●「さあ、テイエムオペラオーはどうするんだ!?残り310mしかありません!」←この実況

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/06(木) 09:21:39.08ID:mGhmmea80
おかしいだろ
どうにかするのは騎手の和田のはずなのに
まるでテイエムが自分で進路を探して自分で抜け出すかのような言い方
しかも直線で和田の名前1回も呼ばれてなくて草

0696それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:09:23.82ID:BhI2iaUAM
和田さんは向正面からしばいてるからな

0697それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:09:39.84ID:8d/aY3Cn0
>>692
評判いいのわかってるだろうに
別の金の掛け方しとるよな

0698それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:09:46.10ID:Xz4boZdT0
りんどう賞想定5頭立ては草
https://i.imgur.com/hCSyxJN.png

0699それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:09:48.44ID:IgKfh+u10
>>692
流石に低予算がすぎるわ

0700それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:10:00.33ID:mhcdY3Ub0
>>689
大塚が総スカン食らってセレクトセール顔出せないからやろ
利一嫁名義の9割持ちや金銭譲渡してたりするし

0701それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:10:05.10ID:TnJz2IJI0
田原成貴が言ってた騎手は根本的には邪魔でしかないからどれだけそのマイナスを減らせるかで腕が決まる理論に従えばグランドスラムの年の和田さんは最上級の騎手やぞ

0702それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:10:10.14ID:pyVJWpDVd
>>630
最強が作戦考えたからな

0703それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:10:22.07ID:rzX+7V+1a
キンへ並みの詐欺CMやれそうな馬おるか?

0704それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:10:34.92ID:eU5uk95L0
ミシェル通したら競馬学校上がりはブスだらけとバレてまうから絶対無理やわ

0705それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:10:36.03ID:CMLHYpcY0
今年実質4頭立てのクソレースあったけどあれ以上のクソレースある?

0706それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:10:47.83ID:FHlThx8VM
>>692
あれCMサイズだとゴミだから難しいんやろな
ネット用に作って欲しいけど

0707それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:10:48.02ID:mhcdY3Ub0
>>698
9頭立て未満は未成立にしろよマジで

0708それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:10:48.45ID:mxglrBjp0
>>698
三連単5頭BOXならだいたい当たる~😆

0709それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:10:48.56ID:0CerlxJq0
98信者「オペは雑魚、ソースは3歳有馬、オペのローテは絶対に考慮しないし、翌年の宝塚はグラスは怪我してたからノーカンな、とにかくオペは運がいいだけのゴミで98の方が圧倒的に強い」

0710それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:10:50.87ID:+zW+jMhgd
>>687
💃

0711それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:11:02.45ID:IgKfh+u10
>>697
jraからしたら新規に来てもらいたいという思惑があるから競馬民から好評でもあんまり意味ないんや
だからランタッタがいいという訳でもないんやが

0712それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:11:47.94ID:ixezPv+qa
岡部と武が乗りやすかったって褒めたオグリでやらかしまくってた南井…

0713それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:12:16.04ID:IgKfh+u10
>>701
馬が反応しなかっただけで無駄にガジガジしとるやんけ

0714それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:12:33.30ID:G8/AK7HYr
騎手免許試験のコメントきたな


▼武豊(日本騎手クラブ会長)2人は長年かかって日本でのポジションを築いてきたわけですからね。僕は受験勉強をする姿も見て努力を知っていたので合格を願っていました。これから一緒になって日本の競馬を盛り上げていきたい、と思います。

 ▼戸崎 時代の流れだと思います。日本の馬がこれだけ海外で活躍しているのだから、騎手がそうなるのも当然。負けられない。

 ▼橋口師 おめでとう、よく頑張った。2人とも年間100勝以上しそうだな。騎手の勢力図がどうなるか、ファンの皆さんと同じように私も楽しみ。

 ▼福永 今回(2人)は短期免許での実績があり、人となりも知っているので異論はないが、門戸を広げ過ぎでは。海外とは教育も文化も違う。「公正確保」を実現する上でも今後は、もう少し様子を見るべきではないかと思う。

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2015/02/06/kiji/K20150206009758930.html

0715それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:12:53.34ID:A5EOahrwa
時期に合わせてCMのバリエーションたくさんあったラッタッタの方がよっぽどちゃんと作られてるわ
今のやつなんてカナロア!ウオッカ!ダスカ!ライスシャワー!って11月まで使い回す気漫々やん

0716それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:12:54.90ID:85zxb2E5r
>>698
2歳ってこんな過疎る事あるんか
オープン特別ですら無いなら態々出走させる意味ないって思われとるんか?

0717それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:12:57.02ID:IgKfh+u10
>>708
それで当たらない場合って逆になんやねん

0718それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:13:14.18ID:lHrxwk4Da

0719それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:13:51.68ID:A5EOahrwa
>>714
7年前のニュースを「コメントきたな」って意味不明なんやけど😅

0720それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:13:54.95ID:8d/aY3Cn0
>>711
新規からしてもどっちが魅力的かは明白やと思うけどなあ
ワイが全く門外漢だったとしても今の毒にも薬にもならないCMより異様にかっこいいCMの方が印象に残る

競馬民が格好いいと思うCMでも新規が取れるか微妙やからな
ラッタッタの完成度が高いとは思わんけどニワカファン風の配役で競馬場楽しいよって共感もたせようとするコンセプトはわかるし

0722それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:14:37.34ID:eCMzu9MUx
夏の2歳1勝クラスなんてそんなもんだろ
秋の重賞に備えてるのもいるし

0723それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:15:02.78ID:XNJ4C1gIa
グリチャならレース開始前の煽りvtrで過去の優勝馬流すからthe legend民はそれで我慢するしかないべ

0724それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:15:44.88ID:mlYl8Blta
逆に吉原とかフランスの騎手免許取れんのやろか

0725それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:15:48.18ID:eU5uk95L0
一企業のCMをどうこう言うする勢力ほんま怖いわ
競馬民=日常生活では基本クレーマーって思ってまうわ

0726それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:15:50.03ID:joSlQu1Ta
お馬さん自分でゴールわかるんか
かしこいな

0727それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:16:28.70ID:aVN+Tmsj0
>>716
過去はまあまあ揃ってるから
https://i.imgur.com/bXoLlDV.jpg

0728それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:17:27.49ID:IgKfh+u10
>>725
CMの賛否両論とか世界中で起こっとることやろ
ものを知らんにもほどがあるで

0729それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:17:34.60ID:6gcqjfeVa
>>727
オースミハルカ川島すき

0730それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:18:49.20ID:BhI2iaUAM
企業じゃないぞ

0731それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:18:54.20ID:jYHYO4Q60
>>726
単走のカラ馬もゴール前でスパートかけるからだいたい分かるやろ

0732それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:19:10.84ID:WXOH4ihTM
今のJRAのCMで文句言ってる奴らラジオNIKKEIの長澤まさみが自己紹介した後ヒーローイズカミング(棒)って言うだけのCM聞いたらショック死しそうだな

0733それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:19:12.84ID:v/LQDam50
ワイ的3大栄枯盛衰有馬記念
01 マンハッタンカフェ
11 オルフェーヴル
15 ゴールドアクター

この3つは世代交代感あっていい

0734それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:19:14.17ID:uRBr2RAbd
>>726
ディープ「もうすぐゴールやない?」ガイガイ
タッケ「菊花賞はもう一周回るんやぞ」手綱グイー

0735それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:19:18.86ID:U/8itEdYa
君だけの〜丹内〜伸びろ〜

0736それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:19:59.51ID:7quTHv8t0
>>727
ダークペイジだ

0737それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:20:33.35ID:IgKfh+u10
>>732
むしろまだ小芝居しとるラジオの方がましまであるやろ

0738それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:20:45.77ID:1tZFxNyy0
少なくとも今年の3歳短距離は強いってことでええか?ウインマーベルもナムラクレアも本物っぽいしジャングロもおる

0739それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:21:19.11ID:qW/oFoAoa
>>726
わからないぞ
ソースはカレンブーケドール

0740それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:21:32.61ID:X9XshzFh0
>>733
問題はそのマンハッタンが凱旋門のあれで壊れて
強いのにその世代スカスカになってしまったこと
だから空白感あるんだよなディープが出るまで
ボリクリとかめっちゃ強いと思うんだけど古馬のローテがつまらんしロブロイはロブロイで偉業のわりに地味すぎる

0741それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:22:01.51ID:Xl6x+k3S0
>>738
スプリンターズS見返す度にジャングロの故障が残念に思える

0742それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:22:14.40ID:qW/oFoAoa
>>733
去年も割とそんな感じじゃなかった?

0743それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:22:28.78ID:V6TRLiQOa
京都大賞典はアイアンバローズでええか?
バシシュー乗り替わりは確定演出やろ

と思ったら小猿かい😅

0744それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:22:34.77ID:XNJ4C1gIa
ジャングロは中山の馬場考えたら内枠引ければいい走りしてたかも分からんな

0745それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:23:00.10ID:lEW7xQt70
>>726
馬は賢いよ
キタサンブラックは毎回レースする距離がわかってるような感じだったし
有馬記念で負けたアーモンドアイはすごく悔しそうな顔してたから

0746それでも動く名無し2022/10/06(木) 11:23:59.30ID:mhcdY3Ub0
そもそもCMは既存馬券ガイジ用じゃない定期

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています