鈴木誠也 .269 14本 OPS.789 wRC+121 UZR0.1 WAR2.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:09:41.77ID:X3IVe5PO0
合格か?

0128それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:41:23.93ID:+dsMiduR0
>>119
別にハイレベルな守備は求められない
村上は最低限の守備力すらないのが問題

0129それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:41:29.45ID:dQtqB5Ol0
>>117
データ見ないからしゃーない
慣れたら変化球くらい対応し始める

ストレートを打てるかどうかがまず重要やし

0130それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:41:34.96ID:Y08Vhy/B0
大谷とかいう奴のせいで皆感覚がおかしくなってる

0131それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:41:58.49ID:ozXqPKVPp
春先→超大活躍

中盤→MLBの投手に対応されて成績落とす

終盤→鈴木の方が逆に対応して調子を上げる


この流れだけ見ると来年成績爆発しそうやし何年も安定して活躍できそうな下地が整ってる気がする

0132それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:42:16.17ID:dQtqB5Ol0
そもそもデータ的に変化球に弱いのも間違いなくゾーン誤審率の高さも影響しとるしな

0133それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:42:21.42ID:TfL53S150
地方局も報じなくなってきてて草

0134それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:42:26.92ID:EwpzV4tH0
>>119
ハイレベルってか肩やな
メジャーのサード肩強すぎ

0135それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:42:31.18ID:X3IVe5PO0
>>102
アジャストしたのか例年通り秋に強いだけなのか

0136それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:42:40.39ID:FpVB2Mor0
>>38
岩村は未だにレイズで根強い人気あるらしいからな
ワイらが思ってるよりもようやっとる

0137それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:42:49.92ID:GHrxwYld0
守備もっといいイメージだったけどな

0138それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:42:49.85ID:3FWKqk69M
>>128
村上ってそんな下手だったのか

0139それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:42:50.82ID:poh2K87B0
あと2年くらいはこのくらいの成績維持してほしいな

0140それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:42:52.74ID:L6jSr4TQ0
>>131
どうやろな
日本に居た時から調子の波激しすぎるタイプだったし

0141それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:42:54.06ID:duGBqQilp
>>130
大谷自身も大谷のせいで過小評価されてると思う

0142それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:43:00.19ID:LiT5JUNua
>>131
比べるほどの成績ではないが筒香も秋山もシーズン終盤に調子上げて来年はと言われるも通用しなかったしね…

0143それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:43:01.96ID:EwpzV4tH0
チームが弱いから余裕で主力や

0144それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:43:12.24ID:1ugRMhd3r
スレタイ見かける度に鈴木大地かと思う

0145それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:43:24.52ID:rBZQEBHo0
村上って岩村よりサード守備上手いのか?

0146それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:43:31.97ID:xo+Iv7+K0
なんならもうちょっと成績上がるんちゃうか
試合残ってるやろ

0147それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:43:37.93ID:/9ONoW140
ぶっちゃけメジャーなんて大谷以外興味あんの?辛うじてダルビッシュぐらいやろ
あといるかも分からん連中ばっかや

0148それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:43:46.78ID:wFcig8sbM
>>131
去年の筒香も終盤鬼のように調子上げてきたけど今年のこれだからなあ

0149それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:44:06.97ID:X3IVe5PO0
>>148
筒香は最後垂れてたぞ

0150それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:44:08.19ID:Gec4r01ka
規定のらんと判断できんわ

0151それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:44:29.53ID:L6jSr4TQ0
>>145
んなわけない明らかに村上はヘタクソや
岩村は日本だとサード上手かったけどその岩村ですらMLBでは弱肩扱いされてサードに回された

0152それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:44:42.55ID:3FWKqk69M
岩村一年目かなんかのレイズってかなり快進撃だった記憶あるわ
結局ワールドシリーズ優勝したんだっけ?

0153それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:44:47.72ID:rBZQEBHo0
>>148
筒香にはクレバーさを全く感じないんだよね
鈴木はフォーム壊しちゃうバカさはないと思うよ

0154それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:45:41.68ID:+dsMiduR0
村上はメジャーのサードは無理や
せめてレフト守れんのか?というか守ったことあるのか?

0155それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:45:43.23ID:eebEpHfS0
>>139
イチロー曰く3年成績出してようやく認められるらしいね

0156それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:45:54.72ID:B17hkNo20
4月にはしゃいでた奴ほど叩いてるイメージ。日本時代の数字から見てもこんなもんやろ

0157それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:45:58.42ID:rBZQEBHo0
岩村以下なら一塁かDHしかないよポジション

0158それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:46:07.09ID:XoVlOqgo0
新庄指標を越えられたからまあええんちゃうの

0159それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:46:10.64ID:WyVtOso7d
>>107
はぇ〜これで誠也叩かれるのなんで?

0160それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:46:13.48ID:eebEpHfS0
>>154
ファーストは?

0161それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:47:25.67ID:wFcig8sbM
>>159
年俸が高すぎるからちゃうか?
時代が違うとはいえイチローなんかより全然高い

0162それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:47:40.55ID:dQtqB5Ol0
>>159
嫉妬やろ

0163それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:48:04.96ID:rBZQEBHo0
>>161
1年目は安いのよ

0164それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:48:10.19ID:+dsMiduR0
>>160
ファーストでもいいけど守ったことある?

0165それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:48:11.32ID:LX5ZulSZ0
来年にはつながりそうな成績やね

0166それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:48:27.98ID:X3IVe5PO0
>>161
wRC+は相対指標なんだから年俸も相対的に見るべきでは?
イチローとの決定的な違いは守備

0167それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:48:36.71ID:pOsSS2dlp
誠也は途中でら抜けるのがあかん
オフに子作りしとけ

0168それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:48:37.07ID:H/8Q7cFQ0
和製福留

0169それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:48:38.75ID:ayQdohzu0
日本でいうと佐野くらいのWARやな 十分主力
守備がもうちょっと上手いイメージあったけどよくよく考えたら日本の両翼の守備がゴミなだけなことに気づいた

0170それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:49:18.56ID:rBZQEBHo0
>>167
今回オフに子作りした結果やろ

0171それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:49:54.54ID:fw3IVYIa0
>>136
初年度サードでまわり2年目からはロンゴリアサードのための2塁コンバートも成功してるしな
3年目に膝破壊されて終了したけど

0172それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:50:07.35ID:ayQdohzu0
>>145
周り(宮崎とか坂倉)が下手だから指標悪くないけどメジャーやと無理や

0173それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:51:21.40ID:mRCyz1HT0
遅咲きの新人としたら伸びしろ感じるな

0174それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:52:04.98ID:EFcBQSey0
防御率2,35 15勝 213奪三振 WHIP1.03
打率275   34本 盗塁11  ops.882

2刀流と聞いて
俺たちが思い描いてたやつ

0175それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:52:13.16ID:wFcig8sbM
>>163
本人には金いかんけど球団自体は広島に移籍金で結構払ってるんじゃね?
それにそれを言うと来年のハードル更に上がらね?

0176それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:53:39.85ID:QlUktehc0
メジャーにも打てるから出てる宮崎みたいな下手くそおるやろ多分

0177それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:54:19.24ID:jJpwHaEW0
今シーズン打低のメジャーでよーやっとる

0178それでも動く名無し2022/10/03(月) 22:54:22.25ID:B5EbLb9c0
ハズレ外人やね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています