【悲報】日本人、弁当すら定価で買えなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/16(日) 12:42:38.36ID:7JUyoyp20
毎日全国のスーパーで繰り広げられてる光景
ps://i.imgur.com/1Sl2hlR.jpg

0186それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:29:49.38ID:SrV6q//ga
>>180
引きこもりガイジさん…w

0187それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:30:03.07ID:d8wanSTe0
独身中年ばかりで草

0188それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:30:18.30ID:b0ojzBW30
>>70
じゃあまずニキがなんGやる時間で勉強したり転職しようや😅

0189それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:30:29.70ID:6Rxlatn/0
近くのサンプラザとラムーが半額止めたから辛い
よくて30%でタイミング悪いとすでに掃けてる

0190それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:30:46.91ID:NHTbPhVW0
安倍晋三

0191それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:31:06.99ID:ZqRi+bij0
夜勤の時に半額弁当買うのが楽しみになってきた

0192それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:31:22.44ID:NLl0x6g20
>>40
これ
イオン系列でこれやるおかげで半額では高いと感じてしまうわ
7〜9割引きの時間帯に行く様にしてる

0193それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:31:37.10ID:Gt1hTZsC0
>>70
家で勉強しながら時間になったらスーパー行くんやろ

0194それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:32:25.58ID:34c3N0Ay0
スーパーの弁当容器がコンビニもビビるくらい詐欺ってるのは何とかならんのか
丼物とか酷過ぎやろあれ

0195それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:32:55.59ID:hRvFARfo0
半額弁当って言うほどコスパ良くない
あれ買おうってなるのは貧乏人ちゃうやろ

0196それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:32:56.83ID:W+3WRiopa
ニュース見ろは草
外に出て現実見ろ

0197アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN 2022/10/16(日) 13:34:23.18ID:Ha1YiWCr0
乞食の図

0198それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:34:30.54ID:MtXaicxs0
ワイ貴族、半額待ちの集団から30%引弁当を掻っ攫い羨望の眼差しを受ける

0199それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:37:32.13ID:ffTxTLVB0
大学時代にバイトしてたけど半額にすると半額でしか買わなくなるからウザかったわ
半額する時間にはもうウジャウジャ待ってんだよね
図々しいやつははやく半額しろ!って言ってくるし

0200それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:37:37.67ID:A+F2174La
あり自あり自

0201それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:38:05.18ID:Adtj2XHja
>>199
お客様に向かってウザい?
やばいよおまえの間隔

0202それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:38:09.20ID:z/6AKXuja
東急ストアの半額刺身ばっか買ってるのはワイ

0203それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:38:24.11ID:tjKhF9Mj0
賞味期限切れの食材だけで作った格安弁当屋とか作ったら繁盛しそう。食あたりしても自己責任として。
法律的に無理か

0204それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:39:23.70ID:Adtj2XHja
>>203
お金もらえるなら食うわ
廃棄量はらうよりマシやろ

0205それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:39:41.61ID:y0DcOMV50
必然的に食べる時間遅くなるから貧乏人は太ってるんだな

0206それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:40:54.76ID:xxd/hTtir
ありがとう自民党
ありがとう安倍晋三

0207それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:40:56.69ID:qDLZ4kuFM
半額でも刺身が中々売れないからな

0208それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:42:01.94ID:SrV6q//ga
>>201
ヤバいのはお前の日本語定期

0209それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:42:43.26ID:SFgEaEpqM
半額だと3つくらいおかず買っちゃうから結果高くつく

0210それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:43:07.48ID:hQRETj250
ゴキブリだよなこいつら

0211それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:43:22.50ID:qDLZ4kuFM
ワイが知ってるスーパーは半額前なのにガチ乞食がキープして持ってたからそれができなくなったわ

0212それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:43:55.45ID:qDLZ4kuFM
昔はこんなに半額待ちの人間なんていなかったからな

0213それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:44:09.01ID:K9xrFoEH0
せやなぁ

0214それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:44:26.14ID:sogNkIfra
安倍ちゃん…どうして…?😢

0215それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:45:22.47ID:Adtj2XHja
>>208
は?じゃあどこも店か言ってみろよ
言えないだろどうせ?間違ってるんだから

0216それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:47:35.36ID:BgYMB0KO0
半額も定額も味変わらんししゃーないわ

0217それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:48:07.85ID:5rx/TfqP0
OKストアは安い代わりに3割引のシールまでしかないんよな

0218それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:48:57.16ID:p+UbRg040
生鮮売れ残り→惣菜や弁当→半額→廃棄

廃棄になるまでの長い道のり

0219それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:49:30.06ID:J6Z9S7Zep
たまたま半額シール貼る場面に出くわすと待っちゃうのはわかる
普段はしないけど

0220それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:49:39.24ID:pjCjIsU70
>>218
え、店頭の野菜って加工されるん?
じゃあ弁当の野菜危ないじゃん

0221それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:49:46.16ID:W+3WRiopa
弱者おじさん暴れてるやん

0222それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:50:33.27ID:dCwF10tCa
>>215
会話かみ合ってないしマジモンやんこいつ…

0223それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:51:21.55ID:ffTxTLVB0
そりゃ韓国に抜かれるわ

0224それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:51:23.04ID:vj8d+yCeM
半額になるんか?得やん
ワイも今度から買うでー

0225それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:51:42.03ID:Adtj2XHja
>>222
おい逃げんなよ

0226それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:54:04.92ID:TWjjE29Dr
>>1
安倍晋三

0227それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:54:36.50ID:vj8d+yCeM
半額弁当は全部ワイのもんや

買い占めるでー

0228それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:56:53.20ID:8zUwxmuca
>>188
効きすぎやろ
低収入の独身爺は黙って半額弁当食ってろよ

0229それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:57:14.71ID:+oCzqWTO0
フードロスこれこれ言うなら廃棄食わせて欲しいわ
ちなワイは子供時代スーパーで働いてたマッマが貰ってきた廃棄で育ったわ

0230それでも動く名無し2022/10/16(日) 13:59:13.56ID:vj8d+yCeM
8割引とか9割引にならんのかね?

0231それでも動く名無し2022/10/16(日) 14:00:37.90ID:qm8dJPnyp
カゴにパンパンになるまで半額の惣菜詰めとる人おるけど冷凍して食うんか?

0232それでも動く名無し2022/10/16(日) 14:00:41.80ID:ieji1g9v0
もうワイらだけで国作らんか?
四国ぐらいやったらもらってもええやろ

0233それでも動く名無し2022/10/16(日) 14:01:23.99ID:lH0qxHiAa
ほっともっと今セール中やぞ

0234それでも動く名無し2022/10/16(日) 14:01:33.47ID:oxVp8rAvM
>>231
何も考えてないだけや
安物買いの銭失いやね

0235それでも動く名無し2022/10/16(日) 14:01:54.32ID:KNYL02FP0
>>3
恥ずかしい人生送ってそう

0236それでも動く名無し2022/10/16(日) 14:02:34.96ID:vj8d+yCeM
弱そうなチー牛いたら押しのけて取るでー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています