【悲報】橋下徹さん、またまたまた紀藤弁護士に負けるw w w w w w w w w w w w w

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/10/19(水) 12:26:17.52ID:uQ1uOnHk0
岸田「民法上の不法行為は解散命令要件には含まない」

https://i.imgur.com/QSywvoc.png

岸田「やっぱり民法上の不法行為も解散要件に含むわ」

現在Twitterで発狂中
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1582562476415414273?t=Oqm5rd8i5Yi26W-ruQ7r9w&s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:36:13.15ID:ZHD0ccKNM
>>950
他の裁判時に十分な証拠揃ってたときに命じる可能性がある

0953それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:36:55.59ID:pAxnlTWHa
>>948
例え話をそのままにしか理解できない知能を晒してるわけやがそれでお前はええんか?

0954それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:37:56.95ID:wlZCi5Mna
>>949
他の法律家って誰だよって話やな

0955それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:38:06.02ID:8tqHG/ea0
>>953
詭弁の欧州に持ち込もうとしたから応じてるだけやが

0956それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:38:56.63ID:n8vPorcZd
>>949
掲示板によく現れるDD論者みたい

0957それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:39:45.65ID:mbYup04G0
ハシゲ殿がまた負けておられる…

0958それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:40:01.39ID:pAxnlTWHa
>>955
欧州(応酬)って言うってことは自分の言うてることが詭弁やって自覚はあんねんな
ワイのは詭弁ではないからお前だけが詭弁を弄してるって自白してるわけやけどそれもええんか?

0959それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:40:17.67ID:WrhN5GCW0
>>860
なぜ、あなたは被害者の救済を難しくしようとしているんですか?
と優しく問いかけでもあるな

また逃げて答えないんだろうけどな

0960それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:42:24.90ID:ZnsY+jynM
コイツ昔水道橋博士とかを黄金稼ぎのコメンテーター呼ばわりしてたけど
今のお前がまさにそうやん

0961それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:43:42.64ID:R6VABSc70
>>959
ぶっちゃけそこなんだよな
アンミカも言ってたけど、「難しい難しい言うのは分かったけど、で、あんたは被害者のためにどう動くんや?」で終わる

0962それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:45:29.66ID:8tqHG/ea0
>>958
1+1=3先に言っておいて何言ってんだ草

0963それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:46:00.85ID:w4HR2mUIp
昔からガチの頭のいい人相手のときは涙目勝利宣言してたからな
撤退戦しかできなくなってしもた

0964それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:46:34.09ID:pAxnlTWHa
>>962
それのどこに詭弁があるか言うてみ?

0965それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:47:35.71ID:CagL0FBhx
おまえら何か大きな勘違いしてるみたいやけど、解散命令要件を判断するのも解散命令出すのも政府ではなく裁判所
誰が勝った負けただのとアホちゃいまっか

0966それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:47:43.66ID:8tqHG/ea0
>>964
知能が低いからわかりません
知能は所与の条件だから低くても悔しくないで

0967それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:47:56.09ID:ZtTa0EyI0
>>963
これでつええ味方おるなら逃げても劉邦なんやけどなぁ…いつまでも1人なんよ

0968それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:47:57.79ID:02jTZhM80
橋下さんは正直そこらの卑怯な政治家と変わらない
自分の都合のいいことをさも世間からみても正しいと見せかけるために強い言葉を使って断言してるだけ

0969それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:48:57.80ID:ZtTa0EyI0
>>949
俺の友達がさぁ~…と全く同じで草

0970それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:49:08.78ID:pAxnlTWHa
>>966
分からんのなら分かるまで勉強してからレスするんやな
勉強しても分からんなら分からんくせにレスしないことや
ただただお前のレスは恥ずかしい

0971それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:51:35.42ID:2oyxv0Pq0
>>217
その点で言えば橋下なんて元々二元論の対立構造を作って政治やコメンテーターしてきた人間なんやからブーメランが返ってきただけやろ

0972それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:51:36.96ID:8tqHG/ea0
>>970
バカで草
ワイは知能が低いから勉強しても無駄って言ってんのに
そのレッテル先に貼った方がわかるまで勉強しろとかどんな事故矛盾なんですか?

0973それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:51:48.97ID:zkiEiUPua
>>970
お前の負けや

0974それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:52:26.28ID:AvmBzgAn0
>>956
行動原理は全く一緒だろう
普通の日本人を自称する奴らと同じやつ

0975それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:53:46.33ID:pAxnlTWHa
>>972
それだけ知能低い自覚あるならレスすればするほど恥かくだけやでって教えてあげてるんやで
レスバに負けたくないってだけやろうけど「俺は知能が低いんだあ!!」ってレスするってそこまでして何を守りたいんや

0976それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:54:27.86ID:8tqHG/ea0
>>975
最後にレスした方が勝ちな

0977それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:54:58.45ID:EWGzGirua
タイタンがヤバいな
どうなってるんだあの事務所

0978それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:55:23.16ID:pAxnlTWHa
>>976
既にお前は負けてるから順番の問題やないで

0979それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:55:37.61ID:8tqHG/ea0
>>978
はいワイの勝ち

0980それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:55:58.98ID:+B0bK3eda
>>978
お前の負けやで
知能でも負けてる

0981それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:56:55.11ID:gV35PIo5a
>>217
橋下徹がまさに学生時代に授業をまともに受けなかった奴やな

0982それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:58:25.71ID:pAxnlTWHa
>>979
これってどうなんやろ
実際のところどうやってもこの状況で自分が勝ったと心から思い込むのは難しいと思うんやが、どういう頭やと可能なんや?
言えば言うだけ自分自身負けたって自覚せざるを得ないと思うんやが

0983それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:58:59.41ID:j0N+68Zor
まだ橋下には「そんなに考えがあるなら貴方が政治家になって変えればいい!」が残されてるぞ

0984それでも動く名無し2022/10/19(水) 14:59:43.23ID:8tqHG/ea0
>>982
はいまたワイの勝ち

0985それでも動く名無し2022/10/19(水) 15:00:23.75ID:pAxnlTWHa
>>984
ちょっと興味湧いてきたから教えてくれ
それほんまの本気で言うてるん?

0986それでも動く名無し2022/10/19(水) 15:00:54.24ID:8tqHG/ea0
>>985
ルール理解してて草

0987それでも動く名無し2022/10/19(水) 15:01:00.06ID:RA1xFrEUd
国葬に関しての内閣法制局見たらまともに機能してないのわかるやん
橋下はそんなのもチェックしてないんか

0988それでも動く名無し2022/10/19(水) 15:01:30.23ID:pAxnlTWHa
>>986
ケチなこと言わんと教えてくれ
ほんまに自分がまともなこと言ってるつもりなん?

0989それでも動く名無し2022/10/19(水) 15:01:45.30ID:EWGzGirua
信者の家族が破産させられ自殺してるのに神経疑うわ
監視対象も糞の安倍が解除しただけだろ

0990それでも動く名無し2022/10/19(水) 15:02:42.41ID:8tqHG/ea0
>>988
これでチェックアウトや

0991それでも動く名無し2022/10/19(水) 15:02:50.94ID:EWGzGirua
安倍は生き返ってもう1回死んでくれ

0992それでも動く名無し2022/10/19(水) 15:03:38.76ID:pAxnlTWHa
>>990
そういう絶許狙いとかええから
実際お前の本心を知りたいねん
今ほんまに勝てたわー!って曇りなく思ってる?

0993それでも動く名無し2022/10/19(水) 15:03:39.11ID:ZHVRAzZC0
>>987
これなんだよな
国葬の時は「法的に問題はない!ソースは内閣法制局」
橋下がよくいうダブスタそのもの

0994それでも動く名無し2022/10/19(水) 15:03:45.51ID:l/Xo/MaOa
>>990
ワイが勝ちや
2人とも負けや

0995それでも動く名無し2022/10/19(水) 15:04:22.14ID:SmZ65aBLa
負け運付いとるよな

0996それでも動く名無し2022/10/19(水) 15:05:15.01ID:8tqHG/ea0
>>992
お前はもう負けているんやで

0997それでも動く名無し2022/10/19(水) 15:05:16.15ID:9WoqPl760
紀藤って本物の弁護士なんか?

0998それでも動く名無し2022/10/19(水) 15:05:53.31ID:pAxnlTWHa
>>996
そうやなくて、本気でそれ思ってる?

0999それでも動く名無し2022/10/19(水) 15:05:59.76ID:ifNvhsW5a
>>993
逆張りしかしとらんからな

1000それでも動く名無し2022/10/19(水) 15:06:03.20ID:8tqHG/ea0
初の質問権の行使って初夜権の行使に見えて興奮する

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。