【今日から開始】11球団フェニックスリーグ参加選手【期待の若手・戦力外予想】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:01:20.81ID:D3HV51ez0
参加している期待の若手を語るのと参加できていない戦力外予想をするスレや

今日からやのに阪神が公表せんから11球団ね😡

0031それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:14:23.33ID:D3HV51ez0
楽天4大砲の内田横尾和田岩見が不参加ということは...

0032それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:14:27.37ID:XaQk1dYk0
オリ元は派遣予定やったけどコロったから多分出ない

0033それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:14:37.87ID:hA/U17KVr
平沢外野やれ

0034それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:14:38.90ID:ZXduN1U/0
寺島が切られて宮台が残るという
名門校出身のドラ一1より偏差値70の公立出身ドラ7の方が期待値高いってことか

0035それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:15:21.66ID:D3HV51ez0
>>30
CS出れずフェニックス派遣されず
まあそういうことかもな

0036それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:15:47.64ID:vSy1ppGr0
>>19
ケガでもなく居ない理由なんてもうクビ以外無いもんな大ベテラン以外

0037それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:16:21.36ID:ldrLcioad
来田一軍にするつもりなんか?
あいつ守備も打撃もクソやけど居たところで全く意味ないやろ

0038それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:16:43.14ID:bi/8/8oV0
フェニックス以前に残ってミニキャンプで基礎体力つけたほうがいい選手もチラホラいるな

0039それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:16:45.90ID:ppwlSA5vd
巨人の木下が期待されてるという記事を見たんやがええんか?

0040それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:17:10.85ID:QQzXyDUr0
>>28
SBくらいしか無理やろ・・

0041それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:17:12.65ID:jq4HwPb00
広島と中日は1軍でもそれなりに見かけるやつが多いわね
あと一皮ってとこなんやろなぁ

0042それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:17:42.77ID:D3HV51ez0
2時に阪神発表されるかなって思ったけどせんのかーい
どんでん監督は決まったけど他のコーチとか決まってないんかな

0043それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:18:17.23ID:vSy1ppGr0
横浜は有吉倉本山下宮本浅田高城がおらんであぁ・・と納得はする

0044それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:18:27.15ID:DTE2/kSP0
岡林やることあるんか?最多安打様やぞ

0045それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:18:45.79ID:jJUE6qTd0
スチュワートとはなんだったのか

0046それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:19:13.34ID:jwvvMFuZa
髙橋ひろとに岡林とかフェニックス出したらアカンやろ
戸郷とか佐野連れてくるようなもんやで

0047それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:19:38.74ID:D3HV51ez0
>>44
まあまだ高卒3年目やしね
実践積めるうちに積んでおこうってことなんやろ

0048それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:19:39.39ID:UlzOh9fD0
>>4
秋吉フェニックス行くってことは一応CS日シリでの戦力として想定はされとるんやな

0049それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:19:59.79ID:jq4HwPb00
>>42
去年も発表しなかったぽいよ

0050それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:20:40.97ID:oTOIyLDr0
シュウヘイこんなん行かなあかんレベルなんやね…
いっそ中米のウィンターリーグ行ってみたらどうやろ

0051それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:21:08.23ID:jwvvMFuZa
>>44
中日ファンはコンバート予定のセカンドをやらせるのではという予想をしてる
外野守ってたらそれはもう2軍も1軍も6位やからフェニックスくらい勝ちたいってところやろな

0052それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:21:15.86ID:uAgB94ee0
>>48
まあホンマに最悪の想定するとコロナクラスターあり得るからな

0053それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:21:18.45ID:D3HV51ez0
>>49
まじかよ
イケズやな

0054それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:21:21.48ID:ILviuuTud
フェニックスリーグまで残る育成契約でも外国人もいるんやな

0055それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:21:42.66ID:/ydeHanr0
周平は若手の引率役か何か?

0056それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:22:47.73ID:g4646AEY0
奥川フェニックスにも出ないんかよ
ほんとに何してんだ

0057それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:22:50.01ID:8mFXNEPg0
斎藤大将ってクビになったんやなかったんかと思ってたけど育成落ちと勘違いしてたわ

0058それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:22:52.00ID:R82N0RByd
佐野、前、齋藤、漆原
この辺りはよっぽどよくないと厳しそう

0059それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:23:07.29ID:r6w1O56vr
グッバイ大竹、高橋礼

0060それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:23:07.80ID:19EO4RFJ0
シュンペーターCSで初登板疑惑出てて草
おとなしくフェニックス派遣しとけ🦈

0061それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:23:08.05ID:Qc537rxU0
>>54
2億4000万のジョン・ガントも投げる予定やぞ

0062それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:23:15.39ID:jq4HwPb00
>>53
去年も今年も日本選手権のメンバーやからまぁええやろ的な

0063それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:23:33.42ID:D3HV51ez0
>>56
今オフTJしててもおかしくない感じやね奥川

0064それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:24:00.77ID:nvrB8DnA0
山瀬おらんけど大丈夫か?

0065それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:24:20.38ID:6clLkX4K0
>>34
岡田監督のいなくなった履正社に大した価値ないやろ

0066それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:24:38.63ID:g4646AEY0
>>63
まだ成長してるからメスは入れないみたいのみたけどどうなんやろうね
今年先発終わってたのも奥川離脱したせいやし

0067それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:24:39.00ID:DBFLdXkU0
奥川マジで洒落ならんやつか?

>>56
いなくても優勝できるすなわち戦力外よ
要らないならくれ

0069それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:25:43.15ID:+RvdpLU60
奥川ってまだTJ決断してないん?結局どういう状態なんよ

0070それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:25:51.23ID:BByM27pg0
【探してます】松本隆之介
今年3月にクリーニング屋さんに行ったきり情報がなさすぎるフェニックスにも姿がないし

0071それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:26:42.00ID:DLFLvUhp0
奥川だってCSファイナルで飛び道具的に出てくるかもしれないから……

0072それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:27:00.17ID:D3HV51ez0
育成選手とかは派遣されたら一安心やろなあ
まあ首はなさそうやし
巨人の与那原とかもう25やで

0073それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:27:32.79ID:oTOIyLDr0
今回は現役ドラフトのためにも各球団のスコアラーが他球団チェックするんやろな

0074それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:27:54.29ID:DLFLvUhp0
>>70
インスタでブルペン入り動画をストーリーに上げてたんやけどなぁ😔

0075それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:28:46.25ID:aA6t1MNo0
広島の田中法と山口翔ってクビ?

0076それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:28:46.54ID:cGXJltjs0
浅田とかクビなんやろうから一次で発表したらよかったのに

0077それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:28:56.88ID:AsLGmSyR0
重信八百板北村廣岡立岡石川松原
この辺入ってないけど切られるんか?

0078それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:30:10.35ID:BByM27pg0
>>74
インスタやってない😭
けど見て安心したわ高卒2年目やしゆっくりやってるんかね

0079それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:30:35.97ID:D3HV51ez0
>>75
第一次では名前でなかったけど山口は可能性大やろね
田中は残りそう

0080それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:32:49.03ID:cGXJltjs0
クリーニング屋から半年帰ってこないのは長すぎるわね

0081それでも動く名無し2022/10/10(月) 02:33:08.69ID:DLFLvUhp0
>>78
すまんブルペン動画上げてから行方不明やねってことや
デカくて左でストレート強いらしいから時間かかっても出てきてほしいわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています