阪神ファン「一位浅野頼むぞ…」どんでん「右の即戦力外野手が欲しいから森下にしたわ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/18(火) 20:53:55.71ID:IaYSyCFO0
阪神ファン「ぎゃあああああああ!!」

0481それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:11:39.87ID:hYLlCiOY0
>>469
これね
小幡の守備そんなにいいかね? CS横浜戦のホームゲッツーしか思い出せない
https://i.imgur.com/UWYmXHz.jpg

0482それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:12:27.09ID:jd081aebd
>>468
いや即戦力としての計算じゃなくて戦力補強の一環としてドラフト戦略に影響するやろってことや

0483それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:12:33.20ID:KPVV2M9V0
小幡が1年我慢して貰えると思ってる奴ら結構居たよな
なんで鳥谷と同等に扱われると思うねん草

0484それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:12:43.63ID:8/zKlwqb0
>>477
打撃では高寺>小幡になるかもしれんけど守備は小幡>高寺だと思うんだよな
セカンドならともかくショート高寺はキツそう

0485それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:12:49.10ID:yBeTS2zf0
こういうのを1軍でみれるんか

 阪神2軍は1イニングに4失策を犯して、逆転負けを喫した。

 2点リードの五回無死一、二塁から、小幡が遊ゴロをこぼして無死満塁に。先発・才木が左前適時打で1点を失い、なお無死満塁。今度は三塁・遠藤がボテボテのゴロを後逸。カバーに入った小幡は打球を足で蹴って大きくはじき、その間に2者の生還を許して逆転された。2死二、三塁からは一ゴロをマルテが処理してホームに送球するも、捕手・藤田が落球して4失点目を喫した。

 平田2軍監督は「そりゃ、小幡とか2軍に落ちてくるのは当たり前っちゅうか。こんなんあんなんエラーしてたんじゃ話にならんわね」と苦言。1球の間に2つの失策が起きたことについては、「(小幡は)蹴った。サッカー部かと思ったよ。蹴ったでしょ、最後。しっかりファームで鍛え直さないと。1軍の試合なんか出られないでしょ」と奮起を促した。

 五回の守備終了後には、田中2軍内野守備走塁コーチがベンチ前で円陣を組んでナインに話し、「田中コーチがそりゃ、ぶち切れるでしょ。頭にくると思うよ守備コーチ。1イニングに4つのエラーなんてそんなん。記録作ろうとしてるのかなと思ったよ」と吐き捨てた。

0486それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:13:30.66ID:XuXKzJk10
>>464
内藤とか行けそうやな

0487それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:13:41.83ID:E2XEsnOEr
>>481
まあ2枚目以降はどんでんじゃなくて
川藤幸一が言うてるんやけどな

0488それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:14:28.74ID:IaYSyCFOr
>>482
少なくともドライチにはしないと思うんですけど
レス元的にはドライチ誰指名するかってことだろ

0489それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:14:29.61ID:y92JYmUw0
仮に森下一位でもそこは最近当たり引いてるスカウト信じるわ

0490それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:14:31.35ID:IX6KfUUVM
もしかしてどんでんって中野評価してないんか?
小幡ショートでセカンドはルーキー友杉とかありそうやな

0491それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:15:27.97ID:hYLlCiOY0
>>487
???
岡田が言ってたよ 川藤は深く頷いてたけど

いや浅野はいらんわ
木製対応も守備もあやしいチビやんか
まだ森下の方がいい

0493それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:16:00.13ID:KPVV2M9V0
>>490
ショートとしては見ていないだけやな
小幡が中野より出番優先されるわけない

0494それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:16:31.42ID:mhV74D7Ma
ドラフトで遊べるなあ

0495それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:16:50.86ID:8/zKlwqb0
>>492
木製で4年間やってきた森下は打撃で対応できるんか?

0496それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:16:55.74ID:jlHfTJm10
どんでん直々で小幡に遊撃1本指令が出てフェニックス出とるんやから知らんわけはない

0497それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:17:26.95ID:ggIW+/DZ0
>>492
森下が木製に対応できてるみたいにいうな

0498それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:17:38.27ID:E2XEsnOEr
どんでんは小幡をそんな評価してる感じではないと思ったけど

>>481
こんなんが拡散されてたんやね
これ言うてるの川藤やからな

0499それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:17:39.16ID:mhV74D7Ma
そこで門別いきたいんや

どんでんってあわよくば長期政権やりたい感じなんか?あの年齢じゃそろそろキツいやろ

0501それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:17:52.96ID:yjZtDia7M
糸原ついに代打なんやろなこれ

0502それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:17:58.58ID:E2XEsnOEr
>>491
耳がおかしいんちゃうか?

0503それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:18:29.53ID:ggIW+/DZ0
一位浅野
二位門別
三位野口

とかならんかな

0504それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:18:37.32ID:BJ5fjykWM
小幡の守備て課題評価されすぎやねん

0505それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:19:34.25ID:mhV74D7Ma
来年中野ショートガマンして再来年源田が来るんよ  


0506それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:19:42.97ID:nCITlPT4M
大山重複しろ!

0507それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:20:25.67ID:jlHfTJm10
>>501
なんの根拠を持って言うとるか知らんけど本人は謎の強気
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202210170000832.html

0508それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:20:26.56ID:xQtpXCxyr
>>504
出始めの頃植田の守備が持ち上げられてたのとおんなじ匂いがするのがなぁ
あいつも固定されると化けの皮剥がれた

0509それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:20:28.11ID:UPWv678Od
浅野行って外してファンがリカバリー期待する中微妙な投手指名

これが一番怖い

0510それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:20:33.46ID:mhV74D7Ma
まあ余裕のドラフトになったわな

0511それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:21:01.02ID:HFh7wykI0
来年の大阪桐蔭前田欲しいから門別はあんまり来てほしくない
怪我しなきゃ競合確実だろうけど

0512それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:21:07.08ID:xQtpXCxyr
>>507
まあこいつは常に強気やから

0513それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:21:17.94ID:K1ASb/010
小幡か新人を開幕ショートで起用も20試合ぐらいで我慢できず中野を戻して岡田も守備コロやんまで見えた

0514それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:21:23.55ID:UPWv678Od
>>508
植田って下でもwar高くなかったろ
小幡はめちゃくちゃ高いからどうだろう

0515それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:21:34.97ID:mhV74D7Ma
>>503
2巡目まで息止めなアカンはw

0516それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:21:56.02ID:O70RmjWE0
>>509
そこは森下か松尾やろから大丈夫やろ
大穴友杉やけど

0517それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:22:59.95ID:OgTW/UyC0
>>502
川藤部屋の川藤発言の字幕は青やぞ

0518それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:23:16.38ID:E2XEsnOEr
中野の肩とポジショニングは気に入らんらしいから
キャンプで小幡と競わせるとは思うし
頑張って欲しいけどまあ普通に負けるやろなぁって思う

0519それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:23:23.55ID:hYLlCiOY0
>>502
きみ つんぼでしょ

0520それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:23:40.73ID:E2XEsnOEr
>>517
聞いて来ればええやん

0521それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:23:59.22ID:uAyVWM/R0
(とにかく自分の任期中に優勝せなあかんねんからそら即戦力)獲るやろ

0522それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:24:30.23ID:OgTW/UyC0
>>520
普通にどんでんが言ってるぞ
何が目的かわからんくて草

0523それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:24:43.26ID:hYLlCiOY0
>>498
動画見直して来いよ
顔面キムチレッドになるぞ

0524それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:25:20.43ID:K1ASb/010
>>518
今年のオープン戦も小幡と木浪がどんぐりやってる中遅れて来た中野が格の違いを見せつけて開幕掻っ攫ったしな

0525それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:25:28.62ID:rFppAmhB0
>>500
一応一問一答だかで「そう長くやれる歳でもない」って発言はあったはずや

0526それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:25:31.94ID:ujk8fi6d0
>>514
いや守備に関しては二軍の指標では良かった

0527それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:25:36.55ID:mLa0rk4K0
>>479
現状鳥谷というか守備下手な関本なんよな

0528それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:25:49.24ID:jlHfTJm10
定位置から中野が2歩くらい前に今はおるから小幡が仮に1歩後ろで間に合うとすると3歩変わるからなぁ

0529それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:25:54.04ID:EO3u2b8g0
岡田のドラフト見たら無能なのはわかるしなあ

0530それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:26:00.71ID:y92JYmUw0
最終的にはフロントの意見優先やろ
というか即戦力が欲しいならFAに参戦しろ

0531それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:26:26.94ID:BHvd+31Y0
浅野外しても松尾や内藤残ってるかもしれんのなら別にええか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています