【悲報】 ついに厚労省がブチ切れ!「外ではマスク要らねえって言ってんだろ!!」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/10/08(土) 00:17:32.69ID:OzLvR3sZ0
https://twitter.com/MHLWitter/status/1578294135119048704

厚生労働省@MHLWitter

マスクについては、屋外では原則不要です。
人と近距離で会話をする場合は着用が推奨されます。

屋内では人との距離が確保でき、会話をほとんどしない場合は、着用不要です。

基本的な感染対策はメリハリをつけて、マスクは場面に応じた適切な着脱に努めていただくようお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:40:16.37ID:s3tmRmRrd
朝の通勤でマスクいらんとか無理やろ田舎じゃあるまいし

0953それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:40:27.10ID:WwzlJZWOa
屋外外せじゃなくて屋内外せって言わない限りつけ続けるやろガイジ国民舐めんなよ

0954それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:41:11.20ID:tGyvqyIW0
>>946
義務づけがなされてないなら当然拒否する権利はあるだろ…

0955それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:41:22.19ID:3JUB0YdgH
発達障害者はマスクつけるのがストレスに感じる人が多いんだとな
反マスクが謎の全か無か理論で暴走してるのはそういうことだろうつまり

0956それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:41:23.96ID:YO51GyG5a
てか外ならもうみんなたまには外してるしな

0957それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:41:27.27ID:iRc6Xjh+0
コロナ流行る前から冬は寒いからマスクつけてる

0958それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:41:44.68ID:Uedf/hsX0
まあいいや
これからは外では特に積極的にマスク外していこう

0959それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:42:18.73ID:PBIsDBYB0
自分の面とか周囲への気遣いとか無縁そうなオッサンでも未だにしてるのが大半なのは意外だよな

0960それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:42:22.36ID:3JUB0YdgH
>>950
メリット
欧米からインバウンドが来やすくなる
反マスクガイジがおとなしくなる

0961それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:43:25.28ID:o5M7vvNp0
>>954
だったら店から出ていってね
ってやれるならいいんだけどね

そういうトラブルが結構あるのは大変だと思う

0962それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:43:29.38ID:YO51GyG5a
>>493
これ
何がしたいのか分からん

0963それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:43:34.18ID:CCMf9NA/0
別につけたままでええやん 海外は海外日本は日本やろ

0964それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:43:50.84ID:m7pl3L6gM
>>698
1月はインフルでマスク着けるぞ~マスクマスク着けるぞ~マスク着けるぞ~
2月もインフルでマスク着けるぞ~着ける着ける着けるぞ~マスク着けるぞ~
3月は花粉症でマスク着けるぞ~

0965それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:44:15.58ID:C3NZyu0lp
>>3
白人様が外してるから

0966それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:44:58.45ID:YO51GyG5a
>>959
マジで髭剃らなくていいからだと思う

0967それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:44:59.06ID:pMPzN9rz0
>>951
見た目理由にするわけねーだろう
コンプライアンスって知ってますか?

0968それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:45:01.95ID:lf5666S8a
こういう奴が暴れたせいやな
https://i.imgur.com/M0VZPhm.jpg
https://i.imgur.com/oN6xYSd.jpg

0969それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:45:33.93ID:/By9TKSHa
もう寒くなったから外さなくてええやろ
メガネ民は曇り止め塗るとええで
ワイも補充しとかないとな

0970それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:47:03.39ID:UR6AxflEd
今時つけてるのブサイクだけだよな

0971それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:47:13.11ID:uN4zvaAU0
>>967
歯並び悪ければ落とす言うたのお前やろがい
それは見た目やぞ
能力見てない言うてんねんぞ?

0972それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:48:10.89ID:3JUB0YdgH
>>968
その他の反マスク代表
参政党
ごぼうの党
堀江
キングコング西野

0973それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:48:11.94ID:KBqdHDUZa
バカなfucking japの猿どもはマスクの重要性すら理解できていない

0974それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:49:05.02ID:B+Wvf3i+0
冬はするわ

0975それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:49:07.92ID:zMP2uheY0
>>935
余裕でわかるとかいうガイジ😂世の中のこと何もわかってないやろ

0976それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:49:38.30ID:ozkuojlrH
>>968
マスク警察もキチガイやけど
アンチマスクはソレ以上にキチガイイメージなんだよな

0977それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:50:18.25ID:h5zNI+em0
でもマスクのおかげでインフルも減ったし風邪も引かなくなったから冬はつけっぱでええわ

0978それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:50:45.18ID:2O/GppA60
そろそろ冬だしええんちゃう?

0979それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:56:39.07ID:Db1glmk70
>>977
昔はインフルで学級閉鎖とかしてたもんな

0980それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:56:55.24ID:ZzIgd3PC0
>>968
これのイメージが根深い

0981それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:57:19.92ID:i1XTzUPlM
マスク外してる奴って見た目ヤベーやつしか居ないしな
このスレでもマスク外したがってるの浮いててヤバい奴しか居ないし
やっぱキチガイ発見機だわ

0982それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:57:36.73ID:WKQ95iND0

0983それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:57:51.41ID:20WWmEUF0
一度やりだしたら変えられないジャップ

0984それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:58:39.68ID:zMP2uheY0
>>981
お前もマスク外したらやべー見た目になるから外せないよね😂
普通の見た目なら外してもそんなこと気にしないもんね

0985それでも動く名無し2022/10/08(土) 02:59:43.27ID:lnuRkRTb0
3大ヤバい奴発見機

マスクしない奴
現金払いの奴


あとひとつは?

0986それでも動く名無し2022/10/08(土) 03:00:22.05ID:ifv1lVO10
>>982
こいつはキチガイ

0987それでも動く名無し2022/10/08(土) 03:00:38.28ID:flalBqq00
だったらマスク違法にしないと日本人は外さねえよ
奴隷国民なめんな

0988それでも動く名無し2022/10/08(土) 03:01:06.66ID:flalBqq00
いちいちつけたり外したりするくらいならノーマスクするわ
そのくせ店舗ではマスク強要だからな

0989それでも動く名無し2022/10/08(土) 03:02:12.27ID:zMP2uheY0
>>988
マスクつけながら飲食してそう

0990それでも動く名無し2022/10/08(土) 03:03:21.94ID:9w3BXVlC0
>>981
目が離れてたり爬虫類顔だったりボコボコしてたり、まぁ奇形顔しかおらんなとにかく気持ち悪いのしか見たことない
高確率で歩きタバコしてるし初期から言われてる様に無敵の奴しかおらん

0991それでも動く名無し2022/10/08(土) 03:03:46.53ID:14RwKLEj0
この冬はまだみんな着けるやろな
次の春先暖かくなったら減るよ

0992それでも動く名無し2022/10/08(土) 03:04:06.99ID:ZescWUu/0
別に厚労省の言うことなんてきいたことないが

0993それでも動く名無し2022/10/08(土) 03:04:08.29ID:/FlsKdFId
>>985
こういうレスって「これやってない俺はまともなんだ」みたいな自意識が透けて見えるからキモいわ

0994それでも動く名無し2022/10/08(土) 03:04:31.17ID:fKFJUZ5B0
>>835
それはエビダンスじゃ!☝💦

0995それでも動く名無し2022/10/08(土) 03:04:41.95ID:9w3BXVlC0
犯罪してる奴ってどいつもマスクしてないな

0996それでも動く名無し2022/10/08(土) 03:04:52.20ID:tGyvqyIW0
>>985
そういうのって全部年収と彼女持ちかどうかで区別つけられるよね

0997それでも動く名無し2022/10/08(土) 03:05:53.99ID:9w3BXVlC0
>>985
こどおじ
手取り30万以下

0998それでも動く名無し2022/10/08(土) 03:07:25.10ID:zMP2uheY0
>>985
なんjgやってるやつ

0999それでも動く名無し2022/10/08(土) 03:08:15.71ID:fKFJUZ5B0
↓さあ1000を取るがいい

1000それでも動く名無し2022/10/08(土) 03:10:53.15ID:zMP2uheY0
うんち!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。