【画像】弱者男性さん「給料の半分を投資、友達とかの誘いは全て断ってる」→大反響にw w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/07(金) 15:35:37.40ID:kxT9xxkX0

0156それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:14:39.43ID:J+Z++uKF0
自演?

0157それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:14:40.41ID:HAlB+S8x0
投資の基本は無駄な支出を減らす事
訳わからんスクールに無駄金はたいてる時点で効果ないやん

0158それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:14:47.68ID:CohJcXyVd
楽天レバナスNISAで年明け一括購入してそう

0159それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:14:52.33ID:a/MZAc94M
スクール通いとか絶対やばいやつやん

0160それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:14:58.59ID:5v2U0ABG0
ワイの必勝法教えたろか
業績大して悪くないのに不祥事報道で株価急落した企業を底値で拾うんや

0161それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:14:58.89ID:fJNQAl9L0
投資スクール通っててうまいやつ知らんわ

0162それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:14:59.59ID:fdHDBKLp0
>>140
年食ってから金で青春取り戻そうとするのはコスパ的にも最悪やな

0163それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:15:01.67ID:CVjMJzEQM
>>154
お前もやないかーい💦

0164それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:15:02.44ID:HtMqLtXm0
こんな勉強いくらしても実際売り買いしないと意味ないぞ
メンタルの勉強するほうが良いと思うわ

0165それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:15:03.54ID:je+T2AawM
スクールの意味がわからん
株は長期では分母が増えるけど短期ではゼロサムの奪い合いやで
必勝法なんぞない
ワイはスイング+長期投資で5億超えたけどもう一回やれって言われたら無理

0166それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:15:14.83ID:S//j1C9n0
そもそも友達いないんだけど

0167それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:15:19.02ID:/6HHH04e0
>>160
スシローか!

0168それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:15:21.01ID:YQtQsEjNM
スクールなんて金と時間の無駄や黙ってインデックス投資アメsp500全力投球でたまに友達と遊びに行くが正解

0169それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:15:21.56ID:TtDYbXTm0
極端に振り切れてるのもやばいよね
遊びながらやれよ

0170それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:15:38.66ID:XDOFbPKn0
誘い全部断ってたら誘われなくなるから嘘やでこれ

0171それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:15:44.80ID:v5XJ6FKRd
成功するんならいいんじゃね

0172それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:15:55.43ID:qHlQgKmsM
>>168
ぶっちゃけこれ

0173それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:15:56.78ID:NBeupm0Cd
投資なんて勉強しなくても出来るやろ
かける金はスクリーニングの四季報オンラインだけでええやん

0174それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:16:21.14ID:GqjBwu9pM
スレタイ見たワイ「はえ~積立投資でもしてるんか」
>>1見たワイ「あっ…」

0175それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:16:24.84ID:y+e7nXTc0
てす

0176それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:16:30.58ID:rIqbcOU3d
給料の半分投資と言えば頭いい風に思ってるかもしれんけど給料の半分パチンコ競馬みたいたもんやん

0177それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:16:41.35ID:Mv3xyVCu0
ここまでいくと人生損してる気がする

0178それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:16:53.27ID:d9qWSd1nd
>>167
スシローは業績に影響しかねないトラブルだらけなんだよなぁ

格安サービスの場合、中身がクソでも客は付くから
あながち間違いでもないけど

0179それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:17:07.36ID:qHlQgKmsM
お前らも同志やろ?
この時間になんg出来てる時点で勝ち組やろ

0180それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:17:21.49ID:aI2ky+7ia
結果はどうだか知らんけど仕事以外で何かしら頑張って勉強してるの偉いな
やる気でんわ

0181それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:17:24.31ID:HOrQlSib0
>>132
独り立ちしてない奴なんかこんなもんやね

0182それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:17:31.66ID:lIeHQk37p
株は雰囲気やぞ
ワイは個別好きだけど、別にTOPIXとか日経とかsp500買えばそれでええと思うわ

ただそれじゃ貧乏人は金持ちになれないけどね

0183それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:17:33.45ID:TWYYnmqi0
いやまあ金の勉強は大事よ
程度問題やね

0184それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:17:34.82ID:EZy9BoyX0
てs

0185それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:17:53.92ID:HAlB+S8x0
>>176
給与額に因るわ
手取り100万で50万しか投資できんのはやばいし
手取り20万で10万投資はかなり苦しい

0186それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:17:57.93ID:r07MKx510
これ完全にアカン奴やん
かわいそう

0187それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:18:05.25ID:/6HHH04e0
>>182
金持ちになるにはそれこそリスクとらないとお話にならんよね

0188それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:18:06.23ID:jjkz5THS0
こういう人間はなんのために生にしがみついとるんやろうか

0189それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:18:40.60ID:ALwlCQci0
スクールて...

0190それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:18:42.95ID:g6J/JNqF0
>>141
ガチで教えて欲しいんだがどこが嫉妬要素なん?

0191それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:18:57.27ID:yvuXdhf1p
>>168
長期ならVTIとかその辺でいいけどスクールに通うやつは基本的に個別株やコモディティの短期投資に目を向けてるだろうから論点が違うと思う

0192それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:19:08.36ID:n2IXwJd/0
>>168
色々考えて買った株とか投資信託のリターンが
積み立てNISAのsp500に負けてる奴wwwwww




🙄なんでワイはあんなん買っちゃったんやろうなあ🙄

0193それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:19:22.92ID:qHlQgKmsM
中小で50越えるまで働くのはきちー
終わってる人生だわまじで

0194それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:19:34.65ID:IQsyO6um0
働いてる限りは貯金は全部余剰資金やからな
サラリーマンしながらやる株は楽しいで
株の種銭増やすのが楽しいから節約も苦にならん

ただ投資スクールとか通っちゃうやつは投資に向いてないわ
儲ける確信がない限り金つっ込まない方がいいっていう大原則を
他人から教わることにゆだねようとしてるわけやからクソバカアホやで

0195それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:19:52.20ID:HqO27xC60
画像の奴馬鹿にされてるけど資産作ってる=趣味捨てるみたいな極端な思考回路の奴はなんGでも投資スレとかにはかなりいるんだよなぁ
普通は趣味や友達付き合いしながら投資するものなのに

0196それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:20:01.25ID:UZPfQyBI0
インデックスにぶち込んどくだけで増えてくのにこいつは何を勉強してるんや?

0197それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:20:02.11ID:he5chQsC0
「友達と遊ぶ」って何するん?
居酒屋とか家で飲み食いゲーム+しょーもない毎回同じような雑談
これの何が遊びになるの?

0198それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:20:18.54ID:i29mht6kM
>>188
何の為に生きてるんやろな
女と遊んだり友だちと自由に遊ぶってのは
ある程度時間が限られとるのに

0199それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:20:24.14ID:UZPfQyBI0
>>195
ケンモの投資コピペみたいやね

0200それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:20:45.54ID:qHlQgKmsM
投資スクールにいって何を学ぶんやろな
SP500積み立てときゃええやろ

0201それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:20:45.62ID:EZy9BoyX0

0202それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:20:46.39ID:QzDIi37OM
>>18
草生やして効きすぎやろ君

0203それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:20:54.23ID:d9qWSd1nd
>>194
デイトレとかやっとるのもただのギャンブラーよな
日経平均落ちとる時に買って高くなったら売って
高いうちは触らないってだけで安定するのに

0204それでも動く名無し 転載いやん2022/10/07(金) 16:21:02.32ID:e8p3/rrS0
エナージェルで草

0205それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:21:03.11ID:lIeHQk37p
>>195
せやね
別に投資しなかったら貯金に回るだけ
貯金するくらいなら投資の方が楽しい

ワイの知り合いで退職後株を始めて毎日株価見るのが暇潰しになって楽しいという人おるし

0206それでも動く名無し2022/10/07(金) 16:21:58.38ID:EZy9BoyX0
投資と筋トレって似たような批判のされ方するんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています