iPad使ってる奴来てくれ!!相談がある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/06(木) 01:59:41.70ID:IdPqVT2Kr
何に使ってる?
欲しいんやがどれ買えばいいかわからん

0231それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:17:01.48ID:2KhQvNdt0
お絵描きとか絶対せんくなるわ

0232それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:17:46.14ID:KcA5AKY2M
>>228
多分ラミネーション加工で差を付けてくるんじゃないのかな?
とはいえ既にAirのディスプレイがまあまあやすっぽいからなぁ
ちょっと心配ではあるな
5~6万でA14ってんならアンドロイドタブでも好敵手は多いし

0233それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:17:47.35ID:+NRv3ME30
iPadちんくるってどうなん?

0234それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:20:49.85ID:KcA5AKY2M
>>231
ipadお絵描きは正直飽きるが
ishaprとかモデリングは中々手軽でいいな
これは正直pcにも負けない取っ付きやすさだと思う
レンダまでいくと流石に微妙だが

実際病院も電子カルテのインプットにipadからやってるとこ多いし

0235それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:21:56.22ID:Eq+Rp7AI0
会社からair支給されとるが動画くらいしか使わんな

0236それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:22:05.58ID:RGFzkz9I0
6年前くらいに買ったair2がそろそろ限界やけど高くて買い換える気が起きん

0237それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:24:27.71ID:IdPqVT2Kr
>>233
これも気になる

0238それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:24:47.70ID:vsKZ9u1j0
iPad mini

0239それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:24:55.00ID:TgVmjDTNa
pro持ってるけどこれあかんで
ゲーム、ネット、動画、こういうのばっかやっちゃうねん

0240それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:25:11.72ID:2KhQvNdt0
>>239
他にすることもねえだろ

0241それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:25:41.80ID:TgVmjDTNa
>>207
5千円そこらで角度付けれるスタンドがある

0242それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:26:06.14ID:TgVmjDTNa
>>240
ほんとは絵かくつもりだったんだ😭

0243それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:26:10.15ID:fOZkx2Wxd
iPadでお絵描きしたいとかいうやつよくいるけどiPadでやるとかアホなんか
インターネットお絵描きマンじゃないなら尚更

0244それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:27:00.00ID:2KhQvNdt0
>>242
今からでも間に合うぞ🥺

0245それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:27:17.36ID:TgVmjDTNa
ソシャゲは容量と処理負荷をもっと軽くしてくれ😢
放置周回回してるだけでガンガン減っていくんじゃ

0246それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:27:31.22ID:b6U7Voz40
>>228
なわけねえだろどんな適当な予想サイトみたんや
ペンシル2世代は確定でtypeCはまあ5分ってところや

0247それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:28:14.20ID:TgVmjDTNa
>>244
そうだな…🥺

0248それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:28:18.70ID:KcA5AKY2M
なんかmoftとか流行ってるけど
あれつけたら本当に最後だぞ
ipadがただのディスプレイと化す
以降映画みるか動画みるかばかりになりクリエイティビティが鈍化する

0249それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:28:37.19ID:8Ky4f/z50
>>243
ipadが既にあるなら入門としては別にええやろ
テキトーなペン買ってきてアイビス入れたら環境出来上がりやし

0250それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:28:42.37ID:b6U7Voz40
>>233
padで5chってゴミじゃない?
画面でかいとフリック入力やりにくいよ

0251それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:30:42.72ID:KcA5AKY2M
>>246
もうEUは2024までにtypeCだし流石にtypeCなんじゃないかな?
ここでライトニングだとしたら事実上2023にも更新する羽目になる
こんな短期間にエントリーモデルをチェンジするとは思えないなぁ

0252それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:31:00.37ID:2KhQvNdt0
>>249
これやな
お絵描き目当てでiPad買うのはプロ絵師でもない限りもったいないと思うわ
iPad持ってる人がお絵描きで遊ぶってんなら分かる

0253それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:31:23.98ID:9b62AN7v0
>>233
普通に画面でかくなっただけ
splitvewでスマホサイズっぽくすることもできる

0254それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:31:28.07ID:RKyfeS+s0
動画もAndroidの方がVancedあっていいよ
ただ、中華はWidevineがゴミだからハードはよくてもイマイチ
Fire HD 10 plusにplayストア入れるくらいがちょうどいい

0255それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:32:26.13ID:2KhQvNdt0
fireタブ新しいやつGoogleplay入れられなくなるってどっかで見たんやがほんまなんか?

0256それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:32:28.80ID:I1XTkuhP0
mini5から第10世代無印に乗り換えたいんやが
やっぱ反射気になる?フィルムか何かで反射防ぐ方法ないんかね

0257それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:32:31.69ID:bjysmB1R0
iPad air全く使っとらんわ
というかタブレットでするならもっと画面がでかいPCでええやろってことが多すぎる

0258それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:33:06.57ID:b6U7Voz40
>>251
ペンシルも充電端子も変わってくれたらまじで「買い」やな楽しみやわ

0259それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:33:10.91ID:KcA5AKY2M
>>252
どうせ9割挫折するんだし良いんじゃない?
置物になる液タブよりはリセールバリューも汎用性も高いし
飽きっぽい奴ほど逃げ道のあるipadにしとくべき

0260それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:34:05.00ID:b6U7Voz40
>>252
知り合いが絵かいたことないのにいきなりpro買ってたわ

0261それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:34:14.42ID:1T+Dd+z1M
一番高い奴や

0262それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:35:22.05ID:KcA5AKY2M
>>258
値段次第ではあるけどこれで据え置きだったら確かに買いだな
というかコスパ面でアンドロイドタブすら圧倒する神器となりえる

0263それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:35:55.65ID:TgVmjDTNa
絵描きたいから買う!って人はまず紙に鉛筆で描くことから始めてもええな

0264それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:36:42.73ID:bjysmB1R0
でもドラマとか映画好きな人は重宝するかもなあ

0265それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:36:59.05ID:RKyfeS+s0
Amazon端末はアマゾンアプリストアのラインナップが究極的にゴミ過ぎるんだよな
普通にアマゾンアプリ優遇なAndroidタブレットにしてほしいわ

0266それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:37:04.86ID:O90QxCUX0
>>252
AIで絵師死亡とかほざいてたj民が本当は神絵師になりたかったとかギャグか

0267それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:37:39.85ID:7bimezhzd
お絵描きしたいからiPad欲しいっていうやつはiPad買ったら天才絵師にでもなれると思ってるんやろか

0268それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:38:40.91ID:b6U7Voz40
>>262
最近40000→50000にしたのをさらに値上げするような鬼畜林檎じゃないとワイは信じてるで😭

0269それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:39:33.45ID:mgkmzFop0
>>233
スマホもiPadもjane使ってるけど普通に便利やぞ

0270それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:39:40.57ID:0psfCmfl0
絵描きたいからipadやら液タブやら欲しいって親説得してる場面見たことあるわ

0271それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:40:55.40ID:O90QxCUX0
絵師「普段wacomだけど外出先でも描けるようにiPad欲しい」←わかる
チー牛「iPadさえあれば俺も神絵師wwぐふふwww」←金の無駄

0272それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:43:26.99ID:8Ky4f/z50
「何も機材がありません」ってところから、挫折の可能性も考えた上でとりあえずデジタルイラストに手を出してみるならipadという選択肢はアリちゃうか
お絵描きやめても他に使いであるし

いきなりタブレット買う選択肢こそないやろ

0273それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:43:27.62ID:iZMPZS3U0
>>265
回避方法あるし、なんなら前世代のFHD8はAndroidがインストールできたぞ

0274それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:43:43.47ID:MBB1cgRJd
>>271
それは流石にグラボ買ってAIイラストに備えた方がええわな

0275それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:44:22.44ID:0psfCmfl0
まあ別に自分の金ならなんでもいい

0276それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:44:23.11ID:arMTRcp70
寝転がってユーチューブやフリックス、グーグルアース見るのにしか使ってへんわ
高スペpcあれば何不自由しないし

0277それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:44:36.38ID:TgVmjDTNa
露骨な流れになってきたな

>>272
ありやな

0278それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:46:28.04ID:KcA5AKY2M
A14でもantutu70万はでるし
ipad10世代がair風になって出るならマジでSD870積んでるアンドロイドタブには脅威だろうな
Xiaomi padとかoppo padは今や普通に6万円前後するし

0279それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:49:41.32ID:O90QxCUX0
泥タブで絵とかアホやんな
surfaceですら線の視差酷いのに

0280それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:54:40.86ID:BwWLDPbHa
>>195
そらなんGよ

0281それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:57:18.60ID:aCyfNeAhp
依頼は液タブ、落書きや練習はiPadって感じで最初やってたけど
iPadのタップミスの誤入力で小さい点やゴミがつきまくるのがクッソストレスで結局動画再生用になった
後やっぱショートカットキー無いのはやりづらい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています