
チビやし無理やろうからNPBで無双してた方がええんちゃうか?

0161それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:42:45.88ID:huoOsRcM0
>>156
今日負けたら終わりやったんやから意味はあったやろ

0162それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:42:46.78ID:fVjTgXl30
リンスカムも太く短くって感じやったな瞬間最大風速はヤバすぎや
そう考えるとオズワルトは長持ちしたな

0163それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:42:57.44ID:i+8Gaszw0
>>156
ロッテは右打者多くて楽天は左打者多いからということでしょ
前回降板するとき球数少なかったから話し合ってた

0164それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:43:19.38ID:gMjIXE4B0
藤浪よりこっちがメジャー行けよ

0165それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:43:26.11ID:bs2QH1wy0
セファンだけどオリ優勝の可能性あるんやろ?
贔屓の上位互換だから二連覇してほしい

0166それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:43:27.59ID:4wJuZViC0
MLB通算0勝で終わった菅野智之さん

0167それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:43:40.76ID:BnokE/uQ0
山本の一番凄いところは何でもすぐ自分のものにする器用さと思う

0168それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:43:53.49ID:KBdCoyjbp
ごめん俺素人なんだけどメジャーで活躍するのに身長ってそんなに大切なん?
あとウエイトってしたほうがいいの?

0169それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:44:08.81ID:JRS+iJOdd
「惜しくも200勝を逃した投手」として将来語られそう

0170それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:44:18.20ID:0rvPueD10
大谷「MLBで15勝ってるけど?」

0171それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:44:55.50ID:vJ4p0iVi0
楽天ロッテほんま使えんな

0172それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:45:35.43ID:hc0FoKzR0
リリースポイント云々は全く根拠がねえよ
身長以前にフォームによって全く違うし
低身長であることの最大のデメリットは球速と怪我

0173それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:45:47.41ID:tBSuF55O0
>>147
昨年の日本シリーズで山田哲人と握手してた時の写真あったが180の山田より背高く見えたわ
メジャーいったら身長180になると思う、野手やけどイチローも180あるかないかぐらいか

0174それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:45:47.95ID:PIyUW/+N0
ダルと岩隈見てるから一枚落ちる

0175それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:45:53.11ID:i+8Gaszw0
>>168
身長が高いと球速が速くなる
山本は筋肉はついてるけどウェイトはしてない

0176それでも動く名無し2022/09/30(金) 22:45:53.99ID:W3DV7DMna
MLB全体の平均身長が187cmくらいで投手になると191cmくらいまでいってたよな
ホンマ化け物しかおらんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています