【朗報】ロッテオスナ、ソフトバンクへwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/17(月) 10:11:40.09ID:aMUP94+R0
まりん
@moeharu26
ソフトバンクがオスナ狙ってるだってさ。
デスパイネの時といい、人の彼氏ばかり狙う嫌な女みたいだね。
福岡ソフトバンクジャイアンツですか?
セ・パ金満球団。
節操がない球団も、それを良しとするファンも嫌だねー。

https://twitter.com/moeharu26/status/1581377359969517569?s=20&t=Kx5D25b5qlMoVxT7g4RWwQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0254それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:12:09.33ID:Iub14dss0
>>245
日本人の外様もそうだもんな

0255それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:12:23.52ID:M+wvcqvY0
SBとロッテは綺麗な補強
巨人と楽天は強奪
ネットだとこんなイメージの奴がほとんどやろ

0256それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:12:28.47ID:v0Z3MoF5a
藤井先発に回したいから絶対的なリリーフほしいんやろ

0257それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:12:30.98ID:sQPMqyQNd
オリSBのリーグになるんやね…

0258それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:12:35.68ID:gvZGHfRMa
ソフトバンク強い強い言われてたのになんで優勝できなくなったんだ?
そもそも五年で優勝一回だから過剰に持ち上げられてたのかね

0259それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:12:58.04ID:Iub14dss0
>>253
西武は石井が去ったら落ち着くかな

0260それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:13:17.37ID:1mon2brY0
一時期は4番レアードエース美馬チェン中継ぎエースハーマン澤村野手最高年俸福田の外様軍団だったよな
主要所全て外様だったもんやで

0261それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:13:20.30ID:Km0OoGSm0
ロッテって優勝したことあるの?

0262それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:13:55.13ID:E1kY0e5ia
パドレスの元NPB選手の
勝手見てメジャー戻るんちゃうか

0263それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:14:16.79ID:cFIzqPNha
ロッテの強奪例ってないだろそもそも

0264それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:14:25.45ID:DllI5aTT0
>>260
そこでチェンが入るのかw
チェンは可愛さNo. 1という最高の強奪やった

0265それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:14:34.77ID:DmsPgofMd
助っ人なんて金くれるところが第一候補やろ

0266それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:14:42.85ID:ChjKabR90
福田強奪されてるからしゃーない

0267それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:15:17.23ID:8t5nQuDZr
>>263
大争奪戦の福田選手😡

0268それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:15:25.03ID:QXzZxvzZM
>>259
サファテのことちゃう?

0269それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:15:29.13ID:UOtfEu0G0
金払いの悪いチームに文句言えよ

0270それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:15:37.05ID:wE0U+Pjt0
>>252
それくらい優勝は難しいんや長年優勝してないロッテにはわからんだろうけどな✌✌

0271それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:16:04.70ID:iTOF5GtJ0
デスパイネは弾道が低いからマリンに合ってるよな

0272それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:16:33.13ID:M+wvcqvY0
浅村岸鈴木炭谷西川涌井を強奪してるチームに比べるとバンクはそんな強奪球団感ないよな

0273それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:16:34.51ID:EEAKU67E0
>>223
デビ山時代からはかなり改善したわ

0274それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:16:45.31ID:F+l0FLcH0
>>270
むしろ6チームしかないリーグで50年V逸するほうが難しいから

0275それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:16:58.02ID:DllI5aTT0
>>271
昔のマリンじゃ苦労してたけどラグーン付いた今ならええかもな

0276それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:17:06.55ID:v0Z3MoF5a
>>252
強奪した年はだいたい優勝してるけどな
あれ?ロッテって優勝したっけ?

0277それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:17:13.89ID:+GJKR4AG0
ロッテも強奪してるしな 

0278それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:17:48.95ID:F+l0FLcH0
>>273
今もデビ山いるだろ
ビットが2つ増えただけで
井口とともに排斥されたんか?

0279それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:17:50.12ID:+GJKR4AG0
>>146

0280それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:18:00.79ID:PtLlFwJEa
>>263
茶谷くらいじゃね

0281それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:18:06.04ID:pYdv9oA40
こういう途中からのは大体次の1年くらいは在籍球団おるやろ

0282それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:18:07.25ID:BXMcmzok0
途中入団で推定9000万やから今シーズンの成績も込みで年間契約はもう額が凄いことになりそう
優勝狙えるチームでもないと年俸はただ重荷になる感じ

0283それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:18:18.66ID:4zYzAOGs0
こんなあからさまなスレに釣られて煽り合いするよりワイのカメムシスレを伸ばせ😡

0284それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:18:21.66ID:wE0U+Pjt0
>>274
たしかにwほんま生え抜きもゴミ強奪もできないロッテって何があるんや?劣化楽天やんけ

0285それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:18:31.99ID:F+l0FLcH0
>>281
チェンウェとか余裕で阪神行ったぜ

0286それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:18:54.13ID:dFKcu6mq0
福田強奪しただろ

0287それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:19:19.39ID:+uAIarOc0
本田真凛か?

0288それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:19:31.69ID:Iub14dss0
まあ、オリックスが連覇したし風当たりは強いよな。楽天とかにもいえる

0289それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:19:40.03ID:1mon2brY0
>>264
勝てはしなかったけど後半戦のエースやったで
よう抑えてたわ

0290それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:19:55.23ID:TFJo8Slb0
便器なぜかとった気満々で草

0291それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:19:57.16ID:+GJKR4AG0
福田 ソフトバンクから取った
美馬 楽天から取った
レアード 日本ハムから取った


デスパイネ ロッテから取った
又吉 中日から取った


ロッテのがソフバンよりも引き抜き選手多くね

0292それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:20:01.30ID:pYdv9oA40
>>274
これえぐいよなあのプレーオフ優勝含めても
パリーグで一番優勝から遠いし

0293それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:20:26.08ID:98TF2Mw3d
砂原良徳

0294それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:20:27.83ID:KVfQeMpS0
>>272
楽天はソフバンのやり方を真似してるようにしか見えんから
パリーグの元祖強奪球団はソフバンのイメージだわ

0295それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:20:53.06ID:lsWEim/8M
実際ウチは綺麗な補強しかしてないでしょ
今の強奪球団は陰毛、過去には便さんとか巨人
ウチのオスナほんとに持ってくなら便さんも再昇格だけどね

0296それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:21:28.09ID:pGbjUhcna
近年の強奪といえば楽天だろ弱いから目立ってないだけで

0297それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:21:29.79ID:F+l0FLcH0
>>292
フロントがわざとV逸するように運営してもたまたま優勝してもおかしくないチーム数だからな
しかも韓国のロッテも同じような状況とかもう確定やろ

0298それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:21:45.68ID:pYdv9oA40
SBはあの同一リーグから四番正捕手ローテ投手リリーフエースとった年のインパクトが凄すぎる
セからもとっとるし

0299それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:22:36.00ID:0nHtr8GX0
どうせなら西武から取ろうぜ🤣

0300それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:23:11.35ID:Tj3ygo45a
妄想ちゃうんか

0301それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:23:21.56ID:DllI5aTT0
>>289
ワイが間違えてたわ
便利屋チェン・グァンユゥじゃなくて勝ち星に恵まれない好投手チェン・ウェインの方やったんやな
チェン・グァンユゥが外様主力に入るのはおかしいと思ったんや

0302それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:23:43.42ID:+GJKR4AG0
ロッテのお菓子ごときじゃ引き止められないよ

0303それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:23:51.32ID:jTjJ/UwWa
西武はエンスとは早めに交渉してたから来年は安心やね

0304それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:24:35.35ID:QdsCI5r80
同一リーグから引き抜けば弱体化も同時に狙える巨人メソッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています