【速報】ロッテの後任者として福浦和也打撃コーチが最有力

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:13:12.64ID:/yR5Sjts0
ロッテの井口資仁監督(47)が、今季最終戦となった2日のソフトバンク戦(ZOZOマリン)の試合後、最終戦セレモニーのあいさつで「今季限りで退任して、次の指揮官にバトンをつなぎたい」と辞意を表明した。今季は5位だった。

 現役引退後、2018年シーズンからロッテの指揮官となった井口監督は、20年にリーグ2位となり、4年ぶりのCS進出に導くと、昨季はオリックスと最後まで優勝を争い、一時は1シーズン制でのチーム51年ぶりとなる優勝マジック「9」を点灯させるも、2位に惜敗した。

 後任監督の候補としては、球団OBの里崎智也氏(46)らの名前も出ているが、現状では福浦和也打撃コーチ(46)が最有力視されている。

0051それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:24:51.02ID:NRSSdClE0
社長も一緒に辞めるから
とりまOBに頼るしか無いやろな

0052それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:24:53.60ID:Fy0R9GKq0
井口の1番の功績はドラフトのくじ引きだよね

0053それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:25:09.00ID:d+ZeKpfC0
新人監督やらせるならヘッドが一番重要よな

0054それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:25:19.02ID:AwbREA3ua
福浦が谷沢健一と小宮山悟連れてこないかな

0055それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:25:36.57ID:81ORz8ds0
また松中連れてこい

0056それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:25:41.36ID:1vgg9w1H0
初芝監督はないのか

0057それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:26:49.09ID:NRSSdClE0
社長辞めるてことは井口も球団に残らんて事
昔のロッテに戻るやろ

0058それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:27:21.00ID:65GGCc2W0
>>7
里崎嫌いなら里崎が出てるテレビ見なきゃいいだけだけど試合だとそうはいかないから監督はやらないで

0059それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:27:24.62ID:CxH64Hlq0
小宮山あかんやろ
早稲田クソ雑魚になったぞ

0060それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:27:25.57ID:MKiZZp9g0
オッチが監督になるなら泣いて喜ぶ

0061それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:27:35.34ID:zo6twAlQ0
はっちゃくかよ
うーん

0062それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:27:38.89ID:yY/WnD7J0
ボーリックでええやろ

0063それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:27:53.43ID:8YPL+W4x0
>>54
小宮山はいらない

0064それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:28:06.98ID:grNiU8FN0
とりあえず里崎にオファーして黙らせたほうがいい
引き受けなくても引き受けても

0065それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:28:13.43ID:F52uiOy30
オスナ帰らないようにクルーズに監督やらせようぜ

0066それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:28:25.72ID:m3odYL9qd
ロッテどうなんやこれ
今日の試合前に井口退任が急遽決まって選手にも言えなかったって珍しくね?
社長兼オーナーも同時に変わるってチームが瓦解してるみたいで怖いんやが

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202210020001763_m.html?mode=all

0067それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:28:28.74ID:mZIHlsC+0
里崎じゃないのか?
捕手コーチかな?

0068それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:28:29.86ID:6Y/UBJ3L0
>>56
どっかの社会人野球で監督してなかったか?

0069それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:28:44.31ID:UzDGhNrp0
福浦って時期監督候補の中で最も避けてほしい選択肢なんやが

0070それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:29:14.82ID:zo6twAlQ0

0071それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:29:33.31ID:BagqSd/30
>>48
予言か?

0072それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:29:38.05ID:6RqaSe2Q0
西岡はアカンか?
独立見てたけど割と指導者向きそうやで

0073それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:29:59.28ID:wot1IP2+0
>>67
YouTuberで儲けてるのにコーチの給料じゃやらんだろ
監督で億出さないとやってくれないだろうや

0074それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:30:02.42ID:R0psLL18p
>>59
早稲田の学生がまずうんちすぎるわ
コロナ下でようやくリーグ戦って時に川遊び行って怪我するような連中やぞ

0075それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:30:06.11ID:BagqSd/30
>>72
新庄と似たタイプじゃね?

0076それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:30:25.06ID:qB8tlHN10
オスナ残留は良かったな

0077それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:30:41.91ID:cI3IQkOP0
鳥越はオファーきたら引き受けるんかな
一軍監督なれるのロッテくらいしかないやろうし

0078それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:30:54.34ID:boqusMVTp
息子を東大に入れた渡辺俊介さんの育成力に期待してみようや

>>76
リップサービスやぞ

0080それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:31:19.85ID:CxH64Hlq0
渡辺俊介監督はみたいな

0081それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:31:20.94ID:KZHkOgJL0
>>66
そんなもんやろ前任者の辞任経緯よりはマシや
あとお飾りとまでは言わんが社長こそコロコロ変わる球団やからあんまりおおごとではない

0082それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:31:36.15ID:oqisbOGL0
ロッテOBだとフロントは金使わないやろ
井口GMになってくれや

0083それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:31:39.90ID:UzDGhNrp0
>>77
井口GM以外その可能性はなさそう

0084それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:31:51.77ID:DZ+AQ8Rxp
大谷の新ボスに元ロッテ監督・バレンタイン氏が浮上! 72歳老将自ら“売り込み”の成果は?

https://news.yahoo.co.jp/articles/ddf22eadca724826b3ec97f4315723abfa28b855

監督候補いたやん

0085それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:31:54.56ID:eHNQJHeh0
ハゲてて有能だった監督はNPB史上1人もいない
落合も強かった頃はハゲてなかったしな

0086それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:31:58.71ID:81ORz8ds0
>>72
中田翔とのトレーニング見たらだめやこれ思ったわ
中田に偉そうにしときながら技術的なこと言えないで「この一球で決めなあかんと思って打つんや」みたいなん言うとったな

0087それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:32:13.40ID:g0cShNdHa
福浦監督ってなんか暗黒感あるな

0088それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:32:32.18ID:z4UgHKOsa
いやーキツいっす

0089それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:32:40.89ID:BagqSd/30
>>84
ボビー来たら里崎コーチ誕生するな

0090それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:32:49.45ID:a02bkLFq0
>>72
古田の動画出てたけどコーチは良さそうやけど監督はまだ若いやろ

0091それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:32:50.73ID:MecJPqOV0
初芝こい

0092それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:32:53.97ID:yLM4WRESM
与田でいいじゃん
あの中日を3位まで持っていった

0093それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:33:00.47ID:h/Lfk++l0
井口がまだ影響力残すんなら反井口派の里崎は無いやろ

0094それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:33:35.44ID:z4UgHKOsa
鳥越昇格でいいんよ

0095それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:33:41.35ID:fzjVIHtB0
井口路線継続するのかそれとも井口要素一掃して楽天で勢力拡大してるサブローさんサイド呼び戻すか?

0096それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:34:09.59ID:V7yLeRFy0
里崎はYouTubeと解説で稼げてるのにわざわざコーチ、監督はせんやろ
指導者に興味ありそうにも見えんし

0097それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:34:13.32ID:d0qgQrfqp
佐々岡
矢野
井口

今年辞めの連中でシャッフルすればええんちゃう

0098それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:34:30.32ID:dhtQTcyB0
間をとって清田でええか

0099それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:34:43.16ID:UzDGhNrp0
マジ割りと本気で古田にやってほしい
松川佐藤といるしヤクルトは暫くノーチャンスやろ

0100それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:35:12.76ID:fzjVIHtB0
初芝はアマチュアで監督経験積んでるし適任やろうけど本人が固辞するやろうな

0101それでも動く名無し2022/10/02(日) 23:36:01.16ID:atWmGP3Np
>>96
今後Youtuberの競争激しくなるし元監督って箔はつけた方がええんちゃうとは思う
今のうちに稼いで逃げ切るとかならあれだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています