【悲報】巨人、2桁ホームラン6人いてBクラス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/01(土) 23:34:08.74ID:Y5WuXaO50
なんでや

0161それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:27:35.07ID:3QQNs07t0
ポランコウォーカーは本塁打の割に打点が少ないんやけど、タイムリーは打たないん?

0162それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:28:08.42ID:3kn0jRNzd
>>106
なんGで俺に過剰反応する方がお客さんっぽいぞ

0163それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:28:48.43ID:bJQgB34aa
はっきり言うけどウォーカーポランコ来年もやるなら余裕でまたbやろ
こいつらの両翼は投手死ぬで
やる気削がれるプレーやもん

オープン戦でピークを迎えるバカが4番
https://i.imgur.com/SNqDtRL.jpg

0165それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:29:22.73ID:kiMqy5rF0
>>16
2→3→1ってことは別にホームラン打っても優勝できるわけではないんやな

0166それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:29:35.94ID:5fLg2Es3a
大勢高梨しかおらへんからかね明確な役割もった中継ぎ
あとはもうとりあえずいってこいいうので
先発も何回いけるかいうメド立つのも少なめ上にそれならしんどいわな

0167それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:30:46.34
>>161
巨人ロペスみたいに得点圏は力んで打ち損じが目立つわね。

0168それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:31:22.77ID:Ss2PPs8h0
ムードメーカーにウィーラーは必要やったんやろ

0169それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:33:18.10ID:KlS4kHvI0
なんか高梨を過大評価してるやついるけど平内と大差無いやろ
ワンポイント登板が多くて相性良い相手と対戦してるだけ

0170それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:33:50.10ID:SMJn8cww0
戦力ガー→二桁ホームラン6人
ドラフトガー→大勢
外国人ガー→ウォーカーポランコ
コロナガー→ミニキャンプ

あらゆる言い訳を封じられてんな

0171それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:33:53.15ID:wX+Gqd9M0
>>163
丸ですら守備範囲終わってるからな
外野の守備ほんま終わってる

0172それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:34:25.32ID:LrzIRviz0
>>168
ウィーラーってなんで切られたんや

0173それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:34:33.92ID:PX4QsTLT0
見てて楽しいならからくりの観客は減ってねぇよ

0174それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:34:51.13ID:wX+Gqd9M0
>>169
際どいとこなげて最悪歩かす投法やからな
1イニングしっかりなげれるわけじゃないのしんどい

0175それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:35:03.31ID:CQPCyfXX0
神宮でのバカ試合で水増ししてるだけやん
本当に大事なとこでのホームランはほとんどないやろ

0176それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:35:06.26ID:PLJfNTs1d
少し前のヤクルトみたいなチームやな

0177それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:35:39.01ID:bJQgB34aa
外野守備のせいでなんぼ落としてるねん
はっきり言ってウォーカーポランコは30本3割でwar5.0くらいないと使う価値ない

0178それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:35:42.83ID:QYx3CGE90
ズル休みするからや

0179それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:36:19.31ID:czBVFhMMa
かつてスーパーバレンティンがおってもぶっちぎり最下位の球団もあったんだから投手陣の整備大事なんやな

0180それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:36:28.48ID:wX+Gqd9M0
>>177
ほんそれ
レフトで使うのはまだ分かるけどライトはまじでアカン

0181それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:37:42.66ID:KlS4kHvI0
>>175
神宮ヤクルトに勝つには打つしか無いやろ
どうせ抑えられないんやし
何点取ってもひっくり返されるから何点でも必要や

0182それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:37:45.54ID:8nmokOvba
ほんまに2005年っぽいよな

0183それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:37:49.87ID:PX4QsTLT0
松原がちゃんと働いてたらポンコツ外人使う必要もなかったんだよ

0184それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:38:19.96ID:wX+Gqd9M0
岡林みたいな選手がまじで羨ましいわ
巨人野手とらんと派手にやばい

0185それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:38:27.17ID:cxUGr08g0
外野で単打で二塁行かれたりヒット性が普通にヒットになるって結構きついよな

0186それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:39:16.97ID:EGUKnO3T0
投手運用が恐ろしく無能なんやろな
というか駒も無いなら二軍の投手コーチがアカンのやろ
連覇した時のリリーフ打てる気せんかったけど今の巨人のリリーフって打ち放題やもん

0187それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:39:35.78
>>184
それなら去年までの松原は良かったのに何でこんなオワコンになったんやろなぁ

0188それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:40:15.85ID:5sQiOhNq0
まあ本塁打の割に得点少ないけど、いうてリーグ上位ではあるし結局ダントツ最下位の防御率のせいや

0189それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:40:49.94ID:wX+Gqd9M0
>>187
元々まんぶり三振バカだからなあ
尚輝見習って欲しいわ

0190それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:41:00.43ID:KlS4kHvI0
>>184
松原でええやろ
外国人優先してクソみたいな起用で潰したが

0191それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:41:16.87ID:MF2e+MpQ0
今年の巨人見てると外野2人外国人で埋めるのって割とリスキーやな

0192それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:41:23.42ID:tU6Xp4fI0
守備クソ両翼はマジで勝てる気せんわ

0193それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:42:07.81ID:DFn1AyDBM
守備と中継ぎが死んでるんだからそらそうよ

0194それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:42:11.78ID:TCBN9wBs0
言うても昔から外野守備に無頓着な球団やで

0195それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:42:19.63ID:V86vhhebr
これだけ投手終わってるのに
今年のドラフトは野手ドラフトする巨人
来年野手ドラフトしたら?w

0196それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:42:21.90ID:wX+Gqd9M0
>>190
その松原がうんこだからね
守備でも今年やらかしまくってたのは救えないわ
戦う顔してない

0197それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:43:05.39ID:8CDvGR36a
タチ悪いわ両翼の外国人
野球じゃないよあれは
重信若林でも使ってた方がまだ見る気するわ極論やけどな

0198それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:43:40.71ID:wX+Gqd9M0
>>195
今年大した投手もおらんし野手でいい

0199それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:43:43.26ID:V86vhhebr
>>191
打て守れる外野手の外人は日本に来ない

0200それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:43:47.57ID:8CDvGR36a
>>194
無頓着のレベル超えてるわ

0201それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:44:01.42ID:Nm8rzfcK0
足速いの吉川とギリギリでウォーカーだけだからな
あとみんな鈍足、坂本ももう走れんし

0202それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:46:46.34ID:EYhf0bQi0
ピッチャーが焼畑農業みたいに酷使されすぎだからなぁ

0203それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:46:48.91ID:wX+Gqd9M0
やっぱバランス大事よな
ヤクルト先発おらんけど打力中継ぎで優勝やし

0204それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:47:46.11ID:KlS4kHvI0
>>197
間違いなくセンター重信でライト丸にした方が勝てたで
センター松原でも岡田でも守備がそこそこなら誰でもええ
ポランコライトは敗退行為

0205それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:47:54.10ID:wX+Gqd9M0
>>202
原がほんま我慢出来ないジジイになってるよな
ヤクルトは最後に首位なってればみたいな運用なのに
原は常に短期決戦してるバカ

0206それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:48:20.57ID:eCpAcWAM0
かと言ってポランコウォーカー抜きの打線だとウンチやろ

0207それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:49:11.94ID:EgoQGk+D0
守備の大事さってやっぱりすごい比重あるな
3割20本とか打ててもろくに守れんやつは要らんな

0208それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:49:29.96
>>205
それで短期決戦の方が受け身で大人しい采配になるから草
それで通算が確か負け越しになってたし

0209それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:49:37.08ID:wX+Gqd9M0
>>206
ウォーカーレフトはいいけど
ポランコはほんとない
最近の試合もポランコホームラン打った試合くそ守備で必ず失点に絡んでるから意味ない

0210それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:49:37.85ID:KuEEyemXa
そもそも丸とかもう守備介護されなきゃ行けない側の人間なのに両翼外国人の介護やらされてるのが異常
高齢者が高齢者の介護してるみたいな現状

0211それでも動く名無し2022/10/02(日) 00:51:39.16ID:i9uN6YEV0
東京ドームって力無い上がっただけの打球がホームランになるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています