【2022年】12球団の正捕手WARランキングwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:16:35.11ID:szKEzPDsa
1位 西武森友 +3.7
2位 巨人大城 +2.7(小林-0.7)
3位 中日木下 +2.2
4位 ヤク中村 +2.1(内山+0.8)
5位 オリ若月 +2.0(伏見+1.0、頓宮+0.5)
6位 ハム宇佐見 +1.8
7位 楽天太田 +0.8(炭谷+0.7)
8位 阪神梅野 +0.8(坂本+0.4)
9位 千葉佐藤 +0.8(松川-0.5)
10位 広島磯村 +0.7(會澤-0.3)
11位 横浜戸柱 +0.6(伊藤+0.3、嶺井0.0)
12位 便器甲斐 +0.5

0172それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:41:35.45ID:DSVV3/XR0
森は.250やったけど盗塁阻止けっこうあるからな 捕逸もそんなないし

0173それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:41:54.52ID:FIzrOP1R0
>>171
そんなに打てたら苦労せんわ

0174それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:42:01.33ID:LPp7y1N40
坂倉って捕手でフルシーズン出てもwarプラス出せそうに無いんか?

0175それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:42:04.42ID:6cZ1Hazod
>>168
Bクラスからベストナインやともっと良い成績じゃないと厳しいやろな中村にするの多いやろ

0176それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:42:24.58ID:Ofwulxfad
森友はまじで粘り勝ちやな あんだけキャッチャー転向転向外野から言われたのによう耐えたわ

0177それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:42:26.30ID:3vBYh3RJM
ヤクルトって村上のことばかり言われてるけどセンターラインが優秀なんやろな
ゴミ扱いの山田ですら牧とwarたいして変わらんし

0178それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:42:51.59ID:NXZBTRbL0
松川って正捕手じゃないんか
なんでそんなのとエースを組ませてたの?

0179それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:42:57.85ID:Y82Xo0NJ0
>>171
過去3年で去年・一昨年が打率0割台で今年は打率1割4分なんだけど・・・

0180それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:42:58.10ID:PLQ4pkgK0
>>170
中村打席数305だけどそれにも勝てんかあ🤔

戸郷も吉川もベストナインは無理そうだから
大城にはとって欲しいけどなあ

0181それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:43:03.68ID:PcMkgQN90
>>158
松川が肩痛めて休んでた時期があるから3試合ぐらいトシくん

0182それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:43:08.51ID:eqc0VydZM
中川とついでに前川と池田はフェニックスが楽しみだな
広島田村も楽しみ

他の高卒はかなり厳しそう
松川は行くのかね?そこでやっと比較できるな

0183それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:43:53.71ID:svzPNzxhd
もしかして甲斐が例年通り.220 10本くらい打ってたら便さん優勝できてた?

0184それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:44:06.50ID:qDhqvpDKM
これ逆に考えると捕手ってダルいだけで全然差つかないよな

0185それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:44:31.14ID:OKhtosl60
小林さぁ

0186それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:44:50.83ID:NXZBTRbL0
>>162
そんな引退ばっかの奴見てまだ大丈夫やとか言ってるとすぐ引退することになるぞ

0187それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:44:55.72ID:gnq8Ss6g0
森友哉 .251 8 38 OPS.718 捕逸2 盗塁阻止率.328(4位)

0188それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:44:55.76ID:OKhtosl60
これには原もニッコリ

0189それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:45:43.81ID:S0Sqrh3PM
直近10試合の攻守共に松川酷すぎて見てられんかったわ
そもそも全てにおいてトシが上なのに全然スタメンで使われることなかったしほんま不憫

0190それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:46:35.07ID:OKhtosl60
欠陥指標で草
リード云々考慮されてない

0191それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:46:50.51ID:4bf/v72b0
タイトル争い的には大城は盗塁阻止率中村に負けたのが大きいやろ

0192それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:47:26.39ID:4CAfdbKqM
流石に松川以下は小林しかおらんのやな

0193それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:47:58.21ID:hxVPhG21d
>>127
ドラ1とネームバリューに騙されてくれ

0194それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:48:24.05ID:pNfp4+RP0
甲斐はなんでこうなったんや?

0195それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:49:10.55ID:wZNyTXJu0
キャッチャーのUZRってどうやって出すんやっけ
結局は打撃貢献が一番大きいやろこれ

0196それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:50:35.93ID:JtfVGkndd
ホークスファンは全部甲斐に押し付けてるから現実見えてないよな

0197それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:51:10.10ID:HOFyrgDUp
実際の評価となると森友哉ってどうなんや?

