【悲報】Apple「日本人がiPhoneを買ってくれないの」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/10/10(月) 12:58:41.82ID:xsqEAN/ep1010
米アップルの最新スマートフォン「iPhone(アイフォーン)14」シリーズの売れ行きが振わない。販売台数は前機種「13」、前々機種「12」の実績に対し2~5割減の水準と大苦戦。
原材料費の上昇や円安による物価高が続く中、消費者が、最低価格10万円超と高額化した新機種への出費を渋っているようだ。

国内スマホ市場で過半のシェアを握る強さを誇示してきたアイフォーンだが、型落ちの旧機種がシェアを支える厳しい状況に陥るとの見方も出てきた。

アップルが「14」、上位機種の「14Pro(プロ)」「14プロMax」のシリーズ3機種を発売したのは9月16日。

直営店での販売価格(直販価格)は円安の影響もあり、「14」が11万9800円から、「14プロ」が14万9800円から、「14プロMax」は16万4800円からと、「13」シリーズに対し約2割引き上げられた。

https://www.sankei.com/article/20221009-YHR5QNOZ25IMLJKL5O4CQVHS5M/

0952それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:10:08.98ID:2gvjpq//01010
>>927
ウマ娘消えてて草
やっぱパズドラとモンストが正解か
ウマの美少女擬人化とかキモかったから残当やね

0953それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:10:11.46ID:3pSjRZZbd1010
>>931
タブレットは慣れの問題を無視すれば泥の方が二画面とかめちゃくちゃ使いやすいで
ただ性能と値段が…

0954それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:10:16.14ID:EBUppP5x01010
Galaxyのテーマパークってアプリ使ってるやつおる?
iPhone13からS22ultraにしてホーム画面いじりたいんやけどどうなん?

0955それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:10:19.44ID:5WbBKvNj01010
>>876
昔みたいにS出しゃええ話なのにな

0956それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:10:20.47ID:k9yg+Xa801010
>>624
エクスペリアワンマークスリーでぐぐれ

最新のワンマークフォーはやめとけ

0957それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:10:31.18ID:u9J+8f2101010
>>953
iPadも二画面ある定期

0958それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:10:40.23ID:FcNWkxDf01010
>>859
iphoneのこの気持ち悪い出っ張りなんで残してるんやろ
これがええと思ってるなら汚物に湧くウジ虫並みに感性終わっとるわ

0959それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:10:40.33ID:s2W3uP4h01010
>>931
普通にiPad miniも使いやすいしそのままでええやろ

0960それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:10:43.87ID:qChOiTTu01010
>>947
😡
真面目に言えばXiaomi 11t proなんかが成熟されてきて良い感じやで

0961それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:10:45.26ID:RE/1oEkf01010
>>948
分かるわ
レスバのときは120Hzにするよな
ってなるかー🤪

0962それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:10:46.02ID:Bau9Xh0B01010
>>935
ワイヤレスイヤホンには使うがスマホだと使わんね
遅いし使いながら充電もできん

0963それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:10:48.12ID:AbZbzdQK01010
>>950
1-120は最近では?

0964それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:10:50.23ID:wB4vs0ZF01010
>>935
スマホはバッテリー劣化したらどんどん交換していけ的な風潮あるな

0965それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:10:50.25ID:DK6QywN301010
>>951
さすがに太いのは嫌やわ

0966それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:10:53.01ID:B1PVSAd401010
法人予約でやっと契約できたぞ
1ヶ月待ったわ

0967それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:10:53.35ID:CSa9E9PL01010
SEのデザイン変えんかったの悪手やな
スマホに10万出せん女子が型落ちにしか見えんSEなんて選ぶ訳ないし

0968それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:10:59.86ID:36jGEd8XM1010
>>94
うpとかもう使われてないぞおっさん

0969それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:11:03.25ID:tsb6uhAI01010
アップルタイマーつけろ

0970それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:11:18.35ID:w2qdQpbF01010
galaxy s21と13pro使ってるけどそんな宗教争いするほど使用感変わらんぞ

0971それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:11:18.84ID:RE/1oEkf01010
たまにタフスマホが欲しくなる😁

0972それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:11:25.07ID:T7FeJ0/Qr1010
>>956
1Ⅳってマジで何だったのか

0973それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:11:33.35ID:LeQVScOvM1010
>>860
いっちゃなんだがでかいスマホポッケにいれるやつ絶対ださいファッションしてるわ

0974それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:11:37.35ID:RE/1oEkf01010
>>970
使用感変わらないからこそ宗教戦争になる🤪

0975それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:11:41.42ID:u9J+8f2101010
>>966
ワイも法人回線作ってiPhoneほしいんやけど
やっぱ予約合戦激しいんか?

0976それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:11:47.88ID:hZ4tNVRv01010
ソシャゲやめたんでスペックとかどうでも良くなったわ
あとデザインも機能も変わり映えしないしな

0977それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:11:48.12ID:rNsYoxewa1010
高ぇもん
しゃーねーわ

0978それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:11:50.71ID:pxsNLAyU01010
>>2
金がねンだわ

0979それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:11:56.20ID:3pSjRZZbd1010
>>957
泥はアプリ制限ほぼないで
その辺当たり前って思えなくて泥と同じとか言うのが飼い慣らされてるよな

0980それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:12:06.13ID:pgafNnMP01010
>>972
1 Ⅲにしたワイ、専スレで高みの見物

0981それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:12:07.83ID:36jGEd8XM1010
>>712
じゃあなんでmacbookにはLightning使われてないんですかねぇ

0982それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:12:12.99ID:iyt+NDDU01010
pixelはんは1ドル120円換算で売ってくれるのになぁ
貧しい国にはちゃんと価格を合わせて売らなアカンわ

0983それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:12:13.02ID:JqZn6JxJ01010
>>963
可変リフレッシュレートはS21から対応してるぞ

0984それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:12:15.10ID:u9J+8f2101010
>>979
泥タブはアプリがそもそもない定期

0985それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:12:19.41ID:qChOiTTu01010
>>963
S21からLTPOが詰まれてるから1年半前か

0986それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:12:20.42ID:rNsYoxewa1010
>>948
AIとレスバでもしとるんか?

0987それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:12:26.27ID:X3c8R1RU01010
今のAndroid最強はなんや?galaxyがSDカード廃止で困った

0988それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:12:27.06ID:Bau9Xh0B01010
>>973
畳んだら厚み以外は無印iPhoneより小さいんやが...

0989それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:12:36.02ID:NokHatF+d1010
ない袖は振れねンだわ

0990それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:12:36.82ID:RE/1oEkf01010
乗り換えじゃなくて二刀流にすればいいだけなんよ😁

0991それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:12:39.44ID:JqZn6JxJ01010
>>984
なんやこのエアプ

0992それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:12:39.51ID:u9J+8f2101010
>>986
レスバの時に性能自慢するためにしか使えんっていう意味やで

0993それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:12:39.55ID:36jGEd8XM1010
>>903
ない

0994それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:12:41.97ID:MKr6KKz001010
>>939
AQUOS「1-240Hz」

0995それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:12:45.82ID:3pSjRZZbd1010
>>984
なにいってんだこいつ

0996それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:12:54.47ID:u9J+8f2101010
>>991
タブでスマホ仕様のアプリ使ってそう

0997それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:12:55.99ID:7SgkWMpM01010
>>984
やめたれw

0998それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:13:01.67ID:RJTVqUGH01010
>>984
泥タブはでっけぇスマホだからな
クリスタもギャラタブしか対応してないし

0999それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:13:02.25ID:zveMV8zh01010
>>970
ガジェヲタはガイジだから

1000それでも動く名無し2022/10/10(月) 14:13:05.34ID:RE/1oEkf01010
ワイの勝ちね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。