大阪桐蔭勢、指名漏れ多数いてワロタwww

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/10/20(木) 22:17:02.90ID:YgR2c2GX0
山田健太
川原
海老名
中川
三井

0952それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:38:15.69ID:ycoK8hWm0
近江山田って柿木みたいなもんでしょ

0953それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:38:18.77ID:eDJ0pxnF0
>>926
藤嶋見れば何もおかしいことはない

0954それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:38:20.56ID:4VMzAJ9y0
>>946
コロナ直撃でろくに練習できてへん世代やからな

0955それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:38:26.92ID:cbxaOaOB0
アマチュア野球界で一番よく分からんのが富士大学やわ
あそこどういう条件で選手集めてるんや?
練習施設とかはヤバいって聞くが

0956それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:38:28.73ID:OMgG/AZz0
傑出しては無いが高校野球レベルだといい選手がスタメンどころか控えやアルプスにいて松尾や前田みたいなのおったらそら強いよ

0957それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:38:34.14ID:L+NKgpsc0
>>874
莊司すごすぎひん?
こっちも二刀流やん

0958それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:38:35.15ID:CoWfZtdA0
>>926
伸び代ないって判断なんやろ
ポンポンホームラン打たれてたし早めに野手転向した方がいい

0959それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:38:39.42ID:wzaq46Xw0
山田は高校野球レベルで
スプリット、スライダーに頼りすぎ

0960それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:38:41.56ID:DDIxrvW+0
>>942
萱島も一時期S級行ったぞ

0961それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:38:50.46ID:O+dhOPCe0
>>948
でも高校の広いストライクにすら入らんし

0962それでも動く名無し 2022/10/20(木) 23:38:51.03ID:55awOV8p0
>>891
大エースって言えるのは結局東洋、駒沢、明治、東海、国学院辺りからしか出て無くて青学は順位を大きく落とさないだけなんだよな

0963それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:39:04.49ID:5wyN4rZs0
取っても活躍しとらんやろ

0964それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:39:14.82ID:A84oogsed
聖望学園なんて
まぐれで浦学に勝ち甲子園に出てしまい
この大阪桐蔭にタコ殴りされ
監督も辞任

エースの子か大社経由でプロ行けば下剋上やな

0965それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:39:23.28ID:ptbD9whM0
根尾藤原があれだからな…

0966それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:39:36.53ID:G8Qhv+hv0
桐蔭で活躍するよりも地元で頑張るかお山の大将出来る程度の名門で名を上げる方がプロの注目集まる時代なんやな

なんなら桐蔭行ったせいで埋もれた原石もおるんやろな

0967それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:39:40.17ID:VKNaikQA0
奈良間が指名されて中川が指名されなかったのは意外かな🤔

0968それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:39:43.60ID:rF6pqi5d0
>>926
プロで通用しない地雷要素詰め合わせセットだもん
右で175センチの低身長で最速148キロとか言う低スペック
ワンチャン中継ぎで通用するかだから順位的には妥当だわ
甲子園出て無かったら指名なしか育成もありえた

0969それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:39:47.58ID:9On4s1YE0
松尾はちゃんと二軍で使うんかな
さすがにちゃんとやるかそこは

0970それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:39:51.34ID:5wyN4rZs0
藤原柿木根尾不良債権やろ

0971それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:39:53.00ID:TORfpm9W0
>>962
宇賀地に頼りすぎた駒沢

0972それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:40:01.54ID:7vpP6ZbHd
>>45
個人競技じゃないからな
そもそも学生は身体出来上がって無かったりするしプロの指導で化けそうとかも評価材料やろ

0973それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:40:04.53ID:5VpqVTnS0
中川も山田もこんな感じになるなんて4年前からは想像できんかったわ

0974それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:40:10.46ID:L+NKgpsc0
>>967
中川ってファーストサードのイメージだは

0975それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:40:10.46ID:VUHR5FyW0
あの韓国打線を抑えられる川原は大したもんやと思うがな

0976それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:40:17.04ID:sj0iVff1d
中学がピークの選手ばっか取ってるんやから高校より先でそれ以上伸びるわけないやん
アホちゃう?

0977それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:40:18.28ID:O+dhOPCe0
>>966
順当に大学やプロに出荷されてる方なんだけどな大阪桐蔭
浦学が本当にひどい

0978それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:40:22.96ID:A6aWOA+G0
>>962
負けないことが勝利への王道なんだな
共通してる

0979それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:40:23.04ID:B+mXwd4F0
>>955
山川外崎多和田の頃と監督変わったから人脈は分からん

0980それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:40:27.55ID:LVc2zVoi0
>>942
松谷だけはマジで強いわ
ワイの理想はみんな松谷レベルの活躍なんよ
プロ野球の看板引っ提げてる割りには小粒なんが多い

0981それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:40:34.44ID:IAtvSThw0
根尾藤原があの体たらくだとね

0982それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:40:38.77ID:xfXM6CyG0
>>962
田村と森田がその辺の大学にいたら大エース扱いやろ

0983それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:40:52.96ID:SurdcM4T0
細い細い言われまくってた松尾がただ1人の指名やし
体がまだ育つ将来性は残しつつ結果出してる球児が好まれるんやろな

0984それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:40:55.22ID:CoWfZtdA0
>>967
いや中川の成績ひどいやん
一割とか二割やぞ

0985それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:40:57.67ID:vEmwN9yIM
>>966
人数少ないし練習はどこよりもさせてるやろからそれはいないやろ
大学行ってからも目立ってないし

0986それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:41:08.72ID:OMgG/AZz0
箱根駅伝って全区間順位3位とかでも優勝できるんやろ?

0987それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:41:13.81ID:Vy8FcAfu0
根尾!藤原!柿木!横川!

0988それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:41:20.82ID:pYkL7eGF0
来年のドラフトが楽しみだわどんな評価されるのか大阪桐蔭が

0989それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:41:27.89ID:wz6SrppEd
山田は桐蔭蹴って近江行ったんやろそう言う事やな

0990それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:41:36.93ID:7jqsgVMX0
競争って激しけりゃいいってもんでもないからな

0991それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:41:39.22ID:DsGbxxfD0
>>904
例えば鳴り物入りでプロ入る奴が能力100とする
強豪高校に行く中学平均が60(MAXは不明)だとしたら 大阪桐蔭は中学エリートの70~80の奴を集めて90まで育てたら優勝や

0992それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:41:39.48ID:U/oaZeV6M
>>874
宮崎って桐蔭やん

0993それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:41:53.85ID:CoWfZtdA0
>>988
前田は競合するだろうけど

0994それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:41:53.92ID:1AUwCz2k0
>>926
井端が割とシビアな批評してたわ

難しい近江・山田の評価、巨人と中日におすすめの選手は? 井端と西尾が語るドラフト上位候補・その他注目選手
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/2022101100004-spnavi
井端 いやなんか、うーん、良い素材であるのは間違いないですけど、どう手をつけていいのか分からないなっていう感じですね。

西尾 おぉ、なるほど。

井端 打つのも力があってホームランも打てるんですけど「二刀流なの?」っていうのもあるし。

西尾 多分、本人はまずはピッチャーで、って思っていると思いますけどね。

井端 ピッチャーならピッチャーで下位なら十分入ってくるとは思うんですけど、上位でといったらちょっと物足りなさはあるかなっていう気がしますね。

西尾 僕も甲子園でスカウトの方と話していたら、大体同じような感触の話になりましたね。

井端 バッターはバッターでいっても、もう一つ(何か)欲しいな、というところかなと思います。

西尾 見ていると、中日の藤嶋健人投手にイメージが重なる気がしますね。藤嶋投手もバッティングが良かったし、
ああいうリリーフで生きていった方が気持ちも強いのでいいのかなと。でもいきなりリリーフタイプの高校生を上位で獲るかというと、
なさそうな感じはしますよね。変化球とかは高校生ではかなりいいと思いますけどね。

0995それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:41:58.68ID:O+dhOPCe0
>>986
それだと青学に負けるかな

0996それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:42:50.60ID:xfXM6CyG0
>>986
誰かは失速するからそんなの不可能やろ

0997それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:43:55.32ID:fXw0VfKj0
>>736
冷静なまともな回答納得して草

0998それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:44:07.97ID:Al2Bjy4Y0
リアル海堂学園こと大阪桐蔭

まじで大阪桐蔭産のスーパースター出てこないといつまでも高校野球ファンから嫌われてプロ野球ファンからは失望されたまんまやぞ

0999それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:45:22.60ID:7vpP6ZbHd
大阪桐蔭はトレーニングやチームメイトのレベルとかでポテンシャルを最大限に発揮できる恵まれた環境でやってるわけやから今現在結果出せてたとしても数年後どうなってるかとなると話は別やしな
極端な話クソみたいな弱小高校でろくな指導者もいない中プレーしてるから目立ってないだけで素材はとんでもないみたいなのもおるやろうし

1000それでも動く名無し2022/10/20(木) 23:45:24.76ID:LVc2zVoi0
>>998
中田翔と藤浪で充分やろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。