Netflix「日本のアニメぜんぜん人気なくて草、作るのやめるわw」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/10/22(土) 07:09:05.05ID:rnG92Tqr0
https://toyokeizai.net/articles/-/627318

(前略)

アニメ制作業界の間で広がる不信感
逆風にさらされているNetflix。日本国内でもオリジナルアニメの製作をめぐり制作会社から不穏な声が聞こえる。「2022年に入ってオリジナルアニメの企画がまったく通らなくなった」と話すのは、複数のNetflixアニメ制作に関わってきた制作会社のある幹部だ。

「企画が通る本数が減っただけでなく、動き出そうとしていた企画が急に止まった例もあり、影響は深刻だ」と語る別のアニメ制作会社幹部もいる。複数のアニメ制作関係者が同様の話をしており、Netflixは2022年から日本でのアニメ製作本数を減らしていると見られる。会員数が減り始めたタイミングでもあり、コスト削減のためアニメの製作を減らしているのではという見方も広がっている。

9月に開催されたNetflixのグローバルファンイベント「TUDUM Japan」は、怒涛の新作アニメ紹介でオープニングを飾るなど、アニメに注力する姿勢を見せているだけに、アニメ制作会社が困惑するのも当然だ。

(後略)

0952それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:44:14.78ID:OZT7IpRj0
>>942
ファンタジーもジャンルとしては人気やで
作るの難しすぎて誰も作れないだけで

0953それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:44:17.49ID:Eeig52Cup
アニメの話になると例外なくネトウヨが発狂するの草


海外の反応サイト漁りすぎやで

0954それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:44:21.78ID:l/hbbqPA0
ネトフリオリジナルが糞過ぎるからだろ
そもそもネトフリ自体がオワコンだし

0955それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:44:23.15ID:btxEo4KQd
【悲報】オタクさん、経済を回してなかった…w

0956それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:44:26.99ID:Muhp2eMH0
>>950
鬼滅棒で叩いたろか?

0957それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:44:33.14ID:RBhyYD6v0
>>932
出張ケンモメンが日本を煽る材料にしてるだけやで

日本を落として韓国を持ち上げるのはケンモメン

0958それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:44:56.70ID:d8TlEYnC0
制作費地上波より金でてるとかいうけど製作ネトフリ通したらくっそチープなもん出来上がる模様

0959それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:44:57.77ID:eOdbviie0
やっぱアニオタ以外も数字バトル大好きやな

0960それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:45:03.70ID:92prY5Ep0
サイバーパンクの原作ゲームのチャートを見ても
この6日のアプデでちょい上がってるだけに
爆上げしたのはアニメの効果だとよく分かる
https://i.imgur.com/1ZYBsWd.jpg

0961それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:45:10.75ID:ndNk9h0/0
日本だと実況文化流行りすぎて一気に公開しても全く話題にならないんだよな
ネトフリもアホやな

0962それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:45:21.88ID:OZT7IpRj0
>>948
mihoyoの資本力と技術力超えるのは無理や
マジで稼いだ莫大な金を役員陣のオタク感性にぶっ込んでるキチガイ企業やし

0963それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:45:22.91ID:LOanXFu2d
>>731
好きだからこそイジメたくなるんだろうが
分かんねぇのかネトウヨ

0964それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:45:45.10ID:SPlwKOgNa
>>932
普通にエンタメ力負けてるし
ここで話題になってるドラマもそうやけど音楽とかも日本より圧倒的に人気やろ

0965それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:45:45.19ID:gzNE4/fL0
>>906
世界に誇れるAVってよくいうけど世界(アジア圏)だと思ってる

0966それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:45:46.52ID:Muhp2eMH0
アニメはクールジャパンで流行らせたのではなく現地のテレビ局が昔から日本のアニメを放送していたりして親しみがあるんやで

0967それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:45:55.49ID:krOte4iW0
>>334
韓国のソフトパワーに脳を破壊された悲しいネトウヨ

0968それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:46:00.80ID:D4dOwrWm0
>>947
金持ちの子凄く可愛かったわ

0969それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:46:08.27ID:d/C3D2qa0
>>946
グーグルトレンドがまともな精度を持ってないウンコってだけやろ
仕様も知らんくせにアホみたいな言いがかりつけてんじゃねーよガイジ

0970それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:46:19.73ID:3m20pJVi0
ケンモメンは困るとウヨとか壺連呼だからわかりやすい
ここケンモちゃうから逆に招待発見馬鹿ワードやで

0971それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:46:22.09ID:OZT7IpRj0
>>960
このタイミングでdlc間に合ってればこんなもんやなかったのにな勿体ない

0972それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:46:22.37ID:zQltR3ij0
ポリコレ企画しかまともに通らないネトフリオリジナルアニメがクソすぎんだよね
そりゃクソみたいなOAだらけになるわ

0973それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:46:30.00ID:rr589zA2a
>>946
トピックと検索ワード比較してなんの意味があるんや
検索ワードのグラフはその作品とは関係ないものも含むからトピックより強くなるのは当然や
このように
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%205-y&q=Arcane,%2Fg%2F11lq_08rzk,%2Fg%2F11ny1n3759

0974それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:46:31.37ID:MtRvPFFnd
「オタクは経済回してる!」

アニメは無料で観てソシャゲのガチャ引いてるだけですwww

0975それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:46:32.93ID:KUwuQem40
>>797
韓国映画面白いぞ
特に戦争系は朝鮮戦争やってるから臨場感が他と全く違う

0976それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:46:41.90ID:btxEo4KQd
>>958
日本の誇るべき中抜き文化がこんなところまで引き継がれてるとはなあ

0977それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:46:45.21ID:Yzk/2vLA0
>>947
この手のやつまじで見る気おこらんわ
おもろいんか?

0978それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:46:48.15ID:BddWOFAnd
韓国ネタはリアル訴訟リスクがあるから潰されて
フェミガーまんさんがーは今やると統一煽り食らうから表に出せず
今の弱者男性界隈に残されたのは「俺の好きなアニメは世界中で大人気」というファンタジーにすがることだけやからな
ディズニーマーベルや洋ゲーはそのファンタジーの邪魔してくる存在やから徹底的に叩くで

0979それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:46:48.66ID:MdlzKDObd
>>969
ええ…

0980それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:47:16.33ID:3m20pJVi0
>>961
そもそもラピュタとかコマンドーとか3年に1回ぐらいあるからいいわけで
普通の人は1回みたら何度も観るなんて奴はそうそうおらんな

0981それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:47:29.90ID:RBhyYD6v0
>>964
韓国ドラマは世界的な人気で日本の漫画アニメゲームに完敗だし>>292>>465

流行ってるのはイカゲームのみ
K-POPもBTSのみ

0982それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:47:30.18ID:VwH6oZed0
まともに言えないから攻撃的な言葉とネトウヨ連呼するだけ
ケンモってホンマこんなことばっかだし韓国上げて日本下げる工作しかせんよな
それも曖昧で一部分の切り取りとかばっかり

0983それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:47:32.77ID:KUwuQem40
>>824
このあとも短編出すけど全部日本語や
妖怪大戦争とかめっちゃクオリティ高い

0984それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:47:39.26ID:MdlzKDObd
「ネトフリがアニメ予算カットした」スレなんやけど

0985それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:47:39.66ID:Muhp2eMH0
まあ一般人は日本のアニメも韓国ドラマも面白いなら見るんやけどな

0986それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:47:40.29ID:OZT7IpRj0
>>975
日本人だって野火みたいな映画作れるんやで
ジャップ猿が愛国平和美談しか受け付けないから誰も作らないけど

0987それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:47:48.74ID:uisXgeXl0
>>965
なんか2,3年前辺りにpornhubで国ごとの検索一位みたいな地図見たけどjapaneseとhentaiの規模はかなりでかかったはずやで

0988それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:47:49.80ID:PYOPINiz0
最近の韓国ドラマはカマホモだらけで困る

0989それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:48:06.94ID:J3I9EGgk0
最近エッジランナーヒットしてたんだよなぁ
それよか単純にネトフリ自体がオワコン化してるんや
コンスタントにオリジナルヒット作品出せてないから新規入会者もどんどん減り続けとる

0990それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:48:10.63ID:a+G2QrzV0
6部この調子やと一番楽しみにしてたSBRが不安すぎるわ😭

0991それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:48:14.74ID:1YZH1/ZI0
ああ、ゴンゾの人なんか
期待させるのだけうまい会社だったな

0992それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:48:15.74ID:Muhp2eMH0
>>987
うおおおおお!!大和撫子は世界一!!

0993それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:48:27.09ID:dBL3D7xhM
ステマせな流行らんよ

0994それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:48:46.99ID:Jh6YUCd10
韓ドラ最高!
真のお母様ありがとう!
みんなも🏺買って統一教会に入ろう!

0995それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:48:59.36ID:vNeu5nl00
>>883
女に媚びた低品質なものしか作らないから落とさないんだろ
順番が逆なんだよ

0996それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:48:59.68ID:Muhp2eMH0
アマプリとかいう辞めてもいいけどなんか辞めてないサブスク

0997それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:49:19.92ID:gnBCRzHY0
>>984
どんだけ「アニメは世界で人気!」って言っても結局予算削られてるのは事実だしな

0998それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:49:23.66ID:3m20pJVi0
>>958
それは中抜きじゃなくてアニメーターが来てくれないからよ
アニメーターは村社会だからあのアニメのここのカットやりましたってのが名刺代わりになるわけ
でもネトフリとか配信限定とかはそれがないからだからアニメーターがやりたがらないんや

アズレンのアニメで誰もみないソシャゲも同様の事があって
アニメPが金は出すっていってるのに誰も来てくれなくてあのクオリティになったと

0999それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:49:33.10ID:RBhyYD6v0
>>986
野火みたいな反戦映画はかつてはそれしかないくらい山ほどあったけど
もうホントにそればっかりで日本人は辛気くさい話はうんざりなんだよ

自分は野火は傑作だと思うけどね

1000それでも動く名無し2022/10/22(土) 08:49:35.81ID:BVShzVnup
1000ならネトウヨの負け

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。