0198それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:51:11.24ID:wpIKsbj80
でも国際試合なら甲斐選んじゃうわ
安心感とかいう謎指標が強すぎる

0199それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:51:43.30ID:9nWv7wyl0
>>194
もともと甲斐って肩が強くて目立った&全盛期ソフトバンクで捕手だったってだけやろ
捕手としてのブロッキングやキャッチングが評価されたことなんてないし、リードなんて結果論
打撃はたまのHRがあるだけで2割ちょっとやし

0200それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:52:04.35ID:tSr+00DI0
小林は今年で複数年契約切れるんだっけ?どうなっちまうんだ

0201それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:52:16.90ID:H/sFWcLDp
キャッチャーなんて壁性能と肩あればええよ特に代表は
他が打てばいい

0202それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:52:32.99ID:4DqrBiFsd
みんなプラスなんか
ようやっとるやん

0203それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:52:40.73ID:it1wcIU3M
>>178
朗希が松川が良いって言ってたんやろ

0204それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:53:12.99ID:55xnJiWLa
森友哉はリードで叩かれてたけどリードなんて所詮結果論なんだよなあ

0205それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:53:35.57ID:2A44d7Nkd
>>165
古田って地味にいい選手よな

0206それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:54:25.60ID:QQ4rbjcQa
リード力なんてノムさんが作った幻想やからな

0207それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:54:52.12ID:kYMOfn330
大城って明らかに守備下手くそなのになんでこんなWAR高いんや

0208それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:55:33.33ID:wCvTOvQUr
>>199
守備だけに限っても甲斐レベルのキャッチャーなんてそんなに沢山おらんやろ
だからこそソフトバンクも二番手以降に苦労してるんちゃうんか

0209それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:56:06.58ID:mrwtnA460
宇佐見とかいう去年戦力外候補から今年しれっと正捕手になった謎の存在

0210それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:56:16.39ID:it1wcIU3M
西武の平良が松川は守備が良いとか褒めてたけど何なんやろ

0211それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:56:17.24ID:q4BNKBpd0
松川って2軍成績が無いから今後伸びるのか一切分からんな

0212それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:57:40.74ID:Mxbc6dDUM
>>207
ただの思い込みなんじゃね

0213それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:57:50.22ID:PLQ4pkgK0
>>207
単純に打撃がいいのと、出場機会も多いからかな
たぶん中村の1.3倍ぐらい出てる

0214それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:58:09.76ID:9nWv7wyl0
>>208
そう思ってるの甲斐のこと知らんセ・リーグファンか甲斐信者だけやろ
甲斐の守備指標なんて12球団の正捕手の中でも下の方やぞ
他球団の正捕手に比べて甲斐が特別優れてるのなんて優勝経験だけやからな

0215それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:58:12.58ID:lUGX+lR3d
>>204
今年の與座×森のリードは西武ファンみんな感涙してたぞ
與座が二桁勝利できた大きな起因や

0216それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:58:22.67ID:xsCQ77hl0
>>207
それ帳消しにするくらい打ってるからでしょ

0217それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:59:31.21ID:c7PCvGu50
>>207
守備下手くそってのが君の主観やからや
まぁ大城もやらかすけど小林も同じくらいかそれ以上にやらかしてんのにイメージで守備上手い扱いされてる

0218それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:00:19.76ID:4WP9wch20
森は打者目線から投手目線のリードに変えたらしいな

0219それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:00:41.04ID:kNKJQt4W0
>>194
去年秋キャンプの藤本コメント
--甲斐がつなぐ意識を持ってやっていきたいと話していた
「面談のところで甲斐と話をして、三振146個は多いよねって話をして。ホームランも2桁打ったのは立派だけど、146個というのは差し引いたらマイナスじゃないかというところで」

2021 479打席142三振44四球12本
2022 405打席085三振38四球01本
甲斐は言われたことはちゃんとやっとる

0220それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:02:58.28ID:Oe9s05QR0
甲斐でもプラスってマジかよ

0221それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:03:02.55ID:CRni7VFC0
甲斐はFAに向けて調子落としてるの可哀想やな
梶◯みたいなのもおるのに

0222それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:04:59.52ID:NXBM7lUS0
大城ドラフト指名されたときはコンバートするって意見が多かった気がするけどよくここまで守備面が成長したよ守備は練習するだけ上手くなるって本当なんやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています