ホイッスル!ってジャンプのサッカー漫画は知っとるか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/13(木) 01:45:54.10ID:D6CQbRHHd
サッカーより断然野球派のワイが唯一読める今でも大好きな名作や

0217それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:29:50.05ID:JCTFGDzJM
>>212
ええ、、、あかんやろ
てかFWからボランチってどうなってるんや

0218それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:30:05.95ID:gmFDGgze0
>>211
ワイはファンタジスタの方が好き

0219それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:30:14.41ID:ntsVl5SNd
>>216
いつも思ってたけど鳴海フケすぎやろ

0220それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:31:03.19ID:CQLjzrEa0
>>211
ワイはファンタジスタ

0221それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:31:10.16ID:D6CQbRHHd
鳴海もシゲも最初は風祭に対してチビがフォワードなんてやるな向いてないとか言っていたんやが
サッカー無知故にどゆことなんかよくわからん
シュートには脚力が必要だからひ弱には出来ないて事なん?

0222それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:31:41.32ID:K+6fTrag0
シュートの再アニメ化が大ウケやったしこっちも再アニメ化すればええのに

0223それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:32:10.08ID:D6CQbRHHd
>>222
されたんやぞ

0224それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:32:52.37ID:Qizcah4/0
>>221
背が高くないとポストプレーやヘディングで競り勝てないからやろ

0225それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:33:31.91ID:4LmjXRYnd
てかサッカー漫画ってブルーロックはロシアで惨敗するの見越して書いてるのに案外いい結果残すし、逆にファンタジスタステラはベスト16はいくだろうみたいな感じで書いたのに散々だったし上手くいかんよな

0226それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:33:40.98ID:D6CQbRHHd
ホイッスルの話題みてるとたまにシュートの話題も出るから少しの名言とタイトルは知ってる
トシ、サッカー好きか?と
0.1秒縮めんのに数年かかったぜ
だっけ

0227それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:34:14.07ID:4LmjXRYnd
小説とアニメしかないけど銀河へキックオフ見てたやつおる?

0228それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:34:15.01ID:mRo7Y9Oop
椎名翼のスタイルマジで好きなんだよな
カンナバーロが最近だと近いのかな?
ああいう華のあるディフェンダーは最近マジでおらんわ

0229それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:34:36.16ID:D6CQbRHHd
>>224
なるほどなあ
身長差あると競り負けちゃうか

0230それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:34:46.39ID:Fn6G6TSza
ワイがちゃんと読んだことあるサッカー漫画キャプ翼とホイッスルだけやな
この頃のサッカーゲームにはホイッスルのキャラ作ってたわ

0231それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:35:00.51ID:cJ4nQSlE0
>>217
舞台化とかあったから作者が原画展をしてキャラの進路を公開した本を出したんやが
それがオタクの理想をことごとく破壊しまくりで大荒れしたらしい
なお稲本モデルの若菜は優遇されているもよう

0232それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:35:17.91ID:E4eEvF4mr
主人公の声優が…色々ヤバい人でしたね

0233それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:35:39.47ID:Qizcah4/0
>>229
そんなこと言ったらセンターバックもチビには無理やろってなるけどな

0234それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:36:26.73ID:D6CQbRHHd
>>232
薬物所持で逮捕からのえーぶい
試したけどオカズにはならんかったな

0235それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:38:47.56ID:D6CQbRHHd
>>231
漫画なんやからとことんまでやっていいんやと思うけどな
水島新司先生なんてどんだけやんねんwてくらいキャラを強くするし

0236それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:39:37.16ID:D6CQbRHHd
>>233
そうなんか
同じくチビの椎名のディフェンダーは適任?

0237それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:40:07.42ID:Nm1loI0hp
瀬島蹴球隊わりとすきだったのに打ち切りは悲しかった

0238それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:40:42.14ID:vG3mOFtkM
バズーカチャンネルってシュート撃つ漫画だっけ?

0239それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:42:05.21ID:D6CQbRHHd
サッカー部だった友達に色々聞いたけど
内容的にデイズが気になってるわ
面白いんかなあれ
下手くそが強くなるってテーマがホイッスルみたいてのが興味ある

0240それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:44:16.59ID:D6CQbRHHd
誰もが認めるサッカー漫画の代表のキャプテン翼が必殺技でのしあがった感じやから
ホイッスルはアンチテーゼとして
必殺技使わないてな感じにしたんやろうかね
スラムダンクも必殺技嫌っていたようやが

0241それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:45:35.30ID:mT7wskj40
>>238
リベロの武田ワイは好きだった

0242それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:46:06.93ID:+awTo3KK0
>>239
DAYSは成長はするけど基本ひ弱なままだし風祭みたいに一戦級で活躍するってわけではないな
主人公の役割はほぼキャプテンに取られてる

0243それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:46:39.59ID:6eY1jtvY0
無かったことになった風祭ラブの女子マネージャー
ドイツハーフの奴の妹に掻っ攫われるという

0244それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:48:34.82ID:1iFuXQR+0
>>242
そうなんか
マガジンだしなあまあ

0245それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:48:54.67ID:D6CQbRHHd
あれ間違った

0246それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:51:00.74ID:XNhBYLTF0
>>243
怪我してドイツ行ったから女子マネージャーって半年くらいしか一緒におらんからしゃあない

0247それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:52:17.75ID:D6CQbRHHd
小島の風祭好きな感じもなかったし

0248それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:55:42.13ID:hSzMpqawd
>>239
キエーモンゴリアンチョップ

0249それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:57:12.19ID:D6CQbRHHd
サッカーが漫画として描きにくいのは
1点しか入らないのと
リードされた→逆転と1パターンしかないからやろうか

0250それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:57:47.05ID:x3sWmesVM
ワイの中でもっともクソな終わり方した漫画やん

0251それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:57:47.63ID:E4eEvF4mr
>>234
小向美奈子…何故あんな事になったんだろうな

0252それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:58:25.00ID:KFew0Zsm0
続編もいつの間にか終わってたクソ漫画やな

0253それでも動く名無し2022/10/13(木) 03:58:54.97ID:D6CQbRHHd
>>250
そうか?ワイは好き
関西最強!で終わるし

0254それでも動く名無し2022/10/13(木) 04:00:31.07ID:D6CQbRHHd
>>251
でも小向美奈子の暴露本は興奮したんやが
グラドルの仕事は枕と売春
みんな社長狙いだの書いてあった

ワイのおきにのグラドルも裏ではやらしいことしてるんか…と興奮してきた

0255それでも動く名無し2022/10/13(木) 04:05:53.85ID:uCyoifSmM
>>253
理由めっちゃくだらな!
あんな唐突に終わってアホかこのクソ漫画って思っただけだわ

0256それでも動く名無し2022/10/13(木) 04:08:23.72ID:D6CQbRHHd
>>255
いやラストに関してはこじつけでもせんとフォローができんのや
敢えて主人公チームが負けることで
番狂わせもあるよってこと
結婚だのは脈略ないから嫌い

0257それでも動く名無し2022/10/13(木) 04:11:30.15ID:uCyoifSmM
>>256
やっぱ好きでも思うよな?
当時ガキのワイが目が点になったの今でも覚えてるわ
ガキなりに何を見せられたんだって考えてしまったからな

0258それでも動く名無し2022/10/13(木) 04:12:15.76ID:Ak0NAHegM
韓国とクソみたいな引き分けしたやつ?

0259それでも動く名無し2022/10/13(木) 04:28:51.95ID:TmnKMtex0
もう忘れたわ
佐藤がモテモテで裁縫みたいなのしとったのが印象的
イケメンは裁縫もできるんかと

0260それでも動く名無し2022/10/13(木) 04:30:37.04ID:TmnKMtex0
不破のパンチングGKはちょっと魅力的
GKは皆さん何でキャッチするんやろって思ってたから

0261それでも動く名無し2022/10/13(木) 04:34:23.24ID:TmnKMtex0
あのさ
ワイがレスしたらピタリとレス止まるのやめてくれんか…
毎日毎日多いでこんなん…
いやこれリアルでもワイが話し始めたら話し止まってみんな帰り支度とかするのも何でかんからんしあれほんま嫌なんや…
なんなんこれ…

0262それでも動く名無し2022/10/13(木) 04:38:32.26ID:Hwrrz/qW0
>>261
自意識過剰やで
どうや?これでワイが最後や😤

0263それでも動く名無し2022/10/13(木) 04:39:00.08ID:TmnKMtex0
>>262
サンガツ
優しさに涙出るわ

0264それでも動く名無し2022/10/13(木) 04:40:10.54ID:Hwrrz/qW0
>>263
疲れとるんや、早く寝なよ😁

0265それでも動く名無し2022/10/13(木) 04:40:45.62ID:m+MBLbLZd
>>261
病的だな
逆になんGでなれろよもう

0266それでも動く名無し2022/10/13(木) 04:44:11.46ID:RXWSd35q0
アンブロ仮面が鼻のやつと結婚したのが一番草や

0267それでも動く名無し2022/10/13(木) 04:52:06.65ID:hoXeP4g10
打ち切りなんか?
最後の展開って少年漫画とは思えんかったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています