阪神どんでん、ドラフト補強ポイントは「外野の右」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/17(月) 19:51:01.50ID:nS3CGC390
また、20日に迫ったドラフト会議についても言及。補強ポイントを問われると「外野の右」と具体的に明言。その流れで高松商・浅野翔吾について水を向けられたが、「でも高校生だからね」と言葉をにごした。その上で改めて「どうしても右がほしい。外国人も当然、右を獲るからね。ちょっと右が、大山ともう一人(必要)。右で5~6番くらい打てる選手かな」と青写真を描いた。

0313それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:36:16.99ID:TPqNS4y90
高田も阪神なら需要あるやろ

0314それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:36:46.06ID:CRq3T/uNp
中谷って右の代打として普通に欲しいよな

0315それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:37:18.98ID:P5TTSmcp0
なんG民の爆誕枠って近本、小深田、大勢って普通に当たりばっかだよな
今年の爆誕枠って誰なんや?

0316それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:37:24.51ID:ngr4/TAa0
>>312
ササリンとか左で高卒でファーストって1番阪神にマッチしないやろ

0317それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:37:43.46ID:kew+Eb050
むしろ高校生ばっかり取りそうな気がする
即戦力投手を狙わなくていいという立場だし

0318それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:37:46.42ID:XpjtGcsa0
>>250
お前スラッガー指標がなんなのかすらわからないって大丈夫なんか?

定規で測らないで家も車も作られてるとか思ってそう

0319それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:38:07.65ID:ekLFAvYJ0
>>311
金持ちの楽天の上に奥さんが楽天から仕事もらってるから
あと真偽はわからんけどメディアから注目される球団は好きじゃなさそうってよく言われてる

0320それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:38:19.98ID:NEScqkMCd
>>314
2軍で打率.211で全然打ててないけどいるか?

0321それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:38:58.80ID:BvM0MPPD0
中谷クビなったんか

0322それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:39:04.00ID:tyboeprJ0
>>311
そら浅村高すぎてケチの阪神が出すわけないし話すら聞いてもらえんやろ

0323それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:39:04.75ID:0QCpD+Kq0
萩尾はとらないでクレメンス…

0324それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:39:09.88ID:y+iIxExJ0
編成に介入する気満々やん
監督なったばっかの今年はまだ分からんが2023オフは確実に介入やろ

0325それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:39:35.77ID:eRC8TlrB0
どんでんが口出ししないわけがない

0326それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:39:48.48ID:ngr4/TAa0
>>319
嫁が阪神から仕事もらってたスタンリッジはあっさりソフトバンク移籍したぞ

0327それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:39:50.48ID:gTmGU7SO0
どう見ても森下より萩尾の方がロマン感じる

0328それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:40:00.17ID:o32NHF93p
スラッガー指標のやつってこの前は20本塁打指標とか言ってたやつと同じか

0329それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:40:22.85ID:RdxGXNTD0
>>315
小深田は…

0330それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:40:40.15ID:ekLFAvYJ0
>>316
右打ちだと思ってたわ
清宮は公言してたしワンチャンあるかなって

0331それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:40:47.01ID:dEoCc1Ln0
お膝元の梶田を下位で指名しとけ
近本2世の素質あるぞ

0332それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:40:49.90ID:aePmbFbep
ハズレ一位で友杉とか言ったらマジで悲しいわ

0333それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:41:07.51ID:LHOJBHg30
中谷がフリーやぞ

0334それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:41:22.54ID:vQKM3xq2r
>>315
小深田って守備ワーストで糸原みたいなもんやぞ

0335それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:41:37.35ID:rybpaZ7L0
ササリンは地雷と見た

0336それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:42:25.39ID:eTh4EoZO0
そういえば長野ってまだ戦力外じゃないのか

0337それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:42:28.39ID:ztPsizsad
どんでんサン
私スイッチヒッター外野手デスヨ

0338それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:42:30.81ID:v6j02yrfp
>>209
山本を若くして爽やかイケメンにした感じ

0339それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:42:51.62ID:6yb4JVex0
>>337
韓国へ帰れ

0340それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:42:59.01ID:ngr4/TAa0
ワイが今勝手につけたササリンとかいう愛称って意外と浸透してたのか?
サリンみたいで嫌な名前だと思うけど

0341それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:43:08.23ID:gFh0uGsZ0
この人語録くらいしか知らんけど無能そう
考えが旧態依然としてないか

0342それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:43:08.80ID:KA5/4iEqd
岡田「(以前には)藤川に(10連投)させたけど、そんなんやったら何言われるか(分からないですね)(笑)。3連投でも(言われるからね)今は。そういう意味では(野球)が変わったと思いますよ。4人、5人(の中)で、1人、2人(きょうは休んで)、この3人(を登板させる)とかね」

https://www.daily.co.jp/tigers/2022/10/17/0015729884.shtml

どんでんはちゃんと成長して時代にアジャストしてるぞ

0343それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:43:12.86ID:DdsRbYvK0
東海大相模から中央大っていうおかしな経歴やけど森下でええやん

0344それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:43:34.69ID:GnkV5BAe0
内容以前に口軽すぎて心配になるわ
適当に濁しとけよ

0345それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:44:06.76ID:wZSDyk5r0
>>342
絶対シーズン始まったらすぐ撤回しそう

0346それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:44:29.85ID:ngr4/TAa0
ロハス残しといた方が良かったと思ってるのワイだけか?

0347それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:44:54.18ID:4IxaqsXZd
もう浅野公言したも同然やな

0348それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:44:55.69ID:hPExUmdT0
>>342
まあ終盤優勝狙えるってなったら普通にやるやろ
それは矢野も変わらんと思う

0349それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:45:05.18ID:sRaXrk5ta
来年外国人野手1人しか取らんとかマジかよ
それならほんま打線グロくなるで

0350それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:45:13.36ID:eRC8TlrB0
>>343
巨人感すげえな

0351それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:45:14.11ID:LHOJBHg30
ロハスって左なら悪くない思ったら結局そういう器用でも
うんちでおわったやん

0352それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:45:22.02ID:nk+/+yS+a
>>346
お前だけやろ死ねよロハスと共に

0353それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:45:39.43ID:KNOrOWEz0
>>342
カッコ増やすな

0354それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:46:26.13ID:LHOJBHg30
外人野手二人ってかいてるやん

0355それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:46:31.68ID:rybpaZ7L0
浅野に魅力を感じない
森下、 左やが蛭間ぐらいでいい

0356それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:46:32.05ID:CcgOOaWz0
>>209
阪神顔ってどんな顔や

0357それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:46:49.13ID:+L5+Ik2Z0
中谷おるやん

0358それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:47:03.89ID:ngr4/TAa0
>>352
かなC
現地で見たときホームラン打ったから応援してたのに残念やわ

0359それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:47:21.28ID:i7l4NAMk0
>>356
中野とか榎田とか
せや浅村も取ろか

0360それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:47:36.95ID:rybpaZ7L0
浅野って虚カスか?

0361それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:47:37.85ID:5ppxZcAv0
真砂ってペイドの照明でボールが見えにくいって言ってたし
屋外ならガチでそこそこ使える可能性あるぞ

0362それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:48:28.35ID:ngr4/TAa0
>>361
デイゲーム死ぬやろそれ

0363それでも動く名無し2022/10/17(月) 20:49:00.13ID:gxBTh34h0
>>350
原と阿部の後輩って時点でヤバいなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています