【悲報】日本政府「屋外でマスクは外して良いと言ってるのに国民はなぜ着けたままなのか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/02(日) 14:50:16.26ID:PUXFZtRYd
実際なんでや

0593それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:01:37.25ID:Hy2ssQhN0
>>584
せやな

0594それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:01:53.43ID:o7jIhwOf0
ジムでマスク必須なのまじしんどい
高地トレーニングみたいなノリで鍛える効果上がるのかなこれ

0595それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:02:05.92ID:Hy2ssQhN0
>>592
オリンピック終わったからやで

0596それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:02:15.03ID:LfwH8hF7a
マスク付けるか外すかも自分で決められないとかただの馬鹿やん

0597それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:02:21.54ID:YENN2CDrd
いまだに学校って黙食やってるん?子持ちJ民教えてれ

0598それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:02:28.27ID:QGKehvc30
インフルエンザが絶滅寸前なのって感染対策が功を奏したからじゃないの?

0599それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:02:51.91ID:6PrfZJQw0
>>589
台湾は99%以上が軽症というデータを基に開国に踏み切ったぞ
なあなあでやってる日本とは違う

0600それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:02:54.64ID:lxzmok830
>>588
なお下半身不随にした加害者は格闘技経験者の若者でマスク警察は高齢者やったけど執行猶予付きやで

0601それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:03:03.18ID:Hy2ssQhN0
>>591
せやで
同調圧力に屈してる時点で同類

0602それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:03:15.46ID:1rz0ueWD0
ドイツは長距離移動でFFP2義務に戻ったし欧米って一緒くたにするのもな

0603それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:03:24.41ID:WrZs0P48a
>>598
渡航制限がデカかったから復活しそうやな

0604それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:03:35.44ID:YENN2CDrd
>>584
マスク外してる奴って何も考えてない奴か異常に同調圧力だの顔がどうのこうのこだわってる奴かの二択だよな

0605それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:04:20.25ID:Su68PFHca
そもそもコロナってホントに流行ってるんやろか
ワイの周りでコロナになったとかって人は一人もいないわ
皆感染対策出来てるんかな

0606それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:04:34.94ID:Kxc12wVV0
屈してるどころか別にマスク外したいって考えが微塵もないわ

0607それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:04:36.90ID:/bW2OlvW0
>>552
そりゃ感染しないのが1番ならそれが理想やな
そんなんもみんなわかっとるわ
それをせえと言うのは極論やし100:0やわ
学校仕事せんでもええのが極論やってわかっとるからみんな折衷案でやっとんねん

0608それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:04:39.63ID:Hy2ssQhN0
>>596
日本は科学的数学的根拠より「和」が大切やから

0609それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:04:46.79ID:celvYSXe0
>>589
これ単に死にそうな奴がここ数年でほとんど死んだか生き残ったかだけの差ちゃうの

0610それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:05:01.16ID:o7jIhwOf0
>>584
屋外で人と離れてる時ならリスク小さいからマスクしていいってのが政府や医者が言ってる話なのに
なんでそこでべらべら喋ってる人を出してくるんや?
科学的な視点0やん

0611それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:05:08.30ID:iOYB7yZH0
>>602
ドイツくらいだろ
ドイツ以外の西欧北欧はほぼノーマスク

0612それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:05:13.18ID:Hy2ssQhN0
>>598
誰も検査しなくなったからやで

0613それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:05:30.30ID:xNghJKfK0
吉村はなんて言ってるんや

0614それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:05:36.52ID:V2HWw/5BM
Twitterの反ワクノーマスクガイジ共が悪い

0615それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:06:12.02ID:/bW2OlvW0
>>605
子供で流行り出した時は親世代の30~40代ゴロゴロ休んでたわ
家に感染者おるとなかなか避けられんな

0616それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:06:21.45ID:2T5l60FJ0
ネットで外させろと言ってるのって情けないな
別に堂々としてればいいじゃん

0617それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:06:30.40ID:pibX5zVpp
そもそもコロナ前からみんなマスクしてた定期

0618それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:06:35.51ID:Hy2ssQhN0
>>610
ワク信コロおじって馬鹿だからな

0619それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:06:36.50ID:e66dheul0

0620それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:06:41.48ID:LY8irchTp
>>488
>>496
やっぱ幻覚見えてるやん😂

0621それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:06:45.46ID:Gi9gXfYPM
韓国も付けてるだろゴミ

0622それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:07:16.41ID:TIOonJROd
マスクしてる方がかわいいやん
winwin

0623それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:07:23.25ID:TVC1TsIh0
体調崩すことなくなったからマスクつけたままでええわ

0624それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:07:32.32ID:Hy2ssQhN0
>>605
陽性でも黙ってる奴多いらしいで

0625それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:08:14.38ID:LY8irchTp
>>616
別に義務じゃないのに発狂してるからそらキチガイとしか思われんよな

0626それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:08:28.42ID:Vs8Vy4m50
老け顔になるのが嫌だから毎日医療従事者7割の通勤電車乗ってるけどつけてない
ちなみに病院勤めっぽい新人看護師に3回逆ナンされたことある

0627それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:08:50.99ID:vW4srhXD0
ワイは外してるでそんなブス柳井市

0628それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:08:52.35ID:/rhbqfDP0
>>605
流石に世間が狭すぎやろw

0629それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:08:57.53ID:jmG1gmz/d
>>610
政府や医者とかどうでもいいねん
日本のコロナ対策は精神・根性論

0630それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:09:02.45ID:6zdx0oIap
ブスがマスク外さんからやろ

0631それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:09:14.74ID:V2HWw/5BM
マスクから鼻出してるやつはなんなん?マスクのつけ方知らない可哀想な人なん?

0632それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:10:15.92ID:vW4srhXD0
ブスは一生外さんから多分10人いたら5人以上は付ける社会が続くやろ

0633それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:10:42.22ID:koLfkaIha
着け外しがクソ面倒やからしゃーない
それに万が一キチゲ全開の奴に遭遇したら恐いし

0634それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:12:37.89ID:kSMbn52U0
顎マスク←こいつの正体
鼻マスクとかはまだしも顎ってなに

0635それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:12:42.54ID:Hy2ssQhN0
>>629
80年前「あ、B29やんけ!竹槍で落とせー」
2020年「コロナやんけ!マスクしろー」

0636それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:13:53.25ID:/bW2OlvW0
妹の周りで流行ったのは昨日熱あったけど下がったわーって登校したのがおった
翌日に本人また高熱でその1~2日後に周囲が発熱
更に数日かけて同居人に感染
自粛は7日間に短縮されたけど10日はダルかったから折角の休みなのになんもでけんかったわ

0637それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:13:54.77ID:Cq305dKV0
コロナ前までは夏にマスクつけてるやつはヤバい奴扱いだったのに

0638それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:13:57.81ID:3XOZZlIj0
>>51
ガチニートやんけ...

0639それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:14:32.07ID:eWtKjtd20
ジャップだけ一生マスクつけ続けて世界から笑われてほしい

0640それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:14:40.43ID:3XOZZlIj0
暑い時は手首にかけてるけど基本的にはつけっぱなしやわ

0641それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:15:08.36ID:YjNiZfSp0
参政党は
マスク着脱の自由を主張してる

0642それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:15:34.35ID:UG5uo+4sr
>>632
同調圧力あるからイカれたやつ以外永遠にはずせないやろな

0643それでも動く名無し2022/10/02(日) 17:15:52.02ID:6zdx0oIap
>>639
それなんよ
顔に自信ないからマスク外せない民族ってバカにされてるの見たい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています