【緊急】糖尿病治療の食事、地獄すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:31:47.64ID:pQliAoO10
糖尿病で制限されうる食品

ご飯
食パン
菓子パン
麺類(うどん、ソーメン、冷麦、そば、ラーメン、焼きそば、スパゲティなど)

かぼちゃ
芋類(じゃが芋、さつまいも、里芋など)
とうもろこし
くり
大豆以外の豆類(小豆、インゲン豆、おたふく豆など)
コーンフレーク
ホットケーキ
ケーキ
饅頭
スナック菓子
クッキー
せんべい
ようかん
ジュース


http://www.tmch.or.jp/hosp/section/meditech/diabetes/5.html

0032それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:37:01.66ID:A6qQrcWtr
これ治療しないで好きなもん食って苦しんで死んだ方が幸せじゃねえの

0033それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:37:45.20ID:SUpI8rcd0
糖尿病っていうか単に肝臓死んでるだけ定期

0034それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:37:48.15ID:Z3Xg00910
糖尿病になるまでに他の奴等より幸せな食事食ってたんだからプラマイゼロやろ

0035それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:37:50.37ID:R98wG36b0
>>28
他の病気も生活習慣と無関係ではないしな

0036それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:37:52.29ID:uBrP3mCi0
糖尿病なったら自殺するわ

0037それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:38:38.68ID:rNKVVU3h0
>>33
膵臓じゃないの?

0038それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:38:47.71ID:pmIxc6H80
好きなもん食って死ぬわ

0039それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:39:00.40ID:NFhL9uGd0
多少ならええやろ、多少なら

0040それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:39:11.43ID:f1eFPeWX0
糖質ゼロにしても生きていけるんか?

0041それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:39:22.23ID:TGp8isRD0
蕎麦あかんの?

0042それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:40:01.32ID:8fxR5iiFM
注射打てばオッケー🙆

0043それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:40:09.10ID:uD0xDcjNd
気になるやつはジュースだけでも止めとけ
コーラ野菜ジュース雪印コーヒー牛乳は毒だと思え

0044それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:40:12.06ID:41Jokfrt0
肉と魚と酒がOKなら何とかなりはするな

0045それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:40:13.84ID:irHk50jd0
マックのセット食えるやん😄

0046それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:40:25.32ID:sMj97hOg0
コーラゼロは飲んで良いとする

0047それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:40:35.21ID:0dHX5eVi0
チョコ食べていいとか余裕やん

0048それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:40:37.77ID:IIRPLax/0
糖質ダイエットみたいやな

0049それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:40:47.35ID:YnHrU/K30
余裕やん

0050それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:40:48.97ID:Mh/aOUq30
>>43
牛乳もあかんの?

0051それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:41:15.17ID:uD0xDcjNd
>>41
GI値は米と変わらん
さつまいもは低いからオススメや

0052それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:41:18.86ID:pftTRpkq0
主食って何が残ってる?

0053それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:41:24.78ID:MBEbBksX0
でも好きなものも食えずチンコも勃たんようになって何が楽しみで生きとるん

0054それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:41:27.19ID:90RyIGiSM
コーラを毎日4リットル飲んでるわ
最近飲んでも飲んでも喉が乾く

0055それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:42:14.11ID:uD0xDcjNd
>>50
ok
乳糖は吸収が穏やかで血糖値が上がりにくい

0056それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:42:33.21ID:90RyIGiSM
ええな

0057それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:42:38.85ID:DC745jP5a
玄米飯200g
おかずで400カロリー以内
こんなんやで

0058それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:42:44.75ID:0dHX5eVi0
>>52
チョコ

0059それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:43:01.45ID:b+g6QV2x0
外食できんやん

0060それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:43:17.09ID:HhtA4IPv0
そこまでして治すくらいなら好きなもん食って死んだほうが幸せかもな

0061それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:43:26.94ID:PbLphCKEa
ワイの親父糖尿やったけど無様なもんやったで
カステラ食べたいカレーうどん食べたいってうわ言のように言いながら死んでいったわ

0062それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:44:06.85ID:HvLXpFDP0
甘い飲み物やめるのは簡単やったわ

0063それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:44:14.48ID:AVjb4ND30
最近足痺れるから糖尿病かもしれんとビビってたら初の痛風やったわ

0064それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:44:35.49ID:pSGZK6bA0
まだ糖尿病とか欠けらも無いけど怯えてジュース飲むの辞めたんやがどうしても甘いの飲みたくなったらどうすりゃええんや

0065それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:44:53.45ID:UC9Zk1Fj0
玄米って糖尿病対策にエエんか?

0066それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:45:29.36ID:iUViJSVNd
>>64
口が寂しいなら炭酸水飲むとか

0067それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:45:39.70ID:4rKdLRQZa
2年くらい玄米食べてるけどたまに食べる白米の美味さがやばいよ

0068それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:45:39.85ID:Plg2WrVk0
アメリカ人てアホみたいなデブばっかりやのにあいつら糖尿ならんよな

貧困層ほどなりやすいって酷くない?

0070それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:46:09.56ID:lFfTfm3la
アル中カラカラ参考にすればええよ

0071それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:46:13.53ID:pSGZK6bA0
>>66
ノーマルの炭酸水は不味くて飲めへんわ
コーラグビグビ行きたいンゴ

0072それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:46:26.80ID:SEMGlvNQ0
>>60
中々死ねないからしんどいもんやけどな

0073それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:47:07.02ID:QdpmC6UkM
糖尿患者数は千葉県が多いんやろ
マックスコーヒーキメてる爺多いもんな

0074それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:47:10.24ID:UC9Zk1Fj0
甘い食い物と甘い飲み物同時に接種できるやつすげえなって思うわ
普通片方甘くないものにするやろ

0075それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:47:11.15ID:uD0xDcjNd
>>64
無理もよくないから飲んでok
ストレスは万病の元や
徐々に飲まない習慣にしていけばいい

0076それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:47:17.11ID:Okjr4kDp0
サーロインでハイボールごっくごくで草

0077それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:47:47.44ID:UC9Zk1Fj0
>>64
ワイはブラックコーヒー飲み始めたらジュース飲まなくなった

>>63

0079それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:49:00.40ID:6Itbwbu00
毎日菓子パンで腹ふくらませてるけど病気になるん?

0080それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:49:36.06ID:dlqJIf5E0
アムウェイの洗剤美味しいよ

0081それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:50:17.04ID:zIcwmn5b0
肉食べれるなら他のものいらんやろ

0082それでも動く名無し2022/10/14(金) 17:51:01.13ID:WpB+U0Rl0
すまん
ワイは帰ってこれたで
今の1日の食事や
朝:シリアル5枚、ヨーグルト、水
昼:社食
夜:サラダチキン、シリアル5枚、水

昼が一番豪勢

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています