【感動】矢野「思い切り楽しんでこい!」 湯浅「やっぱり矢野監督とまだまだ野球がしたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/11(火) 08:26:53.26
「強気や! 思い切り楽しんでこい! お前に賭けているから、どんな結果でもいいから、思い切って行ってくれ」。リードはわずか1点。9回一死満塁の大ピンチ。ベンチからマウンドへ歩を進めた指揮官は、若き守護神・湯浅にゲキを飛ばした。
 
 矢野政権が発足した2018年オフにドラフト6位で指名された〝矢野チルドレン1期生〟の23歳右腕は入団4年目の今季、ついに大ブレーク。恩師の意気に応える強気の投球で次打者・藤田を4―2―3の併殺に打ち取り、クロージングに成功。「インコースに直球を投げ込むと決めていた。やっぱりまだまだ矢野さんと野球がしたいので、しっかり抑えることができて良かったです」と試合後、充実感いっぱいの笑みをこぼした。

失うものは今さら何もない。4年間かけて育ててきたナインたちを最後まで信じるだけだ。次の舞台はチャンピオンチーム・ヤクルトとの6番勝負。「全員で夢と理想を追って、最高のドラマを起こしてみせる」と試合後の指揮官は涙で充血した目で日本シリーズ進出へ意欲を燃やす。
「ミスを恐れない。楽しむ。超積極的にプレーする」。勝負師としての厳しさに欠けると度々批判されてきた矢野イズムが、土壇場の大一番で結実した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/241532

0179それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:31:54.10ID:4WQI60Gd0
DeNA 阪神・岩貞の動向調査へ 救援陣の疲労蓄積を懸念、マルチな左腕に白羽の矢

DeNAが、今季国内フリーエージェント(FA)権を取得した阪神・岩貞祐太投手(31)の動向を調査していることが10日、分かった。  プロ9年目の岩貞は、横浜商大から13年ドラフト1位で阪神に入団。先発、中継ぎで登板を続け、今季も53試合で2勝1敗11ホールド、防御率2・57と、3位でのCS進出に貢献した。
DeNAとのファーストSの第1、3戦にも登板。この日は5回から1回2/3を無安打無失点で勝利投手となり、ファイナルS進出に貢献した。
 DeNAは阪神に敗れて今季の全日程を終了。来季に向けた投手陣再構築を進める中で、今季救援陣では伊勢が71試合、エスコバーが70試と登板過多となり、疲労の蓄積も懸念される。
 加えて、山崎とともに今季「ダブルストッパー構想」として期待された三嶋が、国指定の難病「胸椎黄色じん帯骨化症」の手術を受け、来季の開幕メンバー入りが不透明な状況。  
そこで、先発も中継ぎもこなせる岩貞の存在は魅力的で、熊本県出身だが横浜商大時代に本拠地・横浜で過ごしていたこともあり、調査を続けてきた。
 来季は三浦監督の就任3年目で、25年ぶりの日本一を目指す。その貴重なピースとなり得る存在として、左腕の動向を注視していく構えだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e736d7eb32c63506e377b6127fc730077b822487


岡田から逃げる気かこいつ

0180それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:32:22.00ID:nzwP9swjH
このまま日本一になったらワンちゃん来年も矢野が見れる?

0181それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:32:24.81ID:+cdgCINCa
>>177
糸原は3塁なら無難に守るし一打も打てない大山に期待できるか?

0182それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:32:40.68ID:RIXF7E2W0
>>148
え?藤田?ってなってるうちに秒で終わったし文句言う隙すらなかったっぽくね
は?ってなってるのは結構見た気はするで

0183それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:32:41.07ID:R6FSFiY9M
>>177
あれ大山の独断かと思ったわ

0184それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:32:48.49ID:knNdYH9Za
満塁で初球ど真ん中ゲッツーするベテラン代打とか集合スレで殺害予告されまくってそうだな実際どうだったか試合見てないから知らんが

0185それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:33:45.13ID:9UJWKsU0M
日本一監督・矢野先生「ちょっと時間(1年)大丈夫ですか?」
どうする?

0186それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:34:05.59ID:toB+PT+Rp
>>177
糸原のアレは打順調整ちゃうの

0187それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:34:07.50ID:Ar6BMWfKa
糸原守備固めとか言ってるやつまだいるのか

0188それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:34:09.51ID:xBCW1StG0
折角矢野野球が浸透してきたとこやのに
実際序盤の大失速が無かったら優勝しててもおかしくなかったやん

0189それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:34:33.08ID:n03O/3sp0
>>177
野手監督なのになんで投手運用の方がまともなんやろな

0190それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:34:40.05ID:T+SkViHO0
予祝ってほんまにあるってことになりそうやな

0191それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:34:47.85ID:M2rWSV5OM
>>186
こんなレベルのガチガイジが矢野先生叩いてるのかと思うと

0192それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:36:57.66ID:tfsK+QCY0
なんかアツアツのみたいな連呼してたけどあれなんなんや?

0193それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:38:07.97ID:zUjtxrJKa
これ矢野ロス凄いもんになるで
どんでんじゃ(なんG的に)満足できなくなる

0194それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:38:39.11ID:KRm3PvUu0
>>165
采配のどんでん?
いやいや采配もいいとこ矢野並み、下手したら矢野より余裕で下でしょ

0195それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:38:54.54ID:5Kb3LAHQp
ドラフト兼モチベーターとしては優秀
今度はどんでん長期は勘弁してくれよ

0196それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:39:20.37ID:30FE69Ra0
CS3回出て2回ファイナル行けるんやからファンは満足やろ

0197それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:39:20.60ID:4WQI60Gd0
岡田は就任前からイキりまくっとるけど、順位矢野以下やったら死ぬほど叩いたるからな

0198それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:39:21.80ID:ep8FUyaM0
>>193
どうせなら未知の魅力のある今岡が良かったわ
どんでんとか既知じゃん

0199それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:40:09.04ID:whDZI6Oi0
矢野先生は卒業式に来なかった不登校村上の家まで明日行くからな

0200それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:40:45.96ID:UaM/BrdQ0
10年間得失点差1位は今年の阪神以外優勝してるから采配は無能だよね

0201それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:41:08.48ID:7KdWcEUjM
>>199
矢野「村上!!お前が試合出てくるまでやり続けるからな!!!」
村上「(扉は)あかんすよ!!!!」


このスレほんま草

0202それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:41:13.64ID:FEcMmnDM0
ポストシーズン含めたNPBホームラン記録が王貞治の61本らしいからそこまで打たせるかもしれん

0203それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:41:25.73ID:xsGvHIMp0
岩崎も糸原もあんだけ機会与えられたから外されても納得やろな

0204それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:42:25.50ID:mF4h5mey0
シーズン序盤の悲惨さからここまで巻き返したのすごいよな
矢野以外誰もこの未来見えてなかっただろ

0205それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:42:31.06ID:3zNG9ZeKp
>>197
JFKいない打線は軒並み大幅弱体化
これでAクラスいくなんて無理やんおーん?

0206それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:42:59.05ID:Q+tRP1wvp
>>77
まあ細かいことは色々あるけど主に矢野は糸原の積極的起用と守備コロなければ優秀な監督やねん

0207それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:43:29.35ID:JMkU/A9/p
>>199
矢野先生はついに村上くんを登校させたんやね
あとは更生させないと...

0208それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:43:37.25ID:V6eshXA+F
来年はネチネチどんでんやから躁鬱感すごそう

0209それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:43:42.39ID:4WQI60Gd0
>>204
シーズン序盤に悲惨なことになったのも矢野定期

0210それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:43:58.82ID:yTMB6wEg0
>>205
4年連続Aクラスの名将の後やぞ

0211それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:44:10.40ID:TkNfPUlm0
日本シリーズ進出したらまじでオリファン以外全員阪神応援するやろ

0212それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:46:00.19ID:qS/D+qBE0
藤川曰く大山の守備コロは複雑な内部事情あってああせざるを得んのやて

0213それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:46:32.77ID:4WQI60Gd0
>>212
複雑な内部事情(30)

0214それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:46:38.40ID:3zNG9ZeKp
どんでんは大卒社会人の即戦力外ドラフトがなんとかなれば
あそこからの立て直し大変すぎた

0215それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:46:57.86ID:FTQM100bM
大山の守備コロは最後にゲッツー取らせて調子上げるためだぞ
面白いくらい打ち始めるから🥺

0216それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:47:34.88ID:/g3vqN0SM
矢野先生😭

0217それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:47:52.37ID:sgKL1l/9d
>>192
湯浅の名前がアツキやから

0218それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:48:08.16ID:INmhugAKa
>>211
オリファン最近ヘイトため過ぎやけど何したんや?

0219それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:49:11.98ID:n03O/3sp0
>>213
(29)やろまだ

0220それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:49:31.73ID:M0OltVmGa
CSってどこも必死でおもしれーなって本当思う日本シリーズよりおもしれぇわ

0221それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:49:39.91ID:4WQI60Gd0
>>219
すまんな

0222それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:49:43.72ID:28NI3BQhM
高校野球見てる感覚になった
先生の術中にハマってて腹たつ😠

0223それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:51:29.28ID:or/+2lms0
アツアツは浜地の鮮度ピチピチピッチング(激寒)に対抗して湯浅が考えた湯浅のキャッチフレーズやぞ
湯浅の湯と京己のアツからって本人が言ってた

0224それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:52:20.09ID:zwaTBCMFa
てっきりマウンドに行って湯浅に「村上…お前で終われて良かったよ…」って予祝でもしてるんかと思ったわ

0225それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:52:35.33ID:PNikucOO0
藤川は矢野の思いつきで大山のポジ替えまくってるんやなくてなんか事情あるのではって推察しとるな

1:18~
tps://youtu.be/C5zNTjCrqY4

0226それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:53:08.78ID:IiMKmxoJ0
来年の監督が嫌だという風潮

0227それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:53:36.08ID:RWtS2GZU0
>>213
大山のFA移籍だよ

0228それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:54:59.33ID:WqvSqFf+d
これで村上に打たれて負けたらもう完全燃焼やろ

0229それでも動く名無し2022/10/11(火) 09:55:57.13ID:GoxsIQFBr
村上との決着をつけるときやな
最高のストーリーや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています