ヤクルト西浦戦力外へWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/02(日) 07:23:27.26ID:hDXv1ZXB0

0099それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:06:13.37ID:Wxq3RTzp0
久々に来てみたら何でこんな流れに?
ちゃんと調べたはずなんやが

ワイの言いたいことの意味なんだが?
https://imgur.com/BBUfxoH.jpg

0100それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:06:24.79ID:C0hgKGya0
本人も今年FAとれないとは夢にも思わんかったろう

0101それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:06:26.86ID:yPexm4+10
第一打席初球HRは忘れない

0102それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:07:12.62ID:BX7W8Y2ba
>>99

0103それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:09:19.76ID:3G7M5p6g0
打撃はショートとしてそこそこ、守備はよくやらかしてる
そんなイメージ

0104それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:09:55.62ID:nW4uX2T10
まあヤクルトはトレード割りと積極的にするし西浦もチャンスはあるだろ
欲しがる球団あればやけど

0105それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:10:12.19ID:8DTJYs7Y0
まあでも来年は長岡も一軍二年目で厳しい目で多少見られるやろうしあんまりにもダメだったら出番あるやろ

0106それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:10:48.17ID:RgSK6y5m0
西浦より荒木の方がよっぽど首涼しそうやけどな

0107それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:11:17.28ID:Wxq3RTzp0
>>102
書き込むスレ間違えた

0108それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:12:20.04ID:biIP64Via
長岡コロナになって緊急招集からのあの体たらくで見限った奴多いやろ

0109それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:12:58.85ID:dMBNiTpU0
もう保険としても使えないの今年で証明したやん

0110それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:13:14.93ID:A0aJyUF/0
>>17
使い物になるFA近い人と
使い物にもFAにもならない奴で後者選ぶ奴なんていないよ

0111それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:13:39.77ID:B39bGP430
荒木はクビでええけど西浦は多少なりとも去年の功労者でもあるんやから温情で現役ドラフトに出してやるべきと思うわ

0112それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:14:42.91ID:dweMb6+30
二桁打てるショートクビとかレベル高すぎやろ

0113それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:14:43.75ID:jta4dCXX0
???「西浦君、いや、なおちゃん。、俺と一緒に日本一を目指さないか?」

0114それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:15:53.48ID:LZj+DiS4a
ニシューラFA取れるほど試合出てたんか
そんなイメージ無かった

0115それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:16:13.61ID:dMBNiTpU0
>>112
もう打てないし守れない。そのことから目をそむけてる人が多すぎる。30代なんて一線級以外は戦力外になる年齢や

0116それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:16:26.45ID:XRVyKNS3a
>>99
松田スレの見栄えガイジかよこいつ

0117それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:17:39.09ID:TRVyQlu70
わいは来年思ったより伸びなかった長岡が叩かれる未来がみえる

0118それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:17:47.98ID:fDEz1b8bM
ヤクルトも見栄えねぇなぁ

0119それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:18:57.88ID:XrPPoiQC0
高津他首脳陣が、もう長岡で行くと決め込んでるから出番ないし
長岡がコロナで何試合かでたけどすかさずやらかして、元山に変わったから

序列的には元山の下になったとみていい

0120それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:19:24.11ID:B39bGP430
>>112
.071で凡退の半分は3球三振
谷繁「誰にでもミスはありますが普通このタイミングでやるか?って時にやらかすのが西浦で長年レギュラーを獲得しきれない理由が垣間見えた」とまで言わしめた男
なお今シーズンはエラー抜きでも大して守れていない模様

0121それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:20:48.65ID:YLgJ4rg10
今の谷内の持て囃されよう見たら西浦は出たいやろな

0122それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:21:41.90ID:nW4uX2T10
>>118
みばえ?...

0123それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:22:21.80ID:XrPPoiQC0
おめえつかえねえからエスコバーって外国人とってきたわ
ってつねにそういうポジションだからな

0124それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:23:06.44ID:cfuY2MDOp
長岡のバックアップ欲しいなら巨人から廣岡がリリースされたら拾えばええやん

0125それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:25:14.17ID:/uKOQX5/a
京田と交換してくれ

0126それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:26:28.60ID:lpCnuxqo0
>>125
土田どうすんねん

0127それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:30:16.94ID:Ir8swid7M
現役ドラフトってこういういかにも「環境変えればワンチャンありそう」な感じの選手が出されるんやろな
そのワンチャンありそう感で他球団を騙せれば騙せるほど指名順が上がる

0128それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:30:28.79ID:5xL/0Npf0
守備力考えたら長岡以外はあり得んからね

0129それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:31:08.08ID:UY96bHir0
>>124
それこそ武岡でいい

0130それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:33:29.85ID:YLgJ4rg10
しかしバックアップと言っても奥村元山だと西浦に輪をかけて打てないわけだしなー

0131それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:34:44.91ID:8b4hIRtyp
西浦ってことごとくチャンスが追いかけて来て、ことごとくダブルプレーになってる印象しかないわ

0132それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:35:16.55ID:t33qhWpO0
原「絶対に獲ります」

0133それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:36:06.86ID:a21zesaQ0
見栄えないな

0134それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:36:57.06ID:XrPPoiQC0
西浦がまだ4年目で26歳ぐらいだったら、余裕なんだろうけど
来年大卒10年目だからね、上がり目どころか下がり目しかない
今なら株価ある程度高値で売れるってみるならリリースするのも手
実際飼い殺し確定しているので西浦にとっても出た方が良いしな

0135それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:37:20.76ID:99B2Gyik0
長岡武岡元山奥村といるししゃーないな

0136それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:41:44.09ID:iD/EsCi5a
横浜スタジアムで西浦がボールを叩きつけてサヨナラ負けしたゲームを現地で見ていた
あれは何が起こったのかよく分からなかった

0137それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:41:59.33ID:+URihYBL0
ホームラン打たれまくった記憶しかない

0138それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:44:39.35ID:rHVZpZrx0
京田とトレードしたろうと思ったのに。。。🤢

0139それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:44:44.13ID:yLM4WRES0
腐っても去年の正ショートがシーズン序盤から干されるって、単にプレーがクソなだけじゃなく何か首脳陣の逆鱗に触れるような事やらかしたんか?

0140それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:45:19.93ID:rHVZpZrx0
>>139
闘う顔をしてないんやろ

0141それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:45:31.35ID:7KM7COBY0
Twitterで調べたけど誰も呟いとらんやん

0142それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:45:32.08ID:Nm8rzfcK0
流石にまだクビにされないな
来年も同じ成績なら切られるけど

0143それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:46:01.44ID:N3TP0dkj0
最後のあのサヨナラミスが決定的やったな

0144それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:46:13.24ID:Z3zygQJ2d
>>120
谷繁って井納に対しても辛辣なこと言ってたな

0145それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:47:02.23ID:F4yMLSbH0
西浦は長岡の代わりに出たときボロボロだったから他球団もいらんでしょ…

0146それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:47:16.84ID:nW4uX2T10
>>143
あれ以降出番ないみたいやしな

0147それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:47:17.40ID:dhtQTcyB0
チームが苦しいとき2軍から来たベテランに引っ張ってほしいのに率先してやらかしてたからな

0148それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:47:20.17ID:4Q/CCHAj0
大和 (34)
倉本 (31)
柴田 (28)
知野 (23)
森 (20)
粟飯原 (18)

これだとサードファースト守れる倉本でいいじゃんになるけど
もう倉本実質ショートできないからなあ

0149それでも動く名無し2022/10/02(日) 08:48:22.11ID:Rf0Mw75b0
西浦エスコバー元山時代

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています