ワールドトリガーとかいうジャンプに「集団戦」の概念を持ち込んだ地味に革命的な漫画ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/16(日) 12:39:29.38ID:y4YVNBDj0
「複数の一対一」じゃなくて
「集団対集団」を描いたんだよね

0063それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:01:09.06ID:Sq9JGhTd0
>>59
豪華客船編みたいなの始まってなかった?

ワートリはスポーツ漫画みたいなことよく言われてなかったっけ

0065それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:01:22.98ID:6fmGzL7d0
キャラ多すぎなのにちゃんとそれぞれ個性あって要らねえキャラがメガネと香取隊のメガネくらいしかいない

0066それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:02:05.02ID:Sq9JGhTd0
若村と修のメガネ対比もたまらんよね
この作者ってどこまで頭良いんだ

0067それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:02:18.11ID:pADARJ6va
今の試験始まってから語られることもなくなったな

0068それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:02:25.64ID:dGc9z0pz0
受験だからボーダー辞めます


↑こいつプロ意識ないのか?

0069それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:02:33.67ID:eJgv77oqr
>>56
真似したくてもできないんやろ

0070それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:03:04.85ID:9VuUQQ5Lp
パソコンでポチポチシミュレーションしてるのほんとひでえや
あれ実戦だったら面白かっただろうなって思うけど葦原もう描けないの?

0071それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:03:08.68ID:Sq9JGhTd0
>>68
三門私立大に建築学部ないんかね?

>>68
部活やん

0073それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:03:27.87ID:9nF+T5xQ0
マジで今やってるやつは無駄すぎ
これが遠征に役立つっていうことにも説得力がまるでないし

0074それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:03:36.57ID:lBsFW4xZ0
敵にもブラックトリガー使いいるのにノーマルトリガー限定の模擬戦に意味あるのか

0075それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:03:38.35ID:NV7j4pBc0
>>44
まだなっとらん
全チームの反省会を描写してどこも次はしっかり戦えそうって前振りをしたところで終わっとる

0076それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:03:39.43ID:Sq9JGhTd0
>>69
相当頭よくないと無理よな

0077それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:03:47.66ID:czxgSP2N0
修よりも若村の方が好き

0078それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:03:50.94ID:dN5yzfM30
>>68
これほんと草

0079それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:04:08.81ID:Sq9JGhTd0
>>77
若村の方が人間臭いよな

0080それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:04:17.39ID:fdeX4sAt0
読んだことないけどどんな感じなんや?
ワンピースとかナルトも集団戦あるけど何が違うん?

0081それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:04:33.20ID:L52NHRYh0
>>63
あれはスピンオフや

0082それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:04:56.74ID:Sq9JGhTd0
>>80
きにんと理詰めで決着がつく

0083それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:04:59.13ID:9VuUQQ5Lp
>>74
そもそもノーマルトリガーだって国ごとに規格違うし

集団戦描きたいならスポーツ漫画のノウハウ参考にすればええんか
バスケあたりがちょうど良さそうやな

0085それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:05:09.31ID:dN5yzfM30
>>74
というか対人戦ばっかやってて初期にいた爆撃機とかが猿空間送りされてて草

0086それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:05:15.93ID:a00VhS3ip
>>74
対人戦の訓練はええけど相手の武器の情報を基にメタ戦略たてた方が強い環境は訓練のための訓練にしかなってないよな

0087それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:05:26.43ID:6fmGzL7d0
>>74
ブラックトリガーと一口に言ってもそれぞれ全然能力違うし対策しようがないとこあるから基本を固めるのは悪い事やないやろ

0088それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:05:47.61ID:fdeX4sAt0
>>82
どういうこと?

0089それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:05:48.62ID:Ar7KEOhw0
ワートリとか言う面白いけど一切緊張感ない漫画
命のやり取りをしろ

0090それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:05:49.08ID:9nF+T5xQ0
>>84
まぁサッカーとかバスケやな

0091それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:05:51.10ID:Sq9JGhTd0
迅とか篠田さんがブラックトリガーになるの嫌だよな

0092それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:05:53.00ID:gXdRASxo0
イケメン揃いなのに人気投票では修が1位取ってるあたり、読者はよく分かってる

0093それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:06:16.84ID:z6okKYL60
スポーツ漫画と考えれば以前からあったやろ
ほとんどランク戦しかしてないんやからスポーツ漫画みたいなもん

0094それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:06:23.79ID:Sq9JGhTd0
>>89
遠征編でいやってほどするかは

0095それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:06:27.25ID:Qkvpyy/wd
読んだことないけど延々と訓練だけをしてる漫画だってのは知ってる

0096それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:06:42.98ID:9fcqVmMb0
尾田くん&岸八「もう描いたぞ」

0097それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:06:57.76ID:NV7j4pBc0
>>58
それが大規模侵攻編やろ
敵の1人1人が黒トリガー持ちみたいな奴らが攻めてきた

0098それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:06:58.18ID:Ar7KEOhw0
>>94
辿り着くんですかね?😡

0099それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:07:08.33ID:aaqgZR3s0
この漫画バトルってピンチになったら覚醒して一発逆転って展開がないから盛り上がらないよね

0100それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:07:08.86ID:Sq9JGhTd0
>>88
なんで勝ち負けがつくか、しっかりと描かれている
将棋みたいなかんじ

0101それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:07:43.45ID:Sq9JGhTd0
>>98
作者の身体が持てば必ず辿り着く
人気は申し分ないし

0102それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:07:57.28ID:4/OqDyhA0
>>70
実戦は長時間訓練?みたいなのでやるんだろうけどそこまで後何話かかるんだよって感じだわ

0103それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:08:14.27ID:yrUed5Bo0
>>87
今やってるのは遠征用の訓練なんやから遠征先のトリガーや兵器想定して訓練しろよ
しかも既に一度侵攻されて内訳も一部分かってるのに

0104それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:08:20.75ID:Sq9JGhTd0
>>99
子供にはそうかも
大人にはそれがたまらんけどね
ご都合主義がない

0105それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:08:23.47ID:L52NHRYh0
>>97
イルガーを複数送り込んで爆撃したほうがよっぽど成果でそうなのにね

0106それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:08:29.84ID:FCqtVjfl0
遠征先でペイルアウト使えんの
最強の技術やろあれ

0107それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:08:39.22ID:C451tZgX0
ネイバーと戦うより身内でなんかやってる方が面白いのはどうなんや

0108それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:08:44.37ID:NV7j4pBc0
>>71
説明されとったやんけ
親父の知り合いのとこでバイトさせてもらうからその近くの大学にしたって

0109それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:09:00.09ID:r8TXmGi10
最近はその集団戦すらないんやけど…
閉鎖環境試験いつまでやるんやろ

0110それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:09:04.56ID:z6okKYL60
>>89
レプリカがやってくれたやん

0111それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:09:06.88ID:gXdRASxo0
>>74
ブラックトリガーだとしても集団戦で組織の地盤固めておけば対抗できるのはアフト戦で実証済みやしな…

0112それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:09:25.62ID:4/OqDyhA0
>>106
使えるでそもそもガロプラがやってたやろ

0113それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:09:26.32ID:Sq9JGhTd0
エネドラッドがいつか玄界の味方するのかな?
その展開が見られるの10年はかかりそうだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています