宇宙の外って何があるん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/09(日) 02:05:03.49ID:775fweGba
教えて偉い人

0304それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:34:15.47ID:lc6L+BAG0
>>225
光速で運動すれば体感の時間は0だけどな

0305それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:35:23.05ID:rosBac+ZM
>>299
人間に観測できないもの

0306それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:35:53.31ID:G9PndcC0M
銀河連合やで

トランプおやびんの世界緊急放送で発表があるから待っとけ

0307それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:36:12.72ID:5WJ75or0p
光速よりも早い物質が存在するみたいだな

0308それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:36:54.33ID:jFAlhslH0
今年のノーベル物理学賞でベルの不等式の破れの実証実験をやった人が受賞したみたいだけどローカリティとリアリティが何なのかよくわからん
ローカリティは物質から力が光の速度以上で周りに伝わることは無いということで、
リアリティは観測されていない物理量がそれでも実在はしているってことって認識であってんのか?

0309それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:37:00.28ID:LAluJIdh0
宇宙に終わりって存在するの?

0310それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:37:30.58ID:mdpbGmBd0
光よりも早く地球から遠ざかりながら地球を見たらどうなるんや?
昔の地球の姿が見えるんか?

0311それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:37:41.04ID:YnYBaWUed
>>305
😭

0312それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:38:43.16ID:rosBac+ZM
>>307
光速が光速より速くなる空間はあるだろね

0313それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:39:03.41ID:jFAlhslH0
>>307
相対性理論から導かれる相対論的因果律が禁止しているのは光速を超える速さで情報(影響力)がある地点から別の地点に伝わるということだから、それさえ守られていれば観測可能な宇宙の外で光速を超える速さで天体が観測地点から遠ざかっていたとしても矛盾は生じないって認識であってんのか?

0314それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:40:19.94ID:7mhSbW1Yp
この世界の真理って割とこれやろ
ワイらが観測できんレベルの原子より小さい世界にも生物が住んどる
https://i.imgur.com/PdzNiHP.gif

0315それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:41:38.07ID:jFAlhslH0
>>310
徐々に昔の地球が見えてきて時間が逆行しているように見えるやろうな
そのうち地球ができる前になってビッグバンまで行ってその後何が見えるかは分からん

0316それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:42:01.64ID:7b9gSaIP0
>>314
宇宙が生物の神経細胞説面白かったわ

0317それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:42:22.57ID:LAluJIdh0
>>314
精子も人間のように生活してるんか?

0318それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:42:48.11ID:jFAlhslH0
>>308
以上で←これ「光の速度を超える速さで」の間違いや

0319それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:43:36.33ID:Slhb8BSkM
>>314
あたま破裂しそうや

0320それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:44:23.22ID:cJFyGjHdp

0321それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:45:24.21ID:6n5osm40p
太陽系も外側から見ると移動してるんやぞ
https://i.imgur.com/DWFU7kv.gif

0322それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:46:31.20ID:SPm5wv5Bp

0323それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:48:09.46ID:mdpbGmBd0
宇宙の外には宇宙があるんや
宇宙と宇宙の間には宇宙があるんや
つまり宇宙や

0324それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:48:16.38ID:TRdA6rxW0
宇宙も同じようなのが無数にあると思うとパラレルワールドとかもあってもおかしくないんやろなぁ

0325それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:48:20.18ID:EYSs0T+Up
これがCGじゃなく実際の写真という事実
https://i.imgur.com/HdpfM9d.jpg

0326それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:49:55.10ID:A8Bep6Qp0
>>325
よー知らんけど着色はしとるんちゃうかったっけ
にしても凄いな

0327それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:50:01.68ID:nG7In8Uep
アンドロメダ高画質
https://i.imgur.com/VuILJeX.jpg
でかすぎる

0328それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:50:05.42ID:jFAlhslH0
リアリティとかローカリティって何なんや…ノーベル賞の発表のときからモヤモヤしてるわ

0329それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:52:04.20ID:jFAlhslH0
>>325
これと同じか分からんけどNASAのYouTubeチャンネルにジェームズウェブ宇宙望遠鏡が撮った写真の動画あってそれ4Kで見たわ前

0330それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:53:48.83ID:A4D/r7n/p
観測可能な宇宙の範囲だけでも2000億個の銀河が存在する
↓数年後
少なくとも2兆個は存在する


0331それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:55:58.32ID:rosBac+ZM
>>328
矮小な人類が勝手に作った意味のない言葉や
気にする必要なし

0332それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:57:36.72ID:jFAlhslH0
>>331
ベルの不等式で物理学的に意味が定義されてる用語やで

0333それでも動く名無し2022/10/09(日) 04:59:39.03ID:xqqpx4+30
>>298
なんでそう言い切れるんや
何を知ってるんや

>>333
観測できないものは考えても無意味やからな
天国や地獄はあるのか議論してるようなもの

0335それでも動く名無し2022/10/09(日) 05:02:28.48ID:7Kb+moAm0
哲学って馬鹿にできんよな
物理学や化学なんてこの世界限定やし

0336それでも動く名無し2022/10/09(日) 05:02:36.86ID:r/l4bYh50
何もないよ

0337それでも動く名無し2022/10/09(日) 05:03:07.24ID:TRdA6rxW0
>>335
物理学突き詰めたら最終的に哲学になるのおもろいわ

でも哲学さえも人間の考えることの範疇やん

0339それでも動く名無し2022/10/09(日) 05:04:59.65ID:IA7rlTK1d
量子力学って半分くらい哲学だよな

0340それでも動く名無し2022/10/09(日) 05:05:40.49ID:ixOy7lxr0
哲学は解ではないんよ
少なくとも解はあるはず

0341それでも動く名無し2022/10/09(日) 05:06:28.95ID:neqMcjM8p
宇宙は遠くなるほど膨張スピードが早くて
その外側付近では光速よりも早く膨張してる
光よりも早いから人間の目に見えない

このまま加速が続けば宇宙全体が光より早く膨張し人間の目には何も見えなくなるって事やろ?

0342それでも動く名無し2022/10/09(日) 05:06:43.18ID:jFAlhslH0
>>331
こういう風に考えてたらベルの不等式導けないやろ
だからノーベル賞受賞したんやないか
そこで思考停止しないのが重要や

0343それでも動く名無し2022/10/09(日) 05:07:01.48ID:7pwnpVzOa
人間の理解を超えるモノって実際目で見れるもんなん?

0344それでも動く名無し2022/10/09(日) 05:08:29.52ID:axvoZflG0
我々の能力では認知する事すら敵わないから理解不能や

0345それでも動く名無し2022/10/09(日) 05:09:27.99ID:1sAhLxjY0
この世界が産まれる前の無という概念すらもない無から突然何かが生まれたという事実

ワイらがただ知らんだけでじつは魔法とか使える奴がいてもなんらおかしくないよな

0346それでも動く名無し2022/10/09(日) 05:09:55.83ID:DzTDsWs5a
>>345
魔法という概念もないやろ

0347それでも動く名無し2022/10/09(日) 05:10:47.22ID:jFAlhslH0
>>338
人間を含む地上の生命体も宇宙の構造物だから当然やな
そいつらが吐き出す言語も等しくユニバースなんや

0348それでも動く名無し2022/10/09(日) 05:12:30.07ID:DzTDsWs5a
>>341
宇宙を光よりはやいスピードで追い抜いたら
宇宙がだんだん逆行して見えるんかな?

0349それでも動く名無し2022/10/09(日) 05:12:37.09ID:7Kb+moAm0
何かブラックホールは平面でその平面にワイらの宇宙データが載っとるみたいな答え出てたやろ
ワイらはそこから映し出されとるホログラフィックらしい

0350それでも動く名無し2022/10/09(日) 05:13:02.68ID:1sAhLxjY0
>>346
いやいや無から有が産まれるような世界やで
もうなんでもありやろ

0351それでも動く名無し2022/10/09(日) 05:17:45.05ID:17Ggk3PUM
未開惑星保護条約で教えること禁止されてるんや

0352それでも動く名無し2022/10/09(日) 05:24:19.96ID:SJ+WHL7cp
数年前までは地球のある銀河のどこかに知的生命体はいる可能性は高いとか言われてたけど

最新の研究だと観測可能な宇宙全体でも人間のような知的生命体が存在する可能性は限りなく0って言われてるからな

人間は孤独な存在や
好きな事して好きなように人生過ごすのが一番やで
嫌なことはやらん方がいい

0353それでも動く名無し2022/10/09(日) 05:28:06.72ID:IzMobwoU0
宗教的な話か哲学的な話か

0354それでも動く名無し2022/10/09(日) 05:32:11.81ID:pPXJYVlK0
人間とか動物を設計したやつがいるんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